Unser erster Eindruck vom Hotel war super, toller Empfang alles super schnell gelaufen. Dann ging es schon los, bei der Zimmer Vergabe hat man bei Halbpension einen "Zettel" bekommen, den man immer zum Essen mitnehmen musste was schon ziemlich nervig war. Unser Zimmer war in einer super lage (Zinmer 315) direkt vorm Pool und nur 2 Minuten Fußweg zum Strand. Im Zimmer angekommen waren wir erstmal ganz zufrieden, es sah alles sauber aus - im Bad allerdings war alles sehr alt und abgewohnt, in der Badewanne waren Risse und der Abfluss hat die besten Jahre hinter sich. Der Toilettendeckel war locker. Der Abfluss am Fußboden sah auch nicht gerade lecker aus. Auch die restlichen Möbel im Zimmer waren sehr abgewohnt und der Minikühlschrank war verdreckt. Aber den haben wir eh nicht genutzt, da eine Flasche Wasser darin (bei Halbpension) umgerechnet ca 2,50€ kam! Die haben wir dann lieber außerhalb der Hotelanlage gekauft, was allerdings auch nicht grad angehnem war, da wir 2 junge Frauen waren und du, sobald du das Hotel verlässt von allen Seiten angesprochen und regelrecht in die Geschäfte gezogen wirst! Meine Schwester wollte sogar einer heiraten und hat sie am Arm gepackt!! Also VORSICHT ohne männliche Begleitung! So wieder zur Anlage, zu den Pools kann ich nicht viel sagen, die haben wir nicht genutzt. Aber ansonsten ist die Anlage sehr groß, sehr viele Zimmer, die von der Größe her ok sind. Abends zum Abendessen anstehen, anstehen! Wer nicht schon vorm Einlass da ist, hat z.B. als Familie schlechte Karten, einen Tisch zu bekommen, das heißt dann WARTEN! Das Essen ist ok, nichts besonderes, für alle was dabei, aber eher eintönig, wenig Abwechslungsreich, aber immer warm und wird auch teilweise von Köchen selbst zubereitet! Allerdings würde ich keinen Salat oder ähnliches essen, weil sonst wars das mit dem Urlaub, wie bei meiner Schwester! Wir haben dann Abends immer eine scharfe Peperoni gegessen um die Keime in Schacht zu halten! Beim Frühstück ist es nicht ganz so voll, wenn man nicht gerade Langschläfer ist. Es gab immer frische Brötchen, Toast, frisch gemacht wurden, Rühreier oder Spiegeleier und Pfannkuchen. Kaffee hat uns nicht geschmeckt und die Säfte waren eher "Wasser mit Schuss"! Aber sonst hat alles ganz gut geschmeckt. Die Lage ist spitze, wir hatten auch ein Zimmer in super Lage und nur 2 Gehminuten zum tollen, sehr sauberen und gepflegtem Sandstrand! Aber auch da hat uns etwas geärgert und zwar, das sobald du den Strandabschnitt betrittst (gehört auch zum Grand Resort usw) wirst du von Ägyptern angehalten die dir Liegen andrehen wollen (natürlich nicht umsont) beim ersten Mal dachten wir noch ach wie nett, aber als er dann so da stand und erst mit einigen Cents zurfieden war, war das die Tage drauf dann doch schon eher sehr nervig. Aber was super war, die Ägypter am Strand, haben einen mit kalten Getränken und Snacks/Essen bedient, hat uns persönlich sehr gut gefallen. Um nochmal zum Hotel allgemein zu kommen, es ist sauber und gepflegt, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Putzfeen mit einem kleinen Trinkgeld noch etwas gründlicher. Badetücher liegen im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Der Safe war auch kostenlos. Im Großen und Ganzen ein angenehmer Badeurlaub in Hurghada!
Wie oben beschrieben. Möbel sind schon sehr abgewohnt und das Bad hat auch seine besten Jahre hinter sich. Aber sauber. War ok.
Da wir nur Halbpension hatten, waren wir immer im gleichen Restaurant. Die Speisen waren immer warm, eher eintönig aber für alle was dabei. Köche haben einige Speisen frisch zubereitet. Die Deserts waren uns immer zu süß aber es war immer reichlich vorhanden. Es war immer sauber im Restaurant auch Besteck und Geschirr.
Die Freundlichkeit des Personals war super, alle sehr nett und zuvokommend. Ein paar Brocken Deutsch konnten viele aber überwiegend mussten wir uns in Englisch verständigen was super geklappt hat. Die Zimmerreinigung wurde täglich und ordentlich durchgeführt und für ein kleines Trinkgeld noch etwas gründlicher.
Der Flughafen ist etwa 30 Minuten entfernt. Die Entfernugn zum Strand nur wenige Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vorm Hotel, die wir aber nur einmal genutzt haben, da uns die Ägypter da einfach zu aufdringlich waren. Ausflugsmöglichkeiten werden, zu Preisen die ok sind, im Hotel direkt angeboten wie z.B. Glasbodenboot Fahrt, Stadtrundfahrt usw.
Am Strand laufen immer Amateure rum die einen zu Bocca, Wassergymnastik usw, anheuern wollen. Nicht zu aufdringlich war also ok. Der Strand war immer sauber und das Meer auch. Es stehen ausreichend liegen zur Verfügung auch ohne reservieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Anne |
Liebe Frau. Anna Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Reception Team