Santa (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Urlaub! Sehr empfehlenswert!

Eine große aber übersichtliche Anlage.. Durch viele versteinerte Gehwege ist die ganze Anlage leicht zu durchstöbern.. Sehr grüne Anlage, die jeden Tag sehr gepflegt wird.. Sauberkeit wird groß geschrieben.. Auch am Strand.. Wir hatten Halbpension.. Was eigentlich auch ausgereicht hat.. Wobei Getränke nicht ganz so günstig sind.. Eine Dose Pepsi beispielsweise kostet ca 1,80 € und Cocktails liegen bei fast 6 €.. Also da sind oft schon deutsche Preise auf der Liste.. Getränke darf man übrigens nicht ausserhalb kaufen und mit in die Anlage nehmen.. Wobei aber auch nie jemand in unsere Tüten oder Taschen geschaut hat.. :) Denn draußen zahlt man für eine große Flasche Wasser 2 - 3 Pfund und im Hotel für die selbe 15 Pfund.. Eine Dose RedBull draußen 15 Pfund, im Hotel 30 Pfund.. Nur so zum Vergleich... Vom Alter her ist so ziemlich alles vertreten.. Wenig Rentner.. Viele Ende 20er.. Davon auch sehr viele Pärchenurlaube.. Aber auch viele Familien.. Leider sehr viele Deutsche.. "Leider" deshalb, weil dadurch vieles "verdeutscht" ist.. Ausserhalb der Anlage sprechen so ziemlich alle deutsch.. Und das find ich persöhnlich etwas schade.. Aber wohl gut für die jenigen, die nicht so fit im Englisch sind.. ;) Ausserdem ne Menge Österreicher.. Wir waren ja Mitte Juli dort, hatten jeden Tag ca 38°C.. Und eine ganze Woche keine einzige Wolke gesehen.. Handy lieber nicht nutzen.. :D An der Rezeption hat man die Möglichkeit telefonieren zu gehen.. Mit dem Handy kostet eine Minute 3€ und jede angenommene Minute 2€.. Die Sms kostet 59 Cent.. Ich habe O2.. Weiss ja nicht wie es bei anderen Anbietern aussieht.. ;) Jede Woche findet eine Beachparty statt.. Jeden Dienstag.. Unbedingt mitmachen.. Haben die echt gut gemacht.. Und die Cocktails sind dort günstiger als sonst.. :D Es war ein wirklich toller Urlaub.. Mein dritter Hurghada Urlaub und es wird nicht der letzte gewesen sein.. Habe vor das selbe Hotel noch einmal zu besuchen.. Kleiner Tipp, das Grand Resort liegt auf der anderen Straßenseite.. Wenn ihr also Strandliebhaber seid, müsst ihr von dort aus erst über die Straße und durchs komplette Grand Hotel laufen um zum Strand zu gelangen.. Die Hotels nutzen den selben Strand.. I LOVE EGYPT!! Schönen Urlaub euch allen.. ;)

• Gut
  • Schönes Zimmer gewesen.. Klimaanlage, Tv, Terrasse mit Liegen und Auflagen und Stühlen und Tischen, Minibar, Safe, Telefon, Fön, riesigen Kleiderschrank, Schreibtisch, nochmal Stühle und Tisch.. Das Zimmer war sauber.. Keine Mängel gefunden..

• Gut
  • Es gab 3 oder 4 Restaurants.. Wir waren immer in dem selben.. Am Strand hat man mehrere Bars, im Pool die Poolbar, in der Lobby auch noch eine.. An der Qualität der Speisen und Getränke kann ich nicht meckern.. Sind immer satt geworden und es hat immer gut geschmeckt.. Da sollte auch für jeden etwas dabei sein.. Für Fleischliebhaber, Fischesser, Gemüse-, Nudel-, Reis-esser uuund für die Leckermäulchen gibts jede Menge süße Sachen.. Die Preise der Getränke sind die selben wie am Strand oder sonst wo.. Es wird immer mit der gleichen Preisliste gearbeitet.. Beim Frühstück werden genügend kostenlose Getränke angeboten.. Die Getränke kann man gleich zehlen oder sie sich aufs Zimmer schreiben lassen.. Am Ende des Urlaubes wird dann abgerechnet.. Soooo, kommen wir zum Trinkgeld.. Das Land lebt ja vom Trinkgeld.. Also ein wenig Kleingeld dabei haben ist immer gut.. Und ihr werdet erstaunt sein, wie ihr behandelt werdet wenn ihr Trinkgeld gebt und wie wenn nicht.. ;)

• Gut
  • Das Personal ist alles in einem sehr nett.. Jedoch darf man nicht damit rechnen das jeder Angestellte einen grüßt wenn man ihn in der Anlage antrifft.. :D Für eiserne deutschsprechende Urlauber sollte es keine Probleme geben.. Man wird immer irgendwie verstanden.. Auch wenn das Personal im Restaurant nur englisch spricht.. Zumindest fast ausschließlich.. Zimmerreinigung hat gut funktioniert.. Auch sehr höflich und freundlich, sprach aber nur Bruchteile englisch und kein deutsch..

• Da wir ein Deluxezimmer hatten, waren wir direkt am Strand.. Das heisst die Entfernung bis zum Wasser waren vielleicht 50 Meter.. :) Aber selbst wenn man sein Zimmer nicht direkt am Wasser hat, wird es kein Km Marsch werden.. Mehr als 300 m, denk ich muss keiner laufen.. Sobald man das Hotel verlässt hat man in beide Richtungen sämtliche Ainkaufsmöglichkeiten.. Es ist seeehr sehr anstrengend.. Da jeder halt "kein Buisness und nur reden" will, aber dich am Ende dann doch in den Laden ziehen will.. :) Aber nach und nach lernt man dieses zu umgehen.. Im allgemeinen sind es alles wirklich nette Menschen.. Und sie versuchen einen dazu zu bringen etwas zu kaufen aber sie BEDRÄNGEN einen nicht.. Oder werden frech.. Das ist uns nicht passiert.. Der Flughafen ist ca 5 min entfernt.. Man hat jedoch trotzdem keinen Fluglärm.. Ausflüge werden im Hotel angeboten.. Haben keine gemacht, dazu kann ich nichts sagen..

Im Hotel direkt sind ein paar Einkaufsmöglichkeiten.. Ansonsten direkt vor der Tür, wie gesagt.. Sport wird täglich am Strand & am Pool angeboten.. Volleyball, Fußball, Gymnastik & Wassergymnastik.. Ansonsten stehen noch Tretboote (mit Rutsche) zum Verleih bereit und Kajaks.. Ausserdem gibt es die kostenfreie Wasserrutsche am Strand und es werden Sachen wie Fallschirmgleiten, Bananaboat, Crazy-Shark und so weiter kostenpflichtig angeboten.. Animation wird jeden Abend im Grand Resort gegenüber angeboten.. Auftritte des Animationsteams.. "Mama Mia" oder "könig der Löwen" usw.. Schöne Sachen.. Unbedingt mal reinschauen.. Dort ist auch ein Dschungel Club als Discothek.. Der Strand ist klasse! Auf der einen Seite ist der Sand viel feiner als auf der anderen.. Wo auch ein paar Steinchen am Anfang des Wassers sind (Nur am Anfang!).. Aber auch das ist nicht schlimm, drei Meter rein laufen und die sind weg.. Das Wasser ist sooo super.. So klar.. Ideal zum tauchen und schnorcheln! Der Strand ist sehr sauber! Jeden Abend werden die Mülleimer gelehrt, die Liegen wieder in deren Position sortiert, Der Sand geglättet und und und.... Die Liegen sind kostenfrei, samt Auflage.. Des weiteren steht an fast jedem Schirm ein Windschutz.. Alles kostenfrei.. Es stehen mehrere Strandduschen zur Verfügung, sowie Umkleidekabinen und saubere Toiletten am Strand.. Am Pool das gleiche.. Liegen, Auflagen und Schirme kostenlos..

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Santa

Sehr Geehrte Frau Santa Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team