Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel - In "French Quarter"-Nähe

Sauberes, zentral gelegenes Hotel in French Quarter Nähe. New Orleans ist eine Stadt mit ganz besonderem Charme. Hier herrscht ein ganz besonderes Lebensgefühl - the "Big Easy" eben. Es gibt sehr viel zu sehen, sei es ein Bummel durch das "French Quarter" (mit Voodoo Museum, Fleamarket und, und, und...), ein Shoppingnachmittag in der "Outlet Collection at Riverwalk" oder eine "Streetcar" Fahrt durch den "Garden District", um nur ein paar Dinge zu nennen. Den "St. Louis Cemetery" No. 1 kann man leider nur noch im Rahmen einer geführten Tour besuchen, was wir nicht taten. Es gibt jedoch mehrere "Cities of the Dead", denen man ohne Tour einen Besuch abstatten kann. Wenigstens einen Abend sollte man auf jeden Fall das Nachtleben der berühmten "Bourbon Street" in New Orleans genießen. Ebenso lohnt sich ein Ausflug zu einer der zahlreichen ehemaligenPlantagen, mit ihren typischen Herrenhäusern. Allen voran "Oak Alley", hier kann man das "Mansion" von innen besichtigen. Der Blick entlang der mit mächtigen Eichen gesäumten Allee auf das Herrenhaus lässt ein einmaliges "Vom Winde verweht" Feeling aufkommen. Aber auch die erhaltenen Sklavenhütten sind Teil der Südstaaten Geschichte und lassen einen doch etwas nachdenklich werden. Anzumerken ist das New Orleans zumindest im Touristenviertel wirklich eine der teuersten Städte der USA ist. (Kleines Beispiel, eine Kaffeetasse als Souvenir kostet in den Shops im French Quarter bis zu $16,99 - bei Walgreens lediglich $6,99). Aber auf jeden Fall lohnenswert! Es wird definitiv nicht unser letzter Besuch dort gewesen sein.

• Nach dem oben erwähnten Zimmerwechsel hatten wir ein sehr gemütliches, helles und sauberes Zimmer erhalten. TV, Wifi, Klimaanlage, Kühlschrank etc. funktionierten tadellos. Das Bad war ausreichend groß und sauber.

• Obwohl wir nicht die "Frühstücker" sind, aßen wir an einem Morgen etwas im Hotel. Das Buffett war reichhaltig und die Speisen wurden appetitlich angerichtet. Alles schmeckte sehr gut (Gebäck, Marmeladen, Tee etc.).

• Freundlicher Check-in und Out in englischer Sprache. Sehr schnelles, zuvorkommendes und unkompliziertes Beschwerdemanagement. Als wir am ersten Abend im Hotel eintrafen, wurde uns ein Zimmer zugewiesen (ich glaube Zimmernummer 525?), welches uns aufgrund mangelnden Tageslichtes (der Raum hatte nur ein kleines Fensterchen) und nicht gerade ansprechender Einrichtung (es wirkte auf uns, als wenn dieser Raum ehemals eine Abstellkammer etc. gewesen wäre und im nachhinein als zusätzliches "Hotelzimmer" umfunktioniert wurde) überhaupt nicht gefiel. Prompt reichten wir per Telefon am Empfang Beschwerde ein und wünschten einen Zimmerwechsel. Es wurde sofort nachgefragt, was uns störte und versichert, dass am nächsten Tag ein sofortiger Zimmerwechsel stattfinden wird (am selben Abend war dies nicht mehr möglich, da das Hotel vollständig ausgebucht war). Unser Gepäck wurde am darauffolgenden Tag vom Housekeeping in einen neuen Raum befördert, welcher das genaue Gegenteil von dem vorherigen, dunklen darstellte. Das Zimmer war sehr hell (große bodenlagen Fenster, mit Blick in den Innenhof/Pool) und nett eingerichtet. Hier konnten wir uns wohlfühlen. Tägliche Zimmerreinigung.

• Das Hotel liegt in der Magazine Street, wenige Gehminuten vom berühmten "French Quarter" entfernt. Auf dem Weg zum "French Quarter" überquert man die "Poydras" und "Canal Street". Auf beiden Straßen sind mehrere Haltestellen der "Streetcars" anzutreffen. Zahlreiche Shops und Restaurants sind rund um das "French Quarter", und natürlich direkt in diesem selbst, angesiedelt. Bei der Anreise per Auto sollte man beachten, dass sich in der Hotelumgebung sehr viele Einbahnstraßen befinden. Das erste Mal fuhren wir am Hotel vorbei und mussten deshalb noch einmal außenherum fahren, um wieder dorthin zu gelangen. Ansonsten gestaltet sich die Fahrt vom Airport zum Hotel problemlos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife