Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Gut und günstig... mit kleinen Schwächen

Die Hotelanlage ist nicht klein, aber keine Bettenburg, da die Gebäude auf einem großen Gelände verteilt sind. Super schön sind die Gartenanlagen dazwischen. Sehr gepflegt. EInfach toll ! Das Hotel ist in einem recht guten Zustand. DIe Sanitäranlagen in den Zimmern nehme ich dabei mal aus. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Mehrere Restaurants sind vorhanden. Der Strand ist etxrem gepflegt und sehr schön. Feiner Sand und ein am Hotel angrenzender kleiner Hafen sind vorhanden. Von dort starten einige Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen. Zu dieser Reisezeiten waren fast ausschließlich Deutsche dort. Eher älterers Semester. Teilweise auch Russen und Franzosen. Wir sind mit ETI dort hingereist. Bei der Einreise wird ein Visum benötigt. Die ETI Mitarbeiter möchten gerne, dass man diese bei ihnen selbst kauft. Nach Betreten des Flufhafengebäudes wird man links an die Schalter gelotst und zahlt 20 Euro dafür. Das steht auch auf dem Ticket im Kleingedruckten. TIP: Geradeaus an den Bankschaltern gibt es ebenfalls das Visum. Steht auch dran > das Ganze für 15 Dollar. Also ca. 12 Euro. Also einfach geradeaus marschieren. Auch wenn man angesprochen wird an die ETI Schalter zu gehen. Dazu besteht keine Verpflichtung. nicht zu viel Geld tauschen! Ausflüge werden in Euro bezahlt. Auch sonst haben wir kaum einheimisches Geld benötigt. Theoretisch gar keins.

• Die Zimmer haben einen kleinen Balkon und waren sauber. Eine Minibar ist vorhanden und die Preise moderat. 0,5l Bier für 18 LE z.B. Recht groß ist es außerdem und war frisch gestrichen. Das Bad war aber schon sehr verwohnt und nicht der Hit. Aber sauber. Die Klospülung lief unaufhörlich vor sich her. Mit geschlossener Tür aber kaum hörbar. Eine Hand voll deutscher Sender im TV und ein kostenloser Zimmersafe haben gut gefallen.

• Gut
  • 4 Restaurants dort getestet. Das italienische hat uns am besten gefallen. Vor allem auch wegem dem Ambiente. Das orientalische war lecker...aber es war nicht sehr abwechslungseich. Sehr leckere Desserts allgemein ! und super Fischgerichte.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Frauen alleine werden aber etwas geringschätzig behandelt. Man sprach dort meist englisch. Einige konnten ein paar Brocken deutsch. Bei den Ausflügen waren die Deutschkenntnisse deutlich besser. Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Nur Handtücher austauschen könnte besser laufen. Irgendein Handtuch wurde IMMER vergessen.

• Der Strand war ca. 100m vom Zimmer entfernt. Der Flughafen ist 10min per Bus entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt neben dem Hotel vorhanden. ACHTUNG: selbst im Lebensmittelmarkt nebenan sollte man handeln oder vorher nach dem Preis fragen. Ansonsten drohen böse Überraschungen. Eine Toblerone kann da gut und gerne mal 4 Euro kosten, wie auch ein Duschgel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Luxor, Tal der Könige (beides für einen Tagestrip zu weit gewesen), Jeep Safari, Quad fahren, diverse Tauch und Schnorchelangebote. Sehr gut war die "Giftun-Insel" Tour. Auch die Sea Dolphin Glasbodenboot-Fahrt war toll! inkl. Schorchelgang

• Schlecht

Wenig kostenlose Angebote. Vor allem der Fitnessraum ist kostenpflichtig. Das sollte anders sein. 40 LE pro halbe Stunde oder Stunde. Ich bin mir nicht mehr sicher. 2 Poolbereiche sind vorhanden. Die sind auch recht schön, aber unbeheizt. Zu unserer Reisezeit einfach zu kalt mit 18 Grad. Das Meer aber mit ca. 22-23 Grad war akzeptabel. Frisch aber auszuhalten und sauber. Liegestühle und Auflagen ohne Aufpreis und in ausreichender Zahl vorhanden. Super Wetter zum Sonnen selbst im Januar. Ab 16:30 wurde es aber frisch ;-)

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Sascha