Neu gebautes kleines "Dorf" vor dem Cove Rotana mit eigener Rezeption, Restaurant und Pools - 1 davon mit Wasserrutschen. Sehr geeignet für Urlaub mit Kindern. Ungezwungen und leger. Wir waren auch schon ein paar mal im Cove Rotana direkt, aber mit Kind würden wir wieder das Village buchen.
Wir hatten ein "Classic Family" Zimmer mit Balkon (2 Stühle und Tischchen) und Blick auf die Pools. Das die Autobahn an der Anlage vorbei geht war ab und an zu hören. Die Zimmer sind neu und wirklich schön und großzügig gestaltet. Das King Size Bett hat eine sehr gute Matratze und wir konnten richtig gut schlafen. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut regeln und war kaum hörbar. Kleine Sitzecke mit Tisch und Sessel. Großer TV mit 2 deutschen Sendern. Ein Highlight ist das sehr große Badezimmer mit WC, eine große Badewanne für 2 und eine ebenerdige Regendusche, Waschbecken mit ausreichend Ablage, Föhn und Kosmetikartikel, wie z.B. Shampoo, Bodylotion etc. Kein Bademantel und keine Slipper - haben wir aber auch nicht vermisst. Die Getränke im Kühlschrank sind nicht im Preis enthalten. Haben wir aber nicht gebraucht, da es immer irgendwo etwas zu Trinken gab und man konnte seine Getränke auch mit aufs Zimmer nehmen. Wasser in Flaschen wurden täglich kostenfrei nachgefüllt. Es war auch ein Wasserkocher für Tee oder Kaffeezubereitung vorhanden. Ebenso Bügelbrett und Bügeleisen. Für 3 Personen war zwar der Platz im offenen Kleiderschrank etwas beengt, aber für 1 Woche geht es ganz gut. Leider wurde das zusätzlich benötigte Bett für das Kind vergessen, aber das wurde dann am nächsten Tag auf Nachfrage gestellt.
Alle Mahlzeiten finden in Buffetform statt. Morgens mit kleiner Live Cooking Station. Eierspeisen, Waffeln und Pancakes frisch. Der Kaffee, bzw. Cappuccino schmecken super. Hier gibt es eindeutig die bessere Kaffeemaschine als im Cove Rotana ;) Wir haben zum Frühstück und zum Abendessen immer einen Tisch auf der Terrasse gefunden. Aufgrund der Temperaturen war es mittags drinnen angenehmer. An dieser Stelle ein herzliches Danke schön an Nana, die immer für uns da und ganz schön auf Zack war. Die Speisen waren stets frisch und geschmacklich sehr gut. Leider war es nicht die Auswahl, die es im Cinnamon Restaurant am Buffet gibt. Dies ist aber auch der Größe des Restaurants geschuldet, da hier eindeutig zu wenig Platz für ein größeres Buffet ist. Uns hat es trotzdem geschmeckt und wir waren mit dem Angebot zufrieden. Zum Abendessen gab auf der Terrasse Livemusik. Die Atmosphäre leidet etwas aufgrund des Verhaltens von einigen russischen Urlaubern. Hier wird auch schon mal in der nassen Badehose zum Essen gegangen, oder mit den Fingern am Buffet probiert - es wäre es schön, wenn das Management hier seiner Aufgabe nachkommt und auch mal den Zutritt zum Restaurant in so einem Outfit verweigern würde, oder ein paar "Benimmregeln" in Russisch beim Check-in ausgibt. Komplett überfordert waren die Jungs an der Beach Bar. Sie geben ihr Bestes, aber ab 11:00 Uhr, wenn dort alkoholische Getränke ausgeschenkt werden, ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Am besten gehen Sie an die Bar, wenn Sie noch keinen Durst haben, bis Sie dran sind haben Sie bestimmt Durst :) Abends kann man an der Sunset Bar von 19:00 Uhr - 23:00 Uhr noch einen Absacker zu sich nehmen. Die Pool Bar im Village hat bis 19:00 Uhr geöffnet.
Schneller Check-in und Check-out. Am Anreisetag wird auch gleich die Bettensteuer fällig. In unserem Fall waren dies 110 AED. Es gibt 2 Voucher für die Restaurants Cinnamon (Buffet) und Basilico (italienisches Restaurant), wo man dann kostenfrei Essen kann. Eine Reservierung vorab ist notwendig. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und konnten immer Auskunft geben oder weiterhelfen. Deutsch wird nicht gesprochen. Bei Anreise Nachts bekommt man auch um 2:30 Uhr auch noch kleine Snacks und Getränke in der Lobby. Dies gilt auch für Abreisezeiten vor dem Frühstück.
Die Anlage ist vom Airport Dubai ca. 90 km und ca. 1 Stunde reine Fahrtzeit entfernt. Man kann mit dem hoteleigenen Shuttle zu den Malls nach Ras al-Khaimah kostenfrei fahren (allerdings vorher reservieren - ist schnell ausgebucht), oder einfach in das Taxi vor der Rezeption steigen und für ca. € 7,00 ist man auch da. Vor den Malls stehen auch immer Taxis, so dass man auch wieder gut zurück kommt. Zum Strand kann man gut laufen und auf dem Weg durch das Cove Rotana kann man die schöne Anlage mit vielen Palmen und blühenden Sträuchern genießen. Zurück sind wir dann immer mit dem "Shuttle" gefahren. Fährt so alle 10 min. - länger haben wir nie gewartet. Geht dann etwas schneller den Berg hoch und ein nettes Gespräch mit dem Fahrer ist auch immer lustig. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir im Anschluss noch eine Nacht in Dubai waren.
Es gibt im Village 3 Pools, 1 mit den Wasserrutschen, 1 großen Pool und einen Babypool. An allen Pools und am Strand sind ausreichend Lifeguards, die immer aufpassen und auch mal einen "Pfiff" los lassen, wenn es zu toll wird. Es gibt eine Tischtennisplatte und man kann sich Schläger und Ball ausleihen. Es kann auch der Laguna Pool im Cove Rotana mit benutzt werden. Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Sonnenschirme dürften es aber gerne etwas mehr sein. Handtücher sind ebenfalls vorhanden. Am Strand kann es ab 9:00 Uhr mit den Liegen schon mal eng werden. Denn auch hier gibt es das Phänomen der "Handtuchreservierer". Ein paar Liegen und Schirme mehr würden sicher Abhilfe schaffen, denn Platz ist noch mehr als genug da. Dies betrifft aber sicher nur die Ferienzeit, denn beide Anlagen waren in der Woche ausgebucht. Als wir Ende März da waren, war der Strand nur zur Hälfte belegt. Es gibt verschiedene kostenpflichtige Wassersportmöglichkeiten wie z.B. Jetski, Tretboot, Kanu etc.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Manuela |
Dear Valued Guest, Thank you so much for the kind words and for appreciating our efforts. These will surely inspire us to continue the good work we offer our valued guests. We are looking forward to your return and hopefully create new Treasured Moments with you during your visit. Sincerely Yours, General Manager The Cove Rotana Resort