Patricia (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön, aber Einschränkungen während Ramadan

Das Hotel ist neu, gigantisch schön, sauber, gut organisiert und überschaubar. Alles ist gut erreichbar mit den kleinen Golfer - Wagen. Nationalitäten waren hauptsächlich deutsch und französisch, geringfügig polnisch und russisch. Leider wussten wir nicht, dass September der heißeste Monat in Dubai ist und Ramadan zu der Zeit war. Natürlich akzeptiere ich selbstverständlich Sitten und Bräuche fremder Länder, doch fand ich es übertrieben den Touristen ein Schild an den Pool zu stellen, dass Essen und vor allem Trinken tagsüber an den Pools verboten sei. Mir als Frau wurde direkt nahegelegt hochgeschlossen ausserhalb der Anlage mich zu bewegen (Dekolté, Ellenbogen und Knie bedeckt), da ansonsten 100 Euro Strafe oder ein Tag GEfägnis drohen... nett... Also meine Empfehlung: nicht während der Fastenzeit reisen. Wer Dubai erkunden möchte, sollte sich für 8 Stunden einen Fahrer mieten. Fragt einfach an der Rezeption, es kostet ca. 80 Euro und er zeigt wirklich alles was man gesehen haben muss. Die Dubairundfahrt mit dem Bus soll laut Mitreisenden nicht wirklich empfehlenswert sein.

• Die Zimmer sind traumhaft. Alles neu und groß, Bademäntel, Waage vorhanden. Alles sehr sehr sauber!!!

• Das Essen ist wirklich sehr sehr gut, der Chefkoch ist deutscher und achtet sehr auf Qualität des Essens. Die Abwechslung fehlte bei 2 Wochen Aufenthalt, dafür war es aber wie gesagt sehr gut.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, das gesamte Personal freundlich. Alle sprachen englisch, teilweise bemühten sich einzelne Kellner, deutsch zu sprechen. Schade fand ich, dass bei unseren Freunden das Zimmer 2 Mal am Tag gereinigt wurde, die Handtücher und Schlafanzüge zu Figuren zusammengelegt wurden - bei uns leider nichts dergleichen, trotz identischem Trinkgeld.

• Das Hotel liegt in der absoluten Einöde!!! Eine Tankstelle ist zu Fuß erreichbar, aber ansonsten ist nichts zu Fuß erreichbar.

Die Pools waren alle beide nicht gekühlt. Wegen Ramadan fiel jegliche Animation aus. Liegestühle am Meer und am Pool waren immer ausreichend vorhanden. Handtücher können geliehen und täglich gewechselt werden, also bloß nicht von zu Hause mitschleppen :-) Ein kleines Geschäft ist in der Anlage vorhanden, in dem man Accessoires, Hygieneartikel etc. kaufen kann. Getränke und Snacks gab es nicht in diesem Shop.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Patricia