Wunderschönes, sehr weitläufiges und ruhiges, wie ein Dorf mit kleinen Häusern/ Villen angelegtes Ressort, nachts schön beleuchtet mit 2 Pools. Dem „Laguna Pool“ (Erwachsenenpools, ab 16 Jahren), sehr chillig, zum relaxen und das gute Buch. Lebhafter ist der „Sunset Pool“ im oberen Teil des Anlage (mit Blick bis zum wunderschönen hoteleigenen Strand) an dem gibts regelmässig Poolparty und eine der D-Janes legt auf. Toller Service sind die Shuttles, die einen überall hinbringen, da das Cove in Hanglage gebaut ist erspart man sich so den Fussweg bergauf.
Alles da was man braucht bzw. Standard ist besonders wichtig aber es ist alles sauber und gepflegt! Unser „Deluxe“-Doppelzimmer das Bad und die Terrasse natürlich ebenso. Vielen Dank an das Housekeeping, der hat´s echt drauf! Sehr unauffällig, er tauchte nur auf um Wünsche zu erfragen! Wir hatten nur ruhige Nächte, absolut störungsfrei, top Matratze. Unser Zimmer lag in der Nähe des „Laguna Pool“ somit war auch mal etwas länger schlafen kein Problem. Aber natürlich auch das Restaurant, die Örtlichkeiten & Pools überall auf dem Gelände, die Bars, die Wege & Beete etc., alles ist/ wird gepflegt und ständig gereinigt.
Tolles Essen, abwechslungsreich, frisch, lecker. Alles wird ständig nachgefüllt, es mangelt an nichts. Immer zwei Suppen, eine Riesenauswahl an Vor-, Zwischenspeisen und Hauptgerichten. Thai-, italienisch, immer leckeren Fisch, mal Burger bis zu Sushi und natürlich arabischen Gerichten... Und dann das Dessertbuffet!!! Sehr tolles front cooking, sie kann´s einfach, es gibt Themenabende (freitags Seafood - unbedingt den Hummer für ein paar wenige AED extra geniessen!). Top Qualität und besonders in Buffetform eine tolle Leistung. Und falls mal jemand doch noch etwas zusätzlich braucht, einfach an den unauffälligen aber aufmerksamen Service wenden, es immer ist jemand in der Nähe falls man einen Wunsch hat. Schöne Atmosphäre mit hohen gewölbten Decken, leiser Musik und den Mitarbeitern die immer alle eine absolute Ruhe ausstrahlen, ganz egal was grade los ist. Und daran, dass leider IMMER NOCH NICHT jeder begriffen hat, dass man sich in einem Restaurant (egal wo auf der Welt!) entspechend "standesgemäss" zu kleiden hat, Flip Flops, Badeshorts, Bikinioberteile und offene Hemden das geht einfach nicht, daran kann das Cove leider auch nichts ändern.
Dank des gesamten Teams hatten wir einen entspannten, wunderschönen rundum-sorglos-Urlaub. Wer hier irgend etwas zu nörgeln hat, nörgelt wohl einfach gern - oder ist 6* oder höher gewohnt... ;) Zauberhafter Service, egal ob im Restaurant oder an den Bars, vom Housekeeping, den Lifeguards, den Shuttle-Fahrern, dem Waschraum-Service, der Security, etc...! ALLE Mitarbeiter haben für jeden ein Lächeln und wenn man mag ein paar freundliche Worte. Es wird einem wirklich das Gefühl gegeben "etwas besonderes" zu sein. An dieser Stelle noch einmal ganz herzlichen Dank an das gesamte The Cove Rotana Team!
Etwa 1 Stunde mit dem Auto vom Flughafen Dubai entfernt liegt Ras Al Khaimah an der Westküste der V.A.E., hier gibt es im Gegensatz zu vielen der anderen Emirate (und wie wir finden zum Glück) kaum Hochhäuser. Aber Ras Al Khaimah hat nicht nur Meer & Wüste. In den Bergen Richtung sieht man bizarre Gesteinsformationen und beeindruckende Canyons. Und überall trifft man nur aufgeschlossene, ehrlich freundliche, warmherzige und hilfsbereite Menschen. Ebenso im Emirat Dubai, obwohl es eine Riesenstadt ist, sollte man sich unbedingt ansehen, dabei aber Old Dubai nicht auslassen...! Man kommt zwar echt günstig mit ´nem Bus, Shuttle oder Taxi hin, aber wir hatten schon vor dem Urlaub eine private Tour gebucht, nur für uns beide allein - und jeden AED mehr als wert! An der Stelle ein spezielles und ganz herzliches Danke an Marion von dubai-privat.de! Es war einfach eine super Tour bis ins kleinsten Detail 100% ! Dazu wahnsinnig schöne Fotos/ Videos und soo viele interessante Hintergrundinfos über die Emirate, sie hat diesen speziellen Tag zu einem unvergesslichen gemacht! Mit dem Mietwagen (Verkehr bzw Fahrweise gewöhnungsbedürftig aber auch hier sehr rücksichtsvoll und hilfsbereit mit uns!) sind wir zum Jebal Jais (höchster Berg in R.A.K.), wir mussten unbedingt die Zipline (die längste der Welt!) von toroverde machen! Absolutes Erlebnis!
Es gibt keine Animation! Für uns ein weiterer Pluspunkt für das Cove! Laguna Pool, für Erwachsene ab 16 Jahren, sehr ruhig und chillig mit leiser Musik. Temperierter Sunset Pool für mehr "action". Donnerstags und freitags gibt´s Poolparty und eine der D-Janes legt auf, genauso wie am späten Nachmittag im „Breakers“ der Bar am Strand, und abends in der Breeze Bar. In der gibt es aber auch immer wieder live Musik, ebenfalls sehr hörenswert. Fitness- und Wellnessanlagen sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Natürlich wird auch alles an Wassersport angeboten. Jetski, Motorboot-, Schnorchel- oder Tauchtouren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | MundB aus M bei S |
Dear MundB, Thank you for your review of your recent stay with us. We were delighted to read that you have enjoyed your stay, and that you were pleased with the location and facilities at our property. We look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future. Sincerely Yours, Timur Ilgaz General Manager