- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom 20.6.-04.07.2005 waren wir im Gand Hotel in Hurghada. Reiseveranstalter ETI, Fluglinie Air Berlin. Preis für 14 Tage incl. Flughafenzuschlag im Superiordeluxzimmer 536,-- EUR pro Person. Hinflug erfolgte pünktlich ab Köln. Check-In war recht langwierig. Reception war bemüht, die Zimmer nach Anreise schnellstens zur Verfügung zu stellen. Wartezeit ca. 2 Stunden. Leider nicht das gebuchte Zimmer bekommen. Überbucht. Waren an diesem Morgen nicht die einzigsten Gäste, die kein Deluxe-Zimmer bekamen. Drei Tage später konnten wir in das gebuchte Zimmer umziehen, aber nur nach recht massiver Beschwerde. Ausgleich: 3 Tage Mittagessen im Hauptrestaurant. Das Deluxe Zimmer entspricht nicht unbedingt 4,5 Sterne, maximal 3,5 Sterne. Das Bett ist super gross und bequem, die Minibar wirklich mini. Das Badezimmer ausreichend gross mit Wanne. Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Superior-Zimmer sind den Namen nicht Wert. Die Betten stehen auseinander, das Bad ist klein und recht alt. Die Möbel einfach, schlicht und abgewohnt. Da kann man sich vorstellen, wie die Standartzimmer aussehen. Die Auswahl beim Frühstück ist ok für ein afrikanisches Land mit muslemischer Religion. Der Service beim Abräumen lässt öfters zu Wünschen übrig. Das Abendessen, welches in einem von 3 Restaurants eingenommen werden kann, könnte besser sein. Das liegt daran, dass der deutsche Koch seit September 2004 nicht mehr dort ist sondern in Makadi. Der Service lässt oft zu wünschen übrig, die Mitarbeiter sind kaum motiviert. Lange bzw. auf jeden Fall kniebedeckte Hosen für Männer Pflicht, sonst kein Abendessen. Ohne Akündigung nur noch Nichtraucherestaurants. Hierfür geben wir maximal 3 Sterne. Die Getränkepreise im Restaurant: 1 grosse Flasche Wasser 10 Pfund, 1 Flasche lokales Bier 033 l = 15 Pfund, Softdrinks 0,33 l = 10 Pfund, frische Säfte 20 Pfund, 1 Flasche Bier 0,5 l = 20 Pfund, 1 Glas Wein ohne Inhaltsangabe zwischen 20 und 35 Pfund. Cicktails und Mischgetränke um 25 Pfund. In der Minibar in den Zimmern: 1,5 l Wasser 10 Pfund, Softdrinks 1,5 l = 7 Pfund, 0,5 l Bier = 15 Pfund. Die Sauberkeit der Anlage ist beispielhaft, eingeschlossen die Strandtoiletten. Der Garten ist wunderschön und läd am Abend zum Spaziergang ein. Das der Hotelbus nach Sekalla nur vormittags fährt, ist ein Witz. Sonst nur Hotelbus stündlich zum Siva, wo der Tag 20 Euro zusätzlich kostet!!! Wer über einiges hinweg sieht ist im Grand Hotel ganz gut aufgehoben, aber bitte auf keinen Fall 4,5 Sterne erwarten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Beliebte Aktivitäten
- Strand
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Beatrix |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 1 |
Liebe Gueast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team