Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Corinna (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
2. Mal da, auch wieder schön, aber

Wie auch andere die im Jahre 2011 dort waren, flog ich dieses Jahr mit Freunden wieder in dieses Hotel. Leider stellte ich fest, dass kein Geld für die einfachsten Dinge in die Hand genommen wurde. Gerade am kleinen Strand wurden die Abdeckungen für die Liegen nicht erneuert. Wenn diese also irreparabel sind, werden diese fortgeworfen, aber nicht erneuert. Seit letztem Jahr wird auch im Reeve gebaut, dort wurde ein Pool in Aussicht gestellt. Die Baustelle ist jedoch unverändert... Die Sauberkeift, das Essen sowie alles andere waren wieder umwerfend, weshalb ich auch wieder dort hin fliegen würde, aber wenn wieder nichts passiert ist, dann muss ich mich doch mal umschauen nach einem anderen Hotel. In der Poolnähe ist es manchmal rutschig - also immer Badelatschen tragen, sonst gehört man vielleicht bald zu den Leuten, die sich darüber im Urlaub beschweren. Alles ein wenig locker sehen, den manches kann etwas länger dauern... Aber es wird eingehalten, wenn auch auf die letzte Minute. An- und Abreise sind gut organisiert. Die Leute im Hotel arbeiten meist 3 Monate am Stück und jeder wird sie morgens und abends sehen. Jeder ist mal fertig und daher vielleicht mal nicht ganz so aufmerksam. Nicht den Urlaub dