Stefan (51-55)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Schlafen auf dem Wasser - einfach machen!

Schlecht

Ohne zu wissen, welche Historie das Hotel hat sah ich es im Internet und wusste direkt - hier muss ich hin. Mein Trip nach Seattle war zwar ein Businesstrip, aber meine letzte Nach sollte auch etwas besonderes sein, schlisslich war es mein Geburtstag (by the way: Was im Hotel trotz Passvorlage niemand bemerkte). Das Edegewater fand einen zeitliche Regularienlücke und konnte noch 1962 auf der Per erbaut werden, heute dürfen hiuer keine Hotels mehr entstehen. Das Hotel Management hat sich das Land auf Basis eines Erbpachtvertrages gesichert, muss aber einen siebenstelligen Betrag oder einen prozentualen Anteil des Umsatzes - je nach dem, was mehr ist - in das Gebäude und den Schutz der Umwelt investieren. Das kann dann wiederum nicht günstig sein und - ja ich habe es getan - 500 US$ sollte man schon bereit sein für die Nacht auszugeben. Dafür erwartet den Besucher Log-Cabin-Style, etwas Trapperatmosphäre und tolle Blicke. Das Interieur ist altmodisch, gerade so, dass ich mich frage ist das nun Stil oder Investitonsstau. Etwas mehr vermute ich Antwort B. Auf alle Fälle ist es eine Supererfahrung hier direkt am Wasser zu schlafen. Nur ein Wort zur legendären Historie: Rockstars aller Zeiten übernachteten hier, die Beatles angelten promotionträchtig aus dem Hotelfenster heraus und fingen auch etwas. Led Zeppelin, KISS, die Stones - alle schliefen in den vermeintlich hölzernen Wänden. Die Beatles wussten nicht was WIFI ist, aber heute funktioniert es einwandfrei.

• Gut
  • Der Kamin in einem vermeintlichen Holzbau, das hatte es mir ja direkt angetan. Soviel Risiko muss sein im Leben. Aber es konnte ja keiner damit rechnen, dass Kamin bei 25 Grad Aussentemperatur und Sonnenschin agr nicht gebraucht wurde. Es ist übrigens auch nur so ein Gaskamin, also kann mit Fingerdruck gezündelt werden. Das Zimmer selber ist recht gross, enthält ein riesiges, gemütliches Logcabin-Batt (mit dem freundlichen Edgewater-Teddybär darauf) und hat einen so angenehmen Teppichboden. Wie weit bin ich von meinem Businessmeeting gestern entfernt ? Dann gibt es den Balkon zur Bay, auf dem ich den Abend verbringe in der späten Sonne Washingtons. Herrlich, der Mount Rainier gratuliert majestätisch zu meinem Geburtstag - zum Glück nicht explodierend, der alte Vulkan. Das Bad hat Wanne und Dusche - letzter aus vielen Steinen gebastelt. Das Bett ist zur Nachtruhe extrem bequem und hoch, so dass aufstehen ebenso bequem ist, wie auch hinlegen. Vor dem Bett steht eine Sitzgruppe mit Ledertisch, hier kann man gut vor-einschlafen.Insgesamt schönes Zimmer mit diesem tollen Balkon - sehr gut.

• Kann nur das Frühstück (not included) bewerten: O.K. Hatte das Omelett des Tages mit allem, was es auch beim Waffle House gibt. Dafür aber mit senstionellem Blick auf die Bay. Mir war es etwas mächtig dann, da gefüllt mit Käse. Ein paar Toast gab es auch noch und O-Saft aus der Tüte für 6,--US$ - etwas teuer. Achja: Da war ja noch das abnedliche Chips und Fish - Fressen auf dem Zimmer. Lecker mit Sauce Remoulade und das auf dem schönen Balkon an der Bay. Mit friedlicher Stammmöve, die dann auch etwas abbekam. Friedliche Welt hier oben in Washington.

• Ehrlich ? Für die Kohle hätte ich mir schon mehr besonderen Service gewünscht, nein, auch erwartet. Alles lief ganz normal und wie gesagt - mein anstehender Geburtstag fiel auch Niemandem auf trotz Pass und Daten meines Buchungsportales. Daher habe ich mich nicht individuell, sondern standardmässig behandelt gefühlt, was nicht besonders war. Es hat alles funktioniert, nicht der Punkt, aber ein wenig persönlich angesprochen kann man sich bei den Preisvorstellungen schon fühlen dürfen. Guter Punkt: Ich siedelte von einem andere Hotel in Seattle über, daher war mein Zimmer noch nicht fertig, aber es wird eine SMS gesendet, wenn es denn so weit ist.

• Gut
  • Zehn Minuten Fussweg vom Pikes Market - aber Seattle ist ja insgesamt gut zu erlaufen. Etwa 15 Minuten sind es zur Space Needle, fünf Minuten zum Aquarium und zum Cruise-Terminal derer zwei. Insgesamt kann man Seattle von hier erlaufen und erwandern, eine schöne Stadt mit einer schönen Waterfront. Flughafen ist in den verkehrsfreien Zeiten in zwanzig Minuten zu erreichen, aber bitte Peaks beachten, sonst kann es knapp werden. Und man muss noch eine Nacht in SEA bleiben - aber es gibt sicher grössere Strafen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht