Das Hotel Paddington ist ein altes Londoner Haus mit viel Flair. Zweifellos renovierungsbedürftig, aber von der Lage und vom Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar. Soweit bei altem Mobiliar und abbröckelnder Farbe machbar, blitzblank sauber. Insgesamt gibt es nur 18 Zimmer, derzeit wird das Schwesterhotel Royal Court Appartments gegenüber umgebaut, weshalb sich die Reception auch hier im Haus befindet. Es gibt keinen Aufzug. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Einfaches kontinentales Frühstück inklusive. WLAN im Eingangsbereich gratis - hat bis in unser Zimmer im 2. Stock gut funktioniert. Nationalitäten sehr gemischt - wir haben Gäste aus Frankreich, Skandinavien, diversen Ostländern und den USA gesehen. Fazit: für eine Städtereise wegen seiner Lage und Preis-Leistungsverhältnis ein super-Hotel, ein bisschen Renovierung wäre wohl angebracht, wird aber den Preis sicher in die Höhe treiben.
Zimmer wie schon geschrieben renovierungsbedürftig aber sehr sauber. Sehr unterschiedlich sind die Größen. Wir hatten insgesamt 3 Zimmer, 2 im ersten Stock, die eher klein und sehr eng waren, sowie ein größeres im 2. Stock. Badezimmer wie in England üblich winzig. Für einen Städteurlaub, wo das Zimmer nur zum Schlafen benutzt wird, ist die Größe ausreichend. Es gibt in jedem Zimmer einen Safe, Haarfön, TV, Telefon, Kühlschrank, Wasserkocher mit Nescafe, Teebeutel und Zucker. Einige Zimmer haben Balkon. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Zimmer in den Hinterhof sind ruhiger, mich hat der wenige Straßenlärm nicht wirklich gestört. Ich habe zwar den Nachbarn einige Male husten gehört und gelegentlich eine Toilettenspülung, extrem hellhörig wie in vorherigen Bewertungen beschrieben fand ich die Zimmer nicht - vielleicht hatten wir auch besonders ruhige Nachbarn, wer weiß...
Kontinentales Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Der Frühstücksraum ist zwar im Keller, aber es gibt ein großes Tageslichtfenster und der Raum ist hell und freundlich. Alles andere als freundlich ist die eine der beiden Damen, die immer beim Frühstück anwesend waren - unflexibel, unhöflich und teilweise völlig daneben. Tische zusammenstellen für uns 5 Personen war fast unmöglich, jeder Gast wird gleich einmal prophylaktisch angeschnauzt, kein Guten Morgen oder Auf Wiedersehen. Da sämtliche anderen Mitarbeiter extrem freundlich waren, ist diese Dame natürlich besonders unangenehm aufgefallen. Zum Frühstück selbst: es gibt heißes Wasser für Kaffee- und Teezubereitung, eine Mikrowelle zum Erhitzen von Milch oder Kakao. Orangen- und Apfelsaft. Ein großes Glas Nutella und verschiedene Früchtejoghurts. Helles und dunkles Toastbrot sowie Croissants, einen Toaster. Immer eine Schüssel mit Obst, Orangen, Äpfel und Bananan. Alle Marmeladen, Butter, Honig, Cereals, Müsli und verschiedene Käse sind einzeln hygienisch verpackt. Es wird die ganze Zeit nachgefüllt.
Ich habe selten so freundliches Personal erlebt wie im Paddington - mit einer einzigen Ausnahme- siehe unten. Check-in war schnell und unkompliziert. Falls man Hilfe beim Gepäck braucht, ist das auch kein Problem. Das Personal an der Reception ist extrem bemüht, kleine Probleme wie flackernde Glühbirne werden sofort behoben. Zimmerreinigung täglich - wie bereits erwähnt, die Zimmer sind abgewohnt und renovierungsbedürftig, aber bis in die Ecken blitzsauber- soweit das bei durch Alter dunkel verfärbten Fliesen, Böden, Duschtassen und abbröckelnder Farbe an den Fenstern und Wänden möglich ist.
Die Lage des Paddington ist grenzgenial - es liegt etwa 5 - 10 Gehminuten vom Bahnof Paddington entfernt, wo es auch mehrere U-Bahn-Linien gibt und auch den Heathrow Express, mit dem man in 15 min am Flughafen ist. Auf der anderen Seite braucht man etwa 5 min. zum Hyde Park und der U-Bahn Station Lancaster Gate. Am Bahnhof gibt es viele Geschäfte, die auch längere Öffnungszeiten haben und ein nettes Pub. In der näheren Umgebung findet man viele Restaurants, Pubs und Geschäfte, alles was das Herz begehrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife