Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in super Hotelanlage

Die zweistöckigen Bungalows sind im arabischen Stil wunderschön über eine mehrere hundert Meter breite Anlage verteilt. Dadurch ergibt sich dorfähnlicher Charakter. Das hat uns wesentlich besser gefallen als die üblichen Betonbunker. Die gesamte Hotelanlage ist äußerst sauber und gepflegt, sowohl alle Außenanlagen(incl. hoteleigener Strand) als auch alle Hoteleinrichtungen. Wir hatten all inclusive gebucht, was sich bei den Getränkepreisen auf jeden Fall lohnt. W-Lan: Entgegen der großen Anzahl von negativen Berichten hatten wir in der Lobby, im Cinnamon Restaurant sowie im direkten Umfeld der Strandbar ganztägig W-Lan-Empfang. Die größte Anzahl der Gäste kam vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, am Wochenende waren auch viele einheimische Gäste im Hotel. Wir waren Anfang Mai in den VAE, da liegen die Tageshöchsttemperaturen bei etwa 40°C, Wassertemperatur bei ca. 28°C. Wer es etwas kühler möchte, sollte einen früheren Termin bevorzugen. Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht, mit dem wir 2mal nach Dubai gefahren sind. Das hat auch alles gut geklappt, nur muss man evtl. im Bereich von Dubai mit Stau rechnen. Man kann aber auch den hoteleigenen Shuttle-Service nach Dubai nutzen (Sonntag und Mittwoch, jeweils 11 Uhr bis 19 Uhr)), der jedoch kostenpflichtig ist.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Premium mit Meerblick gebucht und hatten einen herrlichen Blick über die gesamte Anlage. Das Zimmer war für unseren Aufenthalt groß genug (Schlafbereich, Sitzecke, Vorraum und getrenntes Badezimmer, Balkon), Zustand tadellos. Im Zimmer war alles vorhanden, was man braucht (Schränke, Safe, Fernseher, Minibar (kostet extra), Telefon, Sitzmöbel auf dem Balkon, Aschenbecher, Badezimmer mit Fön, Kosmetikartikel, Handtücher aller Art, Bademäntel/Schlappen, freie Getränke (Wasser, Wasserkocher, Tee, Kaffee)). Reinigung täglich.

• In der Anlage ist ein Restaurant für alle Gäste, das alle Speisen in Buffetform anbietet (Cinnamon). Außerdem kann in einem italienischen a la carte Restaurant (Bassilico) gespeist werden. Das haben wir aber nie getestet, da die Speisen im Cinnamon sehr vielfältig, abwechslungsreich und wohlschmeckend waren. Da ist wirklich für jeden etwas dabei, außer man möchte ausschließlich Wiener Schnitzel mit Pommes rot-weis. Die gesamte Verpflegung war unserer Meinung nach wirklich erstklassig. Im Cinnamon herrscht durch die Buffetform auch eine sehr entspannte und unkomplizierte Stimmung, hat uns sehr gut gefallen. Da wir alle Speisen (morgens und abends) ausschließlich auf der Außenterrasse einnehmen wollten, musste u. U. mit einer kleiner Wartezeit gerechnet werden, das war aber nie mehr als 5 Minuten, also kein Problem, wir hatten ja Urlaub.

• Alle Angestellten des Hotels waren außergewöhnlich freundlich und jederzeit bemüht, alle Fragen zu beantworten und alle Wünsche zu erfüllen. An der Hotelrezeption hatten wir beim Check-In eine Mitarbeiterin angetroffen (Katerina), die uns alle wichtigen Informationen auch in deutscher Sprache verständlich machen konnte. Prinzipiell sind aber englische Sprachkenntnisse erforderlich. Die Zimmer wurden täglich äußerst sauber gereinigt. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche nach Wunsch gewechselt. Getränke wie Wasser, Kaffee und Tee wurden täglich aufgefüllt. Zu unserem 25jährigen Hochzeitstag, den wir im Vorfeld erwähnt hatten, wurde das Zimmer schön hergerichtet, mit kunstvoll arrangierten Handtüchern in Form eines Herzen und zweier Schwäne, dekoriert mit einer Rose und Rosenblättern sowie einer entsprechenden Süßspeise.

• Gut
  • Durch die Weitläufigkeit der Anlage und der Hanglage müssen zum Strand bis zu 5-7 Min. eingeplant werden. (je nach Lage des Zimmers). Wem das zu anstrengend ist kann jederzeit den hotelinternen Shuttle Service (kleine Elektroautos) per Telefon anfordern. Fahrzeit zum Flughafen/Dubai ca. 1 Stunde je nach Verkehr. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Shop, ansonsten keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

In der Anlage gibt es 2 Pools, einer davon für Familien mit Kindern. Diese haben wir nicht genutzt, wir waren am hoteleigenen Strand. Dort sind in ausreichender Anzahl Schirme und bequeme Liegen mit Auflagen vorhanden. Strandtücher gibt es beim Service am Strand, der auch die Liegen entsprechend vorbereitet. Der Strand ist tadellos sauber, auch einige Duschen sind vorhanden. Einziger Kritikpunkt sind die Betonfundamente der fest installierten Sonnenschirme, die etwas hervorstehen. Animation/Kinderclub/Disco gibt es nicht, wer das möchte, muß nach Malle :-) !

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Thomas

Dear Valued Guest, We would like to thank you for your positive feedback regarding your stay and choosing The Cove Rotana Resort to celebrate your 25th years wedding anniversary. I'm glad to read that we were able to meet your expectations during your stay. Your comments will be shared with the entire team, in order to keep improving the quality of our service With thanks once again and we look forward to the opportunity of welcoming you back to The Cove Rotana Resort in the very near future. Yours Sincerely General Manager The Cove Rotana Ras Al Khaimah