Erst mal zum Positiven: Es war gut, dass es neben dem Hauptrestaurant noch viele andere Restaurants gab. Unser Highlight mittags war die Marina 5, wo wir jeden Tag Fisch oder Calamari aßen. Auch die Burger im Horizon waren gut. Das Hauptrestaurant besuchten wir meistens nur zum Frühstück, abends waren für uns die anderen Möglichkeiten besser z.B. sehr gutes Essen im orientalischen Restaurant oder im Bistro. Was einige schon geschrieben haben, können wir nur bestätigen. Der Kaffee im Hauptrestaurant schmeckte nicht und auch mit einigen Getränken stimmte etwas nicht. Der Rotwein schmeckte komisch und manchmal auch der Weißwein. Ich bekam nach ein paar Tagen Bauschmerzen und Durchfallprobleme, konnte aber bis zum Schluss nicht genau sagen, ob es an den Getränken oder am Essen gelegen hatte. Mein Mann hingegen, der andere Getränke zu sich nahm, hatte keine Probleme, daher vielleicht die Getränke. Je nach Mitarbeiter in der Lobbybar, bekam man seinen Getränkewunsch gebracht oder auch nicht. Manchmal musste man zweimal bestellen um einmal was zu bekommen. Etwas unangenehm waren auch diejenigen Gäste, die mit ihrem Handy einfach laut Musik hörten und sehr laut telefonierten, obwohl ja Menschen um sie herum saßen. Zweimal in der Woche gab es im angrenzenden Foyer Klaviermusik, was uns sehr gut gefallen hat. Strand: Im Dezember waren viele Gäste im Hotel. Das führte dazu, dass bereits um 7.30 Uhr alle Plätze in erster Meerreihe belegt waren. Aber auch später fanden wir in 2. Reihe einen Platz, liefen aber auch alles ab. Noch Später war es dann sehr voll, manchmal waren die vielen 100 Plätze alle belegt. Das Meerwasser war sehr angenehm. Das Wichtigste zum Hotelzimmer. Es waren jeden Abend sehr viele Stechmücken im Zimmer. Es ist daher sehr wichtig, Mückenschutz mitzunehmen, da er dort teurer ist. Unser Roomboy machte einen guten Zimmerservice. Auch ein großes Lob für die Reiseleiter von ETI. Bei ihnen konnte man gut Geld um- und zurücktauschen, zu einem besseren Kurs. Der Hurghada Ausflug für 10,--€ ist ebenfalls zu empfehlen, sowie das neue Museum Hurghada mit dem Taxi für 3,--€. Um das Hotel herum gab es in beide Richtungen viele Geschäfte und auch ein sogen. staatliches größeres Geschäft mit festen Preisen. Die Animation ging so, wir haben uns am Strand immer etwas abseits gelegt. Aber was uns sehr gestört hat, war zweimal die sogen. Beachparty, die aber einmal auf der Terrassenbar stattfand, und noch extremer, die sogenannte Moonlight-Party. Obwohl unser Zimmer doch etwas weg vom Geschehen lag, störten uns die extrem lauten Bässe bis ca. 1.00 Uhr morgens. Insgesamt, trotz der kleineren Mankos, hat uns unsere erste Ägypten-Reise und das Hotel gut gefallen und es war ein schöner Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Ursula und Helmut |
Liebe Frau Ursula Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Reception Team