Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Das The Cove Rotana ist aufgebaut wie ein kleines Dorf. Es besteht aus Wohnungen mit separaten Eingängen und aus Villen mit Meer- und Lagunenblick. Die Villen sind von Do bis So gröstenteils mit Einheimischen besetzt. Wir hatten ein Zimmer in oberer Etage (Nr. 8015) mit Meerblick und war direkt auf dem Weg zum Restaurant. Das ganze Resort wurde täglich gepflegt. Da wir meistens 43° bis 47 ° im Schatten hatten, konnte man sich auch eines der Golfbuggys rufen. Meine Mama und ich sind aber immer schön gelaufen (gut für die Figur ) :O)) Handyerreichbarkeit ist gut. Bin bei O2, Gespräche kosten 1,99 €/Minute und SMS kosten 0,59 €. Wenn man welche empfängt dann kostet es nichts. Wir waren vom 20.09.-01.10.11 dort und es war sehr, sehr heiss. Abends hatten wir teilweise Luftfeuchtigkeit von ca. 85 %. Aber nach zwei bis drei Tagen gewöhnt man sich daran. Wir hatten natürlich auch eine Dubai - Tour gemacht, mit "Friedel". Es war super, kann man nur empfehlen. Denn die Zeit die sich Friedel für uns genommen hat und alles erzählt, dass hat man nicht wenn über die Reisegesellschaft gebucht hätte. Habe mich mit mehreren Leuten unterhalten und die waren immer im Zeitdruck mit Ihrem Bus. Wir hatten alle Zeit der Welt, waren lecker Kaffeetrinken im "Atlantis" auf der Palmeninsel und abends 20.00 Uhr das Highlight auf den Kalifa Turm. Trotz meiner Höhenangst, bin ich mit rauf und ich habe es nicht bereut. Es war ein Traum abends Dubai beleuchtet zu sehen, fast noch schöner als am Tage. Meine Mama, eine nette Freundin Anne und ich sind dann noch zwei Tage später mit dem Taxi nach Dubai gefahren (ca. 1 Stunde Fahrtzeit) um in der Dubai Mall zu shoppen. Wir haben nicht mal ein viertel davon gesehen. Also, man muss Dubai mal gesehen haben ein Traum. Sogar die Zebrastreifen auf der Palmeninsel sind aus Marmor. NOCHMALS EIN GANZ GROSSES DANKESCHÖN AN FRIEDEL!!! War der schönste Geburtstag den meine Mama hatte.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe, mit zwei Kingsize Betten. Balkon mit Meerblick. Das Badezimmer war ausreichend gross genug und auch sauber. Natürlich sind auch mal Abnutzungsspuren zu sehen aber bei diesen Hotelbesucherverkehr ist das normal. Verstehe manche Leute nicht die über Badezimmer oder sonstiges meckern. Auf dem Zimmer sind Wasserkocher, Kaffee, Teesorten und eine Minibar. Wurde täglich aufgefüllt mit Wasser. Ebenfalls stand ein Safe zur kostenlosen Verfügung. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programm RTL, RTL2 und ZDF. Haben wir aber kaum genutzt. Man sollte unbedingt an einen Adapter denken, sonst wird es schwierig mit Handyaufladen oder elektrische Zahnbürste. Hatten wir leider vergessen aber wenn man hinter dem Fernseher schaut, kann man dort den Stecker rausziehen und seine Sachen einstecken.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurant, einmal das wo man Frühstück, Mittag und Abendessen einnimmt und ein zweites ala Carte Restaurant, waren wir aber nie drin. Wir hatten HP und das reichte vollkommen aus, da man bei dieser Hitze keinen Appetit Mittags hatte. Bei HP gibt es Abends eine Flasche Wasser und ein Softgetränk dazu alles andere muss dann bezahlen. Keine Angst, wir hatten für fast 14 Tage umgerechnet knapp 35 Euro bezahlt. Nun haben wir aber auch nicht übermässig viel Alkohol getrunken. Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend was sich natürlich dann immer wiederholt. Was ich leider negativ anpreisen muss, dass die Speisen abends nicht richtig heiss waren sondern immer lauwarm. Was ich mir auch gewünscht hätte zum Frühstück frisch gepresste Säfte und ein grösseres Obstbuffet. Naja, aber alles in allem wir sind immer satt geworden und geschmeckt hat es letztendlich auch.

• Gut
  • Das Servicepersonal war nett und immer ein Lächeln auf den Lippen. Das Personal waren Pakistani, Inder und andere Nationalitäten. Unser Zimmer wurde immer Top gereinigt und wir hatten sogar zwei Figuren auf dem Tisch zu stehen. Das Personal freut sich auch mal, wenn man ein bissel Trinkgeld hinlegt. Man sollte ein wenig Englisch können, es spricht ausser den beiden Manager niemand deutsch. Aber keine Angst, meine Mama und ich können nur Bruchenglisch und wir sind super zurecht gekommen.

• Das Resort liegt direkt am Strand. Umso höher man sein Zimmer hatte um so länger zum laufen, mit Shuttle natürlich kein Problem. Das Meer hat Ebbe und Flut. Der Strand ist schön angelegt und das Meer hatte 38°, also Badewanne. Man kann ellenlang ins Meer hinein laufen, da im Meer vereinzelt Rochen sind ist nur meine Mama reingegangen. Ich war dann eben zu feige :o)) Es gibt aber zwei wunderbare Poolanlagen, der eine ist etwas gekühlt auf ca. 28° und der andere hatte immer um die 33° wobei uns dieser am besten gefallen hat, es war dort ruhiger und die Liegen um einiges bequemer. Von beiden Poolanlagen hatte man einen Ausblick direkt auf das Meer und dadurch das Gefühl man kann direkt rausschwimmen. Einfach nur TOP!

Poolanlagen wie gesagt, super. Sport kann ich nichts dazu schreiben, haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Yvonne