Svenja (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in Traumhaften Hotel

Gut

Das Hotel besteht nicht aus einem großen Gebäudekomplex, sondern aus vielen kleinen Bungalows. Diese sind an einem Hang, zum Meer runter, angeordnet. Die gesamte Hotelanlage ist wie eine kleine Stadt aufgebaut. Dadurch kann, je nach Lage des Zimmers, die Entfernung zum Strand oder den Pools, oder dem Restaurant etwas weiter entfernt sein. Dies ist jedoch kein Problem, da man durch einen kleinen Anruf, durch eine Art Golf Caddy vor seinem Zimmer abgeholt werden kann und nach Belieben an einen anderen Ort kutschiert werden kann. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch absolut ausreichend war. Das Hotel war zu der Zeit als wir dort waren, nicht ausgebucht. Übers Wochenende kamen Einheimische ins Hotel, was aber nicht weiter störend war, ansonsten vor allem Deutsche. Altersdurchschnitt lag in etwa bei 25 - 40 Jahren. Da Getränke im Hotel, sofern man kein All Inclusive gebucht hat, sehr teuer sind. Empfiehlt sich die Getränke außerhalb einzukaufen. Neben der Hotelanlage ist eine kleine Tankstelle (Tankstellenpreise = Supermarktpreise). Haben dort Getränke für 2 Personen, für 1 ganze Woche eingekauft und haben umgerechnet ca. 15 € bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und geräumig. Hatten ein Deluxezimmer, mit kleinem Balkon Richtung Pool und Meer. Das Bad war ebenfalls sehr groß.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants im Cove Rotana. Das 1 kostet einen kleinen Aufpreis und ist a la carte. In dem anderen Restaurant gibt es immer Buffet. Die Auswahl der Speißen war jeden Abend gigantisch (~20 ver. Hauptgänge). Jeden Abend war ein anderes Motto (Seafood, Arabisch, Asiatisch, ...) Sowohl Morgens als auch Abends wurden einige Speißen immer vor, und nach den Wünschen, der Gäste zubereitet. So konnte man morgens beispielsweise seinen Crepe oder sein Omlette selbst zusammenstellen und machen lassen. Zum Trinken gab es morgens immer Säfte, sowie Wasser, Kaffee und Tee. Abends gab es eine 1,5l Flasche Wasser, sowie 1 Softdrink pro Person gratis. Die Preise im Restaurant sind ansonsten sehr hoch. Haben wir aber nicht gebraucht, da uns das Trinken,dass zur Verfügung stand ausgereicht hat. Nicht wundern, nach dem Abendessen muss man immer eine Rechnung unterschreiben! Der Betrag ist allerdings (sofern man nichts extra bestellt hatte) immer 0 Dirham. Das Hotel war sehr sauber, und das Personal hat sehr aufmerksam und hat immer gleich die leeren Teller weggeräumt.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Jeder kann etwas Englisch. Und wenn man selbst der Englischen Sprache etwas mächtig ist, kann man sich auf jeden Fall gut verständigen. Arzt oder Kinderbertreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, bzw. nehmen müssen. Was uns positiv auffiel war, dass wir am ersten Tag, auf Grund unseres späten Flugs das Abendessen verpasst hatten, dafür bekamen wir eine Art Gutschein und durften an einem anderen Tag dafür Mittag oder Abendessen. Wir mussten am letzten Tag um 12 auschecken, wurden aber erst um halb 9 abends im Hotel abgeholt. Dies war überhaupt kein Problem. Konnten unser Gepäck abgeben, durften den Spa Bereich zum Duschen und Umziehen benutzen, haben noch Handtücher bekommen und haben unseren Essen Gutschein fürs Abendessen genutzt. (Es wäre auch möglich gewesen, dass Zimmer für weitere 6 Stunden, zu einem kleinen Aufpreis zu buchen, dies war aber unserer Meinung nicht nötig) Am Ende unseres Aufenthalts, als es um die MiniBar ging, wurde uns eine Flasche Wasser in Rechnung gestellt. Diese hatten wir aber nicht getrunken, und mussten wir dementsprechend auch nicht bezahlen.

• Das Hotel liegt etwas mehr als eine Stunde vom Flughafen in Dubai entfernt. Das Cove Rotana liegt direkt an einem eigenen Privatstrand, welcher auch immer sehr sauber war! Wie bereits oben genannt, kann die Entfernung zum Strand, je nach Lage des Zimmers, etwas größer sein. Dies ist aber kein Problem, dank der Golf Caddys, die einen überall hinfahren und abholen. Ras al Khaimahs ist ansonsten nicht weiter sehenswert. Wer plant außerhalb des Hotels viel (zu Fuß) zu unternehmen, oder außerhalb des Restaurant zu Essen, hat eher schlechte Karten. In die nächste Einkaufsmall dauert es mit dem Taxi ca. 15 min. Das Hotel/ die Reiseveranstalter bieten viele ver. Ausflugsmöglichkeiten an, waren 1 Tag in Dubai. Falls man zum Shoppen in die Emirate fliegt, ist Ras al Khaimas das falsche Reiseziel. Das Cove Rotana eignet sich prima zum Relaxen und Entspannen beim Badeurlaub.

• Gut

Die 2 Pools waren sehr schön. Der eine Pool (näher an der Rezeption) war gekühlt. Der andere (näher am Strand) nicht, bei diesem hatte das Wasser ca. 35Grad / Außentemperatur im August bei ca. 50Grad). Die Pools wurden jeden morgen gesäubert. Liegestühle waren sowohl an den Pools, als auch am Strand ausreichend vorhanden (Handtücher bekam man auch immer). Ein Reservieren der Liegen war nicht notwendig.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Svenja