Modernes Stadthotel in bester Lage. Sehr freundliches Personal, sehr guter Zustand. Im ganzen eher dunkel gehalten. Mischung aus Touristen und Geschäftsreisenden.
Wir waren vier Tage im Zimmer 310. Es bietet Aussicht nach vorne, zur Rückseite der Oper. Das Fenster lässt sich öffnen, aber nur eine Handbreit weit. Schöne, technisch hochwertige Abschattungsmöglichkeit des Fensters fast bis zur völligen Dunkelheit. Großes Bett mit einer durchgehenden Matratze und einer großen Decke. Wir fanden es sehr bequem und haben gut geschlafen. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, sie lief bei Ankunft zufriedenstellend leise. 40er Fernseher. Schreibplatz vorhanden. Nespresso-Kaffeemaschine. Tresor im Kleiderschrank (15er-Notebook passt). Zwischen Zimmer und Bad sind drei unbeleuchtete Stufen zu überwinden. Im Bad sehr großzügige Dusche, türlos und doch sicher das Wasser zurückhaltend. Ein Waschtisch, WC im Bad, kein Bidet. Beleuchtung etwas sparsam, dafür gnädig. Für zwei Personen knappe Ablagemöglichkeiten. Föhn. Alles sauber und neuwertig. Im Bereich vor der Zimmertür sind zwei Schränke mit ausreichend Platz. Dunkel gestaltet, und der Bereich ist ebenfalls sparsam beleuchtet, wahrscheinlich dem Gestaltungskonzept geschuldet.
Frühstück in einem sehr schönen, hohen Raum zum Innenhof. Freie Platzwahl. Alles was man erwartet in gehobener Güte. Eierspeisen werden auf Bestellung am Tisch serviert. Guter Kaffee, obwohl aus Vollautomat. Ruhige Atmosphäre.
Personal durchgehend freundlich und aufmerksam
Von hier aus sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Brüssels zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt unmittelbar neben der Oper. Die Grand Place ist nur wenige hundert Meter entfernt. Grundsätzlich hatten wir den Eindruck, Brüssel ist eine laute Stadt. Das Dominican liegt ruhig und doch mitten in der Innenstadt. Die Straße vor dem Haus ist beidseitig durch eine Schranke versperrt, so dass es keinen Durchgangsautoverkehr gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife