Laura (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für einen Strandurlaub

Ein gutes Hotel für einen Strand-/Badeurlaub für Leute, die eher Ruhe suchen und abends kein großartiges Programm erwarten.

• Zimmer waren gut ausgestattet: kostenloser Safe, Kleiderschrank, Sofa, großes Bett, Fernseher (ZDF&ARD), alle Zimmer mit Balkon o.Terrasse, Bad mit großer Dusche und viel Ablageflächen. Ich fande es auch sehr gut, dass quasi jeder ein kleines Haus für sich hatte und man nicht in einem großen Betonklotz gewohnt hat. Eine Nacht hat es aber reingeregnet!!

• Das Gastronomieangebot war super! Wir hatten All-In und dies beinhaltetet ein Frühstücksbuffet von 7.00 Uhr - 11.00 Uhr -> war sehr lecker, immer eine "Egg-Station", wo Spiegelei, Rührei und Omelett frisch zubereitet wurden, eine Crepe- und Waffelstation, warmes und kaltes Buffet. Von 12.30 Uhr - 15.00 Uhr gab es das Mittagsbuffet, auch hier wurde jeden Tag viel unterschiedliches angeboten, zB immer eine Live-Cooking-Station (mal Fleisch, Fisch oder Nudeln aus der Pfanne..), unterschiedlichste Fleischsorten und Fischsorten in vielen Variationen, Reisvarianten, Kartoffelvarianten, Gemüseauswahl, jeden 2. oder 3. Tag live Sushibuffet (vergleichbar mit dem Japaner um die Ecke) oder eine Smoothiestation, Salatbar, kaltes Buffet, Früchtauswahl und ein Dessertbuffet (viel Pudding, Kuchen und nationale Spezialitäten. Das Abendessen wurde von 18.30 Uhr - 22.30 Uhr serviert und ähnelt dem Mittagsbuffet. Bei allen Buffets wurden die Getränke am Tisch serviert. Zudem gab es an den beiden Pools, am Strand und bei der Rezeption noch eine Bar, wo man von morgens bis abends (je nach Tag 21- 23 Uhr) trinken kann. Hier wurden alle möglichen Softdrinks, Kaffee, Cappucino, Cocktails und Alkoholmixgetränke angeboten. Das Essen an den Bars muss allerdings extra bezahlt werden, teilweise sehr teuer.. deswegen lieber all-in buchen (und in dem Ort müsste man sonst immer mit Taxi zu einem Restaurant fahren). Zudem gibt es noch ein weiteres Restaurant in der Anlage, das allerdings nicht im all-in beinhaltetet ist und wir deswegen nicht genutzt haben.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sprechen gutes englisch, ein paar wenige deutsch. Ein- und auschecken lief super! Offzielle Eincheckzeit war 15.00 Uhr, aber wir waren bereits um 9.00 Uhr im Hotel.. trotzdem haben wir innerhalb von 30 Minuten ein Zimmer bekommen. Desweiteren bietet das Hotel einen Shuttleservice an, da die Anlage sehr weitläufig ist. Haben wir jedoch nie genutzt. Als wir den Service am letzten Tag nutzen wollten, haben wir festgestellt, dass unser Telefon nicht funktionierte .... Gut fand ich den Handtuchservice an Strand und Pool... man musste also nie selber Handtücher mitnehmen.

• Das Hotel liegt an einer Autobahn (man hört aber nichts von der Straße!!!), aber wie schon erwähnt mit spazieren gehen ist nicht viel ... Ras al Khaimah ist ein Ort, wo man nicht viel unternehmen kann. Aber ich persönlich empfand es als nicht schlimm, weil wir viele Ausflüge gemacht haben und es entspannt fanden mal einen Tag zwischenzeitlich nur zu entspannen.

• Gut

Neben dem hoteleigenen Strand gibt es 2 Infinitypools, die sehr gepflegt waren. Zudem hat man ein Fitnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben.. einige Geräte waren jedoch vorhanden. Der Spabereich war sehr klein und bestand lediglich aus 2 Saunen und einem großen Whirlpool. Aber wer will bei bis zu 40 Grad Außentemperatur auch in die Sauna ... Zudem bietet das Hotel 2x wöchentlich (Mi&So) einen Shuttle zur Dubai Mall an für 150 AED pro Person. Hinfahrt startet um 10.00 Uhr und Rückfahrt 18.00 Uhr. Hier sollte man jedoch Bedenken, dass die Rückfahrt in der Rushhour Zeit liegt.. dementsprechend haben wir zB 3 Stunden bis zum Hotel gebraucht (Hinfahrt etwas über 1 Stunde). Trotzdem lohnt es sich meiner Meinung nach mind. 1x dorthin zu fahren, wenn man nicht ausreichend Ausflüge über die Reiseleitung gebucht hat. Außerdem bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle zur Mall in Ras al Khaimah an (Mo&Di). Hinfahrt um 15.30 Uhr und Rückfahrt 18.00 Uhr, hier ca. 15 Minuten Fahrzeit... man sollte sich allerdings überlegen, ob man wirklich dorthin möchte... die Mall ist sehr klein und nichts besonderes. Ansonsten brauch man nicht auf die Idee kommen mal abends außerhalb der Hotelanlage spazieren zu gehen und sich die Umgebung anzusehen... die Einwohner halten nicht viel von Bürgersteigen und Co... hier wird alles mit dem PKW erledigt.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Laura

Dear Laura, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. We look forward to welcome you back. Yours Sincerely, General Manager The Cove Rotana Ras Al Khaimah!