Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage zum Entspannen!

Die Hotelanlage war wirklich ein kleiner Traum. Die Anlage ist zwar recht weitläufig, dadurch fühlt man sich aber auch nicht so eingeengt. Die Anlage war super gepflegt. Im Mai waren sehr viele deutschen Paare im Hotel; grundsätzlich scheinen die Gäste aber aus aller Welt zu sein. Die Altersstruktur war gemischt. Insgesamt sehr angenehm (kein Krawall, etc.). Also ich kann nur empfehlen, in der Zeit zwischen Oktober - April nach Dubai zu fliegen. Wir hatten im Mai 43° C. Da kam einem jeder Gang wie ein Höhentraining vor. Was die Touren angeht - wie oben geschrieben - die sollte man unbedingt von zu Hause aus buchen. - Insbesondere wer auf das höchste Gebäude (Burji Khalifah) möchte MUSS zwei Tage vorher buchen. Hinfahren und anschauen geht leider nicht, man muss eine bestimmte Uhrzeit buchen. Hinzu kommt, dass man vor Ort ca. 80,00 EUR für das Ticket und übers Internet nur 21,00 EUR zahlt. Kleiner Unterschied. :-) Die Dubai-Citytour über das Hotel fand ich total enttäuschend. Leider wussten wir nicht, dass ab der Dubai Mall eine Stadtbus fährt (direkt vor dem Eingang gibt es einen Servicepoint). Ich denke der ist günstiger und man sieht sicher bessere Sachen. Wir sind eigentlich nur die Straßen langgefahren und haben die Gebäude von außen gesehen. Dazu wurde nur ein Teil von Dubai angefahren. Die Desert-Safari ist ein absolutes muss. Wer einen schwachen Magen hat, sollte vorsorgen. Die Tour gibts übers Internet aber auch günstiger. An der Dubai Mall gibt es diesen großen Springbrunnen. Um 18.00 Uhr geht der los. Sonstige Reisetipps: Schulterfreie Shirts werden nicht gerne gesehen. Natürlich halten sich ein paar Touristen nicht dran. Ich kann nur empfehlen, Shirts statt Tops. Im Hotel kann man aber tragen was man möchte. Die Metrofahrt ist super einfach. Man bekommt sogar Hilfe am Fahrkartenautomaten. Wichtig: Essen und trinken ist in der Metro verboten. Und es gibt Frauenabteile; hier darf kein Mann rein, auch nicht in Begleitung von Frauen! In Dubai kann man sich als Frau sicher alleine auf der Straße bewegen. Wir hatten zu keiner Zeit ein beklemmendes Gefühl oder Angst.

• Das Zimmer war vollkommen ausreichend. Das Bad war großzügig und man hatte genug Abstellfläche. Die Möbel machten einen ordentlichen Eindruck. Der balkon war schön groß. Safe, moderner TV und Klimaanlage sind vorhanden. Ein Wasserkocher nebst Tassen stand ebenfalls zur Verfügung. Tee, Instantkaffee und kleine Wasserflaschen (0,5 l) waren ebenfalls kostenlos vorhanden und wurde täglich aufgefüllt.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Früchstück war ein Traum. Es gab wirklich alles, frisch zubereitetes Rührei und Crépe, frisches Obst, warmes Essen wie Bohnen, Speck, Gratins, etc., Brot in mehreren Varianten, Kuchen und und und. Einziger Meckerpunkt: Das Früchstück ist immer identisch, dadurch tritt nach ein paar Tagen ein wenig Langeweile auf. Aber bei der Vielfalt kann man das verschmerzen. Das Abendessen war noch besser. Das Angebot war International. Und hier gab es jeden Tag Abwechslung. Soviel konnte man garnicht essen, um alles zu testen. U. a. gab es auch einen Sushikoch. Die Desserts waren kleine Kunststücke. Die Köche haben sich hier wirklich übertroffen. Die Softgetränke waren inklusive. Ein Glas Wein kostete 25,00 AED (ca. 4,00 EUR). Neben dem "Speisesaal" gibt es noch ein Restaurant. Hier muss man allerdings extra zahlen.

• Das Personal war super. Immer freundlich, immer ein Lächeln. Der Gast ist hier wirklich noch König. Das Zimmer wurde auch sehr gut gereinigt. Hier gibt es nichts auszusetzen.

• Die Lage des Hotels war aus meiner Sicht das größte Problem, zumindest, wenn man öfters Richtung Dubai möchte. Für den reinen Badeurlaub ist die Lage super. Das Hotel liegt am Ortsrand von Ras Al Khaimah (ca. 6 - 8 km zum Zentrum). Das ist zu Fuß bei sengender Hitze natürlich etwas ungünstig. Extra Taxikosten müssen deshalb eingeplant werden oder man nutzt den kostenlosen Shuttlebus, der allerdings nur zweimal die Woche (montags und dienstags) fährt. Nach Dubai sind es gut 50 km. Die Taxikosten belaufen sich für die Hin- und Rückfahrt auf ca. 200,00 AED (etwa 85,00 EUR). Auch hier kann man für 100,00 AED (ca. 20,00 EUR) den Shuttlebus vom Hotel nutzen. Dieser fährt sonntags und mittwochs. Ist der Bus voll, hat man aber Pech gehabt. Das Hotel bietet Ausflüge (Sightseeing-Touren, Desert-Safari, etc.) an. Aus Kostengründen kann ich das aber nicht empfehlen. Die Touren am besten schon von zu Hause aus buchen. Mehr dazu unter der Rubrik ...

naja, ein Sportprogramm gibt es nicht. Aber der Fitnessraum war von den Geräten her ganz in Ordnung und natürlich klimatisiert. Die beiden Pools waren immer sauber. Ich selbst war aber nie dort, wozu gibt es das Meer 100 m weiter?! An den Pools und am Strand gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Handtücher erhält man ebenfalls kostenlos soviel man möchte. Am Strand ist eine Toillette vorhanden; diese war sehr sauber. Eine kleine Strandbar gibt es ebenfalls in allen drei Bereichen. Das Personal war auch hier super freundlich. Duschen befinden sich ebenfalls am Strand und bei den Pools.

Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Freunde