Marco (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub - jederzeit wieder!

Wir hatten das All Inclusive Angebot und waren im neuen Teil (The Village@Cove Rotana, eröffnet im Mai 2017) untergebracht. Im "Village", welches sich neben der eigentlichen Hotelanlage befindet, sind die AI-Gäste untergebracht. Es gibt dort einen eigenen Pool mit Wasserrutschen, welcher für die "Resort-Gäste" nicht zugänglich ist. Die AI-Gäste können jedoch alles im Resort nutzen (Pools, Restaurants, Bars, Wellness, Fitness usw.) Entgegen der zum Teil eher negativen Bewertungen können wir wirklich nur sehr positiv über unseren Urlaub schreiben. Es ist anzumerken, dass wir auch gewisse Ansprüche, welche ausnahmslos erfüllt wurden, hatten. Kurz gesagt, das Hotel bietet alles, was man von einem entspannenden! Urlaub in einem guten Hotel erwarten kann. Details darüber unten:) Wir waren zwei Wochen dort, eine davon im Ramadan. Es gab deshalb Einschränkungen, welche für uns aber nicht weiter schlimm waren. Im Hotel selber merkte man nicht wirklich viel davon. Baden im Bikini für Frauen war kein Problem. Natürlich ist es aber empfehlenswert wenn die Gäste die Kultur akzeptieren und sich nicht zu freizügig kleiden.... Das positive am Ramadan war, es hatte wirklich sehr wenig Gäste, am Strand waren wir zeitweise fast alleine. Alkoholfreie Getränke gab es an der Beachbar und auch an allen anderen Bars jederzeit. Wir waren sehr skeptisch ob wir unseren Urlaub im Ramadan planen, jetzt würden wir es wieder so machen. Die drei Tage nach Ramadan sind dann etwas belebter, da wird das Fest gefeiert und die "Locals" zeigen dies auch. Im Allgemeinen eine grosse, weitläufige, sehr schöne und saubere Hotelanlage mit einem tollen Strand. Das Meer ist auch sehr schön und sauber. Wir waren das Erste Mal im Hotel und würden jederzeit wieder dieses Hotel wählen. Temperaturen: Luft: Immer so um die 40-42 Grad (Nachts ca. 32 Grad) Meer: warm, Badewannentemperatur (keine Abkühlung) Pools: Unterschiedlich von Pool zu Pool. Der Village-Pool war eine Abkühlung, die anderen auch eher Badewanne.

• Unser Zimmer im Village war schön und gross. Meerblickzimmer gibts im Village keine. Der einzige "Negativpunkt" am Zimmer war, dass die Bauarbeiten nicht sauber ausgeführt wurden. Auf dem schönen Plattenboden befanden sich Gipsflecken, wurde wohl nicht abgedeckt. Aber ansonsten ein Zimmer mit Top-Standart (Minibar, Save, Leselicht, sehr bequemes Doppelbett, begehbare Dusche mit Brause u. Regendusche, Klima, digitale Zimmerstatusanzeige). Über die "renovierungsbefürftigen" Zimmer im Resort können wir nichts sagen.

• Zum Thema Gastronomie können wir nur sagen: "Das Beste, was wir je erlebt haben" Das Morgen-, Mittags- und Abendbuffet war einfach nur spitzenmässig. Es war sehr abwechslungsreich und man fand jeden Tag wieder andere, frisch zubereitete Speisen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, und an diesem Buffet findet bestimmt jeder etwas was ihm schmeckt. Es gibt eine "Live-Cooking-Ecke", die sympathische Philippinerin zaubert jede Mahlzeit etwas anderes (Pasta, Chinesisch, Mexikanisch, Indisch, usw.). Und das Dessertbuffet war einfach nur Weltklasse. Auch an der Strandbar gibt es eine Karte. Es gibt Speisen, welche für AI-Gäste inklusive sind (Springrolls, Cesar-Salad, Ice-Cream, usw.), es gibt aber auch kostenpflichtige Speisen. Die jeweiligen Karten liegen auf. Uns ist aufgefallen, dass die nicht-AI-Gäste am Ende eines Urlaubes noch ziemlich was hinblättern müssen. So kostet zb. ein Softgetränk 16 Dirham, ein Cocktail schnell mal 25 Dirham.... Wenn, dann unbedingt AI....das Angebot ist gut!

