Wir hatten eine Lagunen-Villa, welche allen Ansprüchen mehr als gerecht wurde. Es fehlte absolut an gar nichts. Die Zimmer wurden 2x tgl. gereinigt und das Service war einfach Extraklasse. Trotz der Größe der Anlage hat das Hotel viel Charme. Wir hatten Halbpension das reichte wirklich aus, da man bei den derzeit herrschenden Temperaturen zu Mittag nichts essn kann.
Unsere Villa bestand aus einem großen Aufenthaltsraum, einer riesengroßen Terrasse direkt in der Lagune, einer Küche und im ersten Stock ein wunderschönes Schlafzimmer und Badezimmer. Alles wunderschön ausgestattet und sauber.
Es gibt 2 Restaurants und 4 Bars. Das Essen ist einfach ein Traum. Ich war schon in sehr vielen guten Häusern, aber die Auswahl und das Angebot war einfach Spitze. Die Qualität ist meiner Meinung nach nicht zu übertreffen. Leute, die hier ein Showkochen erwarten sind, aufgrund der Größe des Hauses, von der Realität weit entfernt. Die Speisen sind sehr schmackhaft und ausrechend vorhanden. Das Restaurant ist immer sauber, kleine Mißgeschicke de Gäste werden sofort, mit einem Lächeln im Gesicht, beseitigt. Der Küchenstil ist international, wobei es am Buffet auch dazwischen landestypische Speisen gibt.
Die Mitarbeiter des Hauses sind alle sehr um das Wohl des Gastes bemüht und versuchen einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Mit Englisch kommt man prima durch, manche Mitarbeiter versuchen auch ein paar Worte in Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Am Abend wurde nochmals ein Check gemacht ob alles in Ordnung ist und in der Villa das Licht aufgedeht, damit der Gast nicht nach dem Abendessen in ein finsteres Haus kommt.
Die Anlage ist shr weitläufig und die einzelnen Anlaufpunkte (Villa, Restaurants, Lobby, Strand, ...) infolgedessen relativ weit von einander entfernt. Dieser Situation wurde sehr gut Rechnung getragen, indem man die Shuttlebusse innerhalb der Anlage eingeführt hat. Die Infrastruktur um die Anlage ist erst im Entstehen. Derzeit sind zu Fuß nur die Tankstelle und ein Baumarkt erreichbar. Der Shop in der Tankstelle füht jedoch alles, was das Ulauberherz zum Knabbern (wenn man es trotz des tollen Essens haben will) braucht. Ausflugsmöglichkeiten werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. In diesem Forum hier habe ich auch über FRIEDEL Würschel gelesen und ihn aufgrund der tollen Bewertungen auch gleich von Österreich aus angerufen und ein Stadtrundfahrt in Dubai für den 7.9.2010, gem. seinem Vorschlag, vereinbart. Treffpunkt war um 9.00 in der Lobby vereinbart und nach einem gemeinsamen Frühstück, bei welchem die einzelnen Punkte der Rundfahrt besprochen werden sollten, sollte um ca. 10 Uhr die Rundfahrt starten und bis ca. 22.00 dauern. Preis ca. € 150,-- pro Nase. Als wir uns um 9.00 in der Lobby in voller Reisemontur einfanden war kein Friedel da. In der Rezeption wußte man auch nicht wo er ist. Also gingen wir ins Restaurant zum Frühstück. Dort saß Friedel mit anderen Gästen und hat weitere Rundreisen vereinbart. Ich stellte mich kurz vor und Friedel meinte, dass er gleich zu uns kommt. Um 10.00 startete ich noch einen Versuch, inzwischen waren wieder andere Leute bei ihm und nach ca. weiteren 15 Minuten kam Friedel dann zu uns. Er teilte mit, dass er heute keine Zeit hat und dass wir die Rundfahrt morgen um 12.00 machen. Außerdem kommt noch ein zweites Paar mit und der Preis beträgt jetzt € 200,-- pro Nase. Also fahren somt 5 Personen in einem PKW. Weiters forderte er eine Anzahlung für die Fahrt am nächsten Tag in der Höhe von mindestens 50%. Zähneknirschend haben wir die neuen Bedingunen akzeptiert und uns seine Vorschläge angehört. Anschließend hat er noch über Deutschland, die Banken (ich arbeite selber in einer Bank) und über den Zustand des Hotels geschimpft. Anschließend hörten wir, dass er Mitbegründer des Magazines GEO sei. (In WIKIPEDIA scheint er nicht auf). Nachdem er uns einige Bilder in einer Mappe über Dubai gezeigt hatte, verabschiedeten wir uns und vereinbarten den nächsten Treffpunkt um 12.00 am nächsten Tag in der Lobby. Am nächsten Tag vor dem Aufbruch zur Lobby (ca. 11.30) hatte ich mein Handy wieder eingeschaltet und sah dass ich um ca. 10 Minuten einen Anruf von Friedel versäumt hatte. Mein Rückruf bei Friedel ergab, dass ich angeblich ihn kritisiert hätte und er somit die Rundreise mit uns absagt. Mir ist zwar nicht bekannt, dass ich ihn kritisiert hätte, aber ich denke, es ist besser so, wer weiß, was uns mit ihm noch widerfahren wäre. Die Anzahlung wurde per Boten retourniert. Ich kritisiere ihn auch jetzt nicht, diese individuelle Stadtrundfahrt wäre eine Überraschung für meine Lebensgefährtin anläßlich unseres Jubiläums gedacht gewesen. Wir haben aber rotzdem über unseren Reiseveranstalter eine individuelle Rundreise (wir zwei, ein Fahrer und ein deutschsprachiger Reiseleiter) gemacht und dieser zeigte uns Dubai so, wie ich es von Friedel ewartet hätte.
Die Pools waren immer sauber, ein Pool ist gekühlt, das andere Pool hatte ca. 34 Grad. Liegen, Badetücher, Sonnenschirme etc. sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Günther |