Besuchte NYC zum ersten Mal. Da ich Mitglied des ÖAMTC bin habe ich dieses Hotel bereits ca. 8 Monate im vorhinein bei der Best Western Hotels Zentrale in Wien telefonisch zu einem recht günstigen Tages(fixpreis)preis in US-$ reserviert - ÖAMTC Vorteilspartner. Eine telefon. Stornierung wäre bis einem Tag vor der Anreise ohne Probleme und etwaigen Stornierungskostenkosten möglich gewesen. Bezaht wurde erst bei der Abreise mittels Kreditkarte. Das Hotel hat 13 od. 14 Stockwerke. Unser Doppelzimmer befand sich im 10. Stock mit freiem Hinterhofausblick und sogar mit kleinem Raucherbalkon - nichts für schwindelanfällige Personen, rechterhand befand sich ein Apartementhaus mit undgefähr 50 Stockwerken - wenn man die Stockwerke zählt muss man sich beim Hineingehen des Zimmers möglicherweise am Türstock festhalten. Das Zimmer war nicht sehr gross - doch gab es genügend Schubladen im Zimmer um alle Reiseutensilien unterzubringen. Das Badezimmer hatte sogar eine kleine Wanne, Fön, beleuchteten Kosmetikspiegel ausreichend WC-Papier für den Notfall, weisse Handtücher und Badetücher, Seife und Duschgel - tadellos. Eine kleine Abstellkammer mit Bügelbrett, Bügeleisen und Tresor war ebenfalls vorhanden. TV ja - hoteleigener Channel (Infos über Hotel und City guide) - sonst ca. 30 Sender selbstverständlich in english (Nachrichten, Werbung, Reportagen, und und und..... ). Klimaanlage (Box) am Fenster für heisse Nächte natürlich vorhanden. Das Doppelbett hätte ein wenig breiter sein können - max. 160cm breit. In unserem Stockwerk befand sich sogar ein Getränkeautomat, den haben wir erst am letzten Tag der Abreise entdeckt. Frühstück wurde keines eingenommen. Gäste: hauptsächlich Amerikaner/innen 30 bis 50 Gefrühstückt wurde in der FOOD Company. Raus aus dem Hotel nach links, nächste rechts und geradeaus, 2 mal Strasse überqueren und man ist da. Kaffee, Speck , 2 Spiegeleier und 1 Croissant um 4 bis 5 US-$. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ein Supermarkt, Sturbucks, Burger King und das office von den Sightseeing-Tours. Oder etwas teurer. Links raus aus dem Hotel und gleich rechts an der Ecke ins Restaurant. Frühstück für 2 Personen 20 bis 28 US-$. Sehr zu empfehlen: 1) rote Sightseeing-Busse - 4 Touren (UPTOWN-DOWNTOWN-BROOKLYN-NIGHTTOUR) um 49 US-$. 48 Stunden Zeit um die Touren zu absolvieren. english spoken. (Kopfbedeckung, Pullover und ev. Regenschutz nicht vergessen, kann recht windig und richtig frisch da oben einem werden); 2) METROCARD 7 Tage um 24 US-$, sonst Einzelfahrt um 2 US-$; 3) Shoppen: Century21 beim ground zero 4) Spaziergang im Central-Park 5) Empire-State Building (ab späten Vormittag lange Wartezeit!) 6) Jeder Sturbuck´s BEDINGT EMPFEHLENSWERT: A) MADAME T: EINTRITT Erw. 30 US-$ B) Dinner bei Friday´s am Broadway: 2 Erw. 2 Burger mit Pommes, 2 Getränke 54,-- US-$
In Manhattan ist es immer laut! Lärmbeeinträchtigung durch die laufende Klimaanlage möglich.
Keine Angaben
check in und check out problemlos; Am vorletzten Tag haben wir unsere Klo mit etwas zu viel Klopapaier verstopft, um 21.00 Uhr runter zur Rezeption - keine 10 Minuten später kam der Hausinstallateur und behob das Unglück - freundlich und rasch.
Lage: besser geht nicht von JFK: AIRTRAIN bis Jamaica-Station 5 US-$ dann U-Bahn Linie E bis 50th 2 US-$ dann geradeaus - beim Hotel DAYS INN vorbei und bei der 2. Straße links rein in die 48th - Das Hotel befindet sich nun auf rechten Seite. Kommt man vom Broadway rechts rein in die 48th - vor und linkerhand.
nicht vorhanden und auch nicht notwendig
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Bernhard |