• Als wir im Hotel ankamen wurden wir von sehr freundlichem Personal empfangen und uns wurde das Gepäck abgenommen und später aufs Zimmer gebracht. An der Rezeption trafen wir jederzeit freundliches und hilfbereites Personal an. Jegliches Personal, sei es an der Bar, im Restaurant, das Putzpersonal, und und und....hatte immer ein Lächeln aufgesetzt und war immer freundlich und hilfsbereit. Da das AI-Angebot erst seit Mai, mit der fertigstellung des "Village" eingeführt wurde, war es an der Strandbar mal nicht klar, ob jetzt Pommes im AI-Angebot enthalten sind oder nicht. Wir erkundigten uns an der Rezeption und bekamen dann eine positive Antwort bezüglich den Pommes. Sie entschuldigten sich für das Personal an der Beachbar, da das AI-Konzept eben noch neu war brauchte es seine Zeit bis jeder alles wisse. Für uns natürlich kein Problem. Zu erwähnen ist, dass uns beim Abendessen im Restaurant danach der Hotelmanager aufsuchte und sich für die Umstände entschuldigte, er gab uns seine Visitenkarte und sagte, falls wir eine Frage, einen Wunsch oder sonst irgendein Anliegen haben, sollen wir ihn jederzeit direkt anrufen, er werde sich dann sofort darum kümmern. Dies spiegelt den ganzheitlichen super Service des Personals. Zu erwähnen noch der super Shuttle-Service. Bei Bedarf wurde man mit einem "Buggy" abgeholt und überall im Resort hingefahren. Auch vom Strand zum Zimmer usw.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt an einem Hang, ist sehr sauber und weitläufig. Der wunderschöne Strand befindet sich unterhalb. Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen in Dubai entfernt. In das Städtchen Ras Al Khaimah benötigt man ca. 10min mit dem Taxi und man bezahlt dafür ca. 20 Dirham. In unmittelbarer Umgebung des Hotels findet man nichts, man muss gezwungenermassen ein Taxi benützen. Wer gerne am Abend in ein belebtes Städchen mit Markt usw. will, wird enttäuscht sein. Denn in Ras Al Kaimah ist nicht wirklich viel los. Wer es aber einfach ruhiger mag und kein "Rummel" sucht, der ist genau Richtig. Wir nahmen uns an einem Tag ein Taxi nach Dubai zur Dubai Mall um zu shoppen (Hin: 175 Dirham u. zurück 220 Dirham). Jeweils Mittwochs wird vom Hotel um 1700 Uhr ein Shuttel (150 Dirham p.P.) zur Dubai Mall angeboten, um 2200 Uhr gehts jedoch schon wieder zurück. Um ausgiebig zu shoppen, zu wenig Zeit:)

Animationen gab es keine, weder am Strand noch am Pool. Dies gefiel uns sehr gut, so konnte man sich richtig erholen. Der Fitnessraum, welcher mit sehr guten Geräten ausgestattet und eine gute Grösse hat, gehört ebenfalls zu den sehr guten für ein Hotel. Handtücher bekam man immer beim Eingang und Fachpersonal stand jederzeit zur Verfügung. Die Nutzung ist kostenlos. Ebenfalls gibt es einen Jacuzzi und eine Sauna, welche wir aber nicht benutzten. Am Strand gab es ein Beachvolleyballfeld, dort fanden ab und zu Plauschtourniere statt. Gegen Gebühr kann man Jetski (15min-250 Dirham), Bananaboot usw. mieten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Marco

Dear Marco, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel facilities. We are glad that you enjoyed your stay with us and that our team and service met your needs and expectations. With thanks once again and we look forward to the opportunity of welcoming you back in the very near future. Yours Sincerely General Manager The Cove Rotana Resort