Cathleen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Badeurlaub - jederzeit wieder!

Gebucht hatten wir eine Gartenvilla, bekamen jedoch bei Anreise eine viel schönere Villa an der Lagune. Diese Villa bestand aus zwei Etagen. Im unteren Bereich befand sich das Wohnzimmer, ein Esszimmer, die Küche (mit Wasserkocher, Toaster, Kochplatten, Kühl-und Gefrierkombination, 4Gläser, kein Geschirr) und eine große Terrasse mit seitlichem Meerblick. Direkt vor der Terrasse begann die Lagune. In der oberen Etage war das Schlaf- und das Badezimmer (mit Dusche). Wir waren als Familie verreist und benötigten deshalb eine Aufbettung, für die es im unteren Bereich ausreichend Aufstellmöglichkeiten gab. Vorsicht bitte, wenn Sie mit mehreren Personen verreisen. Man kann bis zu vier Erwachsene und zwei Kinder in dieser Villa unterbringen, aber es gibt keine uneingeschränkte Privatssphäre, da die Villa wie ein Loft aufgebaut ist. Über dem Wohnbereich ist eine Kuppel und dahinter beginnt bereits der Schlafbereich, der aber nur durch ein Geländer abgetrennt ist. Man hat zwar von unten keine Einsicht auf das Doppelbett, aber man kann eben alles hören. Vor dem Schlafzimmer befindet sich ein Balkon. Außerdem gehört zur Ausstattung ein Tresor, drei Klimaanlagen (separat zu schalten), zwei TV-Geräte und ein Telefon. Teilweise verfügen die Villen über einen eigenen Pool auf der unteren Terrasse. In diesem Hotel hatten wir (selbst im Zustellbett) den höchsten Schlafkomfort, da die Matratzen einfach perfekt waren, nicht durchgelegen und sehr sauber. Drahtloses Internet kann man kostenpflichtig zubuchen, kostenloses Internet funktioniert mit Kabel. Mit der Sauberkeit waren wir mehr als zufrieden. Dreimal täglich kam der Zimmerservice vorbei. Vormittags wurde die Villa komplett saubergemacht, nachmittags wurde dekoriert und Kosmetikartikel aufgefüllt und abends wurden, auf Wunsch, noch einmal die Handtücher ausgetauscht und Wasserflaschen (die es auch schon am vormittag gibt) gebracht. Wir hatten Halbpension und waren äußerst zufrieden. Für jeden Geschmack war Etwas dabei und zu allen Mahlzeiten gab es auch immer eine Auswahl an kalten Platten, Salate und mehrere Brot- und Brötchensorten. Das Essen wechselte täglich. Wer Halbpension bucht, bekommt zum Frühstück Tee, Kaffee, Wasser und mehrer Fruchtsäfte zur Auswahl. Zum Abendessen gibt es Wasser (unbegrenzt) und jeweils ein alkoholfreies Getränk pro Person. Die Gästestruktur war europäisch geprägt, wobei keine Nation hervortrat. Der Altersdurchschnitt lag bei circa 45Jahren. Handyerreichbarkeit war hervorragend, zumindest beim Schreiben/Empfangen von SMS. Telefoniert haben wir aus Kostengründen nicht (circa 2,55 pro Minute nach Deutschland). Snacks sind sehr teuer (außerhalb HP oder AI). Ein Chickenburger kostet circa 50UED, ein Getränk 20UED. Gerichte sind dann allerdings sehr groß und als Snack reicht eine Portion für 2Personen. Ungünstig ist es, wenn man aus Deutschland mit einem Nachtflug ankommt. Trotz HP durften wir am ersten Tag nicht frühstücken und am letzten Tag nicht zum Abendessen. Wer mit einem Nachtflug wieder abreist, muß zwar 12Uhr das Zimmer räumen, kann aber die komplette Anlage noch nutzen. Die Koffer werden in dieser Zeit verwahrt. Wir waren (Flug 01:30Uhr) bis 18Uhr am Strand, haben dann im "Bodyliners" geduscht (Handtücher inklusive) und sind gegen 20Uhr abgereist. Die Temperaturen lagen bei uns um die 37Grad C (Luft) und 34Grad C (Wasser), nachts circa 27-30Grad C. Im Sommer (Juni, Juli, August) kann man aber auch durchaus mit Temperaturen bis 45Grad C rechnen.

• Die Villa bot große, offene Räume, loftartig. Eine Tür hatten wir nur am Badezimmer. Die Möbel wirken edel, haben aber schon leichte Gebrauchsspuren, was wir nicht als störend empfunden haben. Die Küche verfügt über eine Minibar in Form einer Gefier-Kühlkombination, einen Toaster, einen Wasserkocher und zwei Herplatten. Aus Sicherheitsgründen erlaubt das Hotel die Benutzung der Herdplatten aber nicht. Küche und Bad sind mit Fenster und einem zusätzlichen Lüfter ausgestattet. Die Lüfter kann man nach Bedarf ein- und ausschalten, sie sind allerdings sehr laut. Die Villa verfügt weiterhin über drei separate Klimaanlagen, eine im Essbereich, eine über dem Wohnbereich, eine in der oberen Etage. TV-Geräte sind auf jeder Etage, Telefone ebenfalls, zusätzlich befindet sich noch eins im Badezimmer. Zur Ausstattunf im Bad gehören noch ein Fön und ein Vergrößerungsspiegel. Zusätzlich stehen Bademäntel, Hausschuhe und diverse Kosmetikartikel (Rasierer, Zahnbürste, Zahncreme, Duschbad, Lotion, Haarwäsche, Seife, Kosmetiktücher usw.) zur Verfügung. Alle Kosmetikartikel werden täglich aufgefüllt. Bei der Sauberkeit hatten wir nichts zu beanstanden.

• Es gibt in der Anlage mehrer Bars und Restaurants. Wir haben hauptsächlich im "Cinnamon" gegessen. Die Speisen waren reichlich und qualitativ hochwertig. Frisch gegrillt wurde jeden Abend, teilweise sogar draußen. Wiederholungen gab es während unseres Aufenthaltes nicht. Der Küchenstil reicht von europäisch, über asiatisch, indisch bis hin zu arabisch und amerikanisch und läßt kaum einen Wunsch offen. Besonders Liebhaber von Meeresfrüchten kommen auf ihre Kosten. Und am Dessertbüffet kommt man ganz schlecht vorbei. Jeden Abend werden dort kleine Meisterwerke gezaubert, gerade so groß, daß man von sehr vielen Sachen probieren kann. Außerdem steht zu jeder Mahlzeit ausreichend Obst zur Auswahl und auch Smoothies (etwas anders in der Herstellung als in Deutschland, aber sehr lecker). Die Atmosphäre beim Essen war immer angenehm. Lautstarke Gäste (ist einmal passiert) werden vom Personal um Ruhe gebeten und bei Nichteinhalten, nach mehrmaligem freundlichen, aber bestimmten Aufforderungen des Lokals verwiesen. Dies wurde nötig, da andere Gäste persönlich verbal angegriffen wurden. Aber auch in diesen Situationen verhält sich das Personal sehr diskret und man bekommt nur etwas mit, wenn man sich direkt am Nachbartisch befindet.

• Das gesamte Personal war freundlich und immer zur Stelle, selbst wenn man nicht sofort Trinkgeld gegeben hat. Alle sind bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Hauptsächlich wird Englisch gesprochen. In Umgang mit Beschwerden bemühte man sich immer, so schnell wie möglich einen Weg zur Klärung zu finden. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Jedoch gibt es einen Club für Kinder und ein Arzt steht ebenfalls auf Abruf zur Verfügung.

• Zum Flughafen nach Dubai beträgt die Transferzeit mit dem Taxi circa 45Minuten und kostet zwischen 180-210 UED. Sollten Sie keinen Transfer gebucht haben, erkundigen Sie sich bitte beim Hotelpersonal, ob z.B. Feiertage oder Ferien sind, denn dann ist das Verkehrsaufkommen beträchtlich höher und man braucht schon mal 4Stunden und mehr, um den Flugahfen zu erreichen. In der Anlage selbst können die Wege aufgrund der Temperaturen und des Anstiegs (liegt an einem Hang) sehr weit werden. Das Hotel bietet Shuttleservice innerhalb der Anlage mit kleinen Club Cars an. Vom Zimmer aus wählt man die 0 und wenige Minuten später steht ein Fahrer vor der Tür. Alle 15Minuten fahren diese Club Cars auch eine Runde durch die Anlage und halten an für Urlauber wichtigen Punkten, wie z.B. dem Strand, der Rezeption, dem Restaurant, den Pools usw.. Ausflüge wurden angeboten, ebenso wie Fahrten nach Dubai (100UED pro Person) oder in die Shoppingmall nach Ras Al Khaimah (kostenlos), wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen.

Animation, Sport und Kinderclub kann ich leider nicht bewerten, da wir es nicht in Anspruch nahmen. Sowohl der Sunset-Pool als auch der Laguna-Pool sind gepflegt und sauber. Beide werden von Rettungsschwimmern überwacht. Liegen waren ausreichend vorhanden und Duschen und Toiletten in Ordnung. Der Strand bot jeden Tag ein neues Bild. Mal tobte das Meer und es gab Badeverbot, mal lag es ruhig, mehrere Meter von der Ufermauer weg. Die Gezeiten sind wirklich sehr faszinieren. Mit dem Wechsel ändert sich dann auch der Wasserstand in der Lagune, in der Baden allerdings verboten ist. Auch am Strand gibt es Rettungsschwimmer und an deren Türmchen werden immer die entsprechenden Fahnen für den Badespaß (grün-gelb-rot) gehisst. Teilweise entsteht bei Ebbe eine wunderschöne Sandbank im Meer, auf der sich ein Spaziergang lohnt und von der aus sich wunderbare Fotos von der Hotelanlage machen lassen. Mit den Liegen am Strand ist es leider wie überall: wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Bereits am frühen Morgen sind viele belegt. Ich denke, es ist legitim, wenn man kurz zum Essen geht und die Liege gehält, aber teilweise kamen die Gäste erst zum Sonnenuntergang oder gar nicht mehr wieder und andere hatten das Nachsehen. Sonnenschirme, Liegen und Badehandtücher sind am Pool und Strand kostenlos. Es gibt auch kurze Sandstürme, die aussehen wie Gewitter, aber so schnell wie sie kommen, gehen sie auch. Liegt die Umgebung mal nicht im Dunstschleier, kann man gut das Gebirge und einen herrlichen Sonnenuntergang sehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Cathleen

Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Da uns die Zufriedenheit jedes Gastes sehr wichtig ist, leiten wir Ihr Feedback sofort an die zuständigen Mitarbeiter weiter und werden versuchen Ihre Anregungen schnellstmöglich umzusetzen. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir würden uns sehr freue, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast im Cove Rotana Resort begrüßen zu dürfen, damit Sie sich persönlich von unseren Fortschritten überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reinwand General Manager