Gepflegtes kleines Hotel in gutem Allgemeinzustand. Sauber, ordentlich und mit gutem Service. Das Gebaeude besteht aus 6 Stockwerken plus Dachterasse. Zum Hotel gehoert das Restaurant Casablanca, wo auch das Fruehstueck eingenommen werden kann. Im Maerz waren fast nur junge Leute im Hotel. Insgesamt waren wir positiv von der Stimmung am Ocean Drive ueberrascht. Ueberhaupt nicht versnobt und die Preise sind auch in Ordnung! Am meisten los ist nahe der Lincoln Road. Es herrscht eine super Stimmung dort. Zweifellos handelt es sich beim Park Central Hotel um ein super gepflegtes Kleinod am Ocean Drive. Trotzdem wuerden wir das naechste Mal naeher an der Lincoln Road wohnen wollen.
Unser hart umkaempftes Zimmer mit freiem Blick war wirklich in Ordnung. Sauber, gepflegt und keinerlei Belaestigungen. Wir hatten zwei bequeme Doppelbetten und ein modernes, schoenes Badezimmer. Wer will, kann die Suite im 6. Stock buchen, die verfuegt ausserdem noch ueber Meerblick ...
Regulaer kostet das Continental Breakfast ca. 10 Dollar p. P. Es besteht aus 2 Scheiben Toast oder einem Croissant oder Muffin oder Broetchen. Dazu gibt es einen Saft nach Wahl, normalen Kaffee oder Tee, sowie Butter und Marmelade oder Honig. Ausserdem gibts einen Mini-Obstsalat. Je nach Tagesform ist das nicht immer ausreichend fuer einen Erwachsenen. Es besteht jedoch die Moeglichkeit, noch Sachen von der Karte gegen Aufpreis nachzubestellen.
Anfangs sollten wir ein Zimmer mit Blick zur Mauer bekommen. Erst, als wir trotz stroemendem Regen ganz auf die Unterbringung verzichten wollten, haben wir als 3! Alternative ein Zimmer mit Blick auf eine kleine Nebenstrasse mit einer Palme erhalten. Das war auch ohne Meerblick voellig OK! Zuvor durften wir uns jedoch viele hanebuechene Erklaerungen anhoeren. Bspw., dass keine Standardzimmer mit besserer Aussicht verfuegbar seien oder man die besser gelegen Zimmer nur auf der Homepage des Hotels buchen koenne. Alles Quark, lasst Euch nicht beirren! Ist zwar logisch, dass auch diese Zimmer vergeben werden muessen, wem der Blick jedoch wichtig ist braucht sich ein solches Zimmer nicht andrehen zu lassen! Im Zimmerpreis enthalten sind ein kleines Fruehstueck und zwei Liegestuehle am Strand. Ein toller Service!
Na ja, eigentlich befindet sich das Hotel sehr zentral mitten am Ocean Drive! Allerdings muss man den Lummuspark ueberqueren um zum Beach zu gelangen. (Was natuerlich kein Entfernung ist, aber nervig sein kann beim Hin und Her, wenn man im Zimmer etwas vergessen hat). Ausserdem ist die attraktive Lincoln Road nur mit etwas Ausdauer und ohne Kinder zu Fuss zu erreichen. Es handelt sich immerhin um 12 Kreuzungen die man zu ueberqueren hat, (Das Hotel befindet sich an der 5. und die Lincoln Road an der 17. Strasse in Miami Beach). Nicht praktisch, wenn man bspw. mal schnell in Apple-Laden muss.
Der Pool ist wirklich ein Witz und kann nur zur kurzen Abkuehlung dienen. Im Maerz war es kuehl und entsprechend wenig (oder besser gesagt garnicht) wurde der Pool in Anspruch genommen. Nicht mal die Kinder wollten sich dort aufhalten. Auf dem Dach befindet sich noch eine kleine Sonnenterasse mit weichen Sofas und einigen "Sonnenbetten". Lag es am Regen oder ist es im Winter immer so? Egal, jedenfalls rochen die Kissen muffig und waren etwas klamm, was uns von einem laengeren Aufenthalt auf der Dachterasse abgehalten hat. Abends gibts im hoteleigenen Restaurant das Diner mit Musikbegleitung zu geniessen. Wirklich schoen! Ansonsten laesst Miami Beach natuerlich keine Wuensche in puncto Unterhaltung offen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Vorname: | Kathrin |