Das Cove liegt ca. 45 mins von Dubai entfernt. Durch den Reisepreis war der kostenlose Pick-Up am Flughafen inkludiert. Wir kamen nach Mitternacht an und bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Pool-Villa. Diese Duplex-Villen lassen nichts vermissen. Die Villen sind wie ein kleines Dorf angelegt und der Fußweg zu Strand und Kaltwasser-Pool war nicht weit. Klimaanlage funktionierte tadellos und konnte auch in unserer Abwesenheit laufen. So war das Zimmer nach Rückkehr immer kühl. Das einzig "mühsame" war der Weg zum Restaurant. Zu Fuß ca. 10 Minuten den steilen Berg hinauf - man kann aber hier an der Rezeption anrufen, um einen Shuttle zu bestellen. Diese fallen in sogenannten Golf-Caddys sehr lustig aus und der Aufstieg zum Frühstück ist nicht mehr so anstrengend :) In 10- minütiger Autofahrt gibt es einen Wasser-Park. Für Junggebliebene sowie Familien ein Muss. Wir waren dort in der Nebensaison - wir hatten den Aqua-Park mit knapp 20 weiteren Personen fast exklusiv für uns. Kein Anstehen :)
Wie bereits oben geschrieben. Fragen Sie einfach frech nach einem Upgrade :) Wir hatten eine Duplex-Villa mit eigenem Pool auf der Terrasse, den wir aber aufgrund der Wassertemperatur nie genutzt haben :) Internet extrem teuer - 15 EURO pro Tag. Zwei Flat-TV´s, komplette Küche, bequeme Betten. Die Zimmer sind definitiv 5*
Das Buffet abends ließ keine Wünsche offen. Auch ich, der sehr wählerisch und nicht offen für neues ist, gab es immer Alternativen. Pasta, Salate... auch für den schwierigen Esser etwas dabei. In der Halbpension waren immer pro Person 1 Flasche Wasser und ein Softgetränke inklusive. Das hat uns abends auch immer gereicht. Es gab noch kostenlos Wasserflaschen im Kühlschrank. TOP: es gab zwei mal während des Aufenthalts frisches Sushi! Das war wirklich lecker!
Man merkt, dass die Angestellten keine gelernten Kräfte sind. Hier fehlt das Auge, oder auch der Servicegedanke. Man sucht oftmals vergeblich nach einem Kellner, um Getränke zu bestellen. Plätze sind ausreichend vorhanden und wir haben eigentlich immer problemlos einen Platz auf der schönen Terrasse bekommen. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und man konnte sich mit englisch sehr gut verständigen. Geldwechsel war ebenfalls möglich - hier gab es auch einen Geldautomat, welcher aber während unseres Aufenthaltes nicht funktioniert hat. Die Reinigung unser Villa war wirklich gut (haben auch kaum Schmutz gemacht :)). Haben immer lustige Figürchen aus Handtüchern gebastelt bekomen. (Elefant, Dogge etc.) Sehr amüsant. Der Service an der Beach-Bar war sehr gut und sehr aufmerksam. Das Essen dort können wir ebenfalls empfehlen.
Das Cove liegt direkt am Strand von Ras´al Khaimah. Die Umgebung ist trist - wir waren nur einmal außerhalb und haben an einer Tankstelle ein paar Softgetränke gekauft, da die Minibar bzw. Room-Service extrem teuer waren. Ansonsten gibt es zwei oder drei kleine Shops in der Anlage - diese sind aber unspektakulär und uninteressant. Keine Getränke/Snacks zu kaufen. Finger weg von den Ausflugsangeboten im Hotel. Massenabfertigung, kein Service. Hier kann ich die Agentur xtreme-adventures in Dubai empfehlen. Strand-Buggy-Fahrt exklusiv nur mit dem Guide! Unvergesslich
Entertainment wurde nicht viel geboten - aber das haben wir auch nicht gesucht. Es gibt zwei Pools... der Kaltwasserpool unten bei den Villen, der beheizte Pool oben am Hauptgebäude. Ersterer war kaum frequentiert - für uns TOP :) Wir hatten wirklich Ruhe und bei 30 Grad kam eine Abkühlung immer Recht. Der Strand war immer aufgeräumt und sauber - ausreichend Liegen vorhanden. Bei Ebbe ist das Baden aber nicht möglich - hier geben die Guides immer Auskunft. Der Spa-Bereich ist ok - mehr auch nicht. Kleiner Whirlpool. Massagen sind top und werden durch asiatisches Personal durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Matthias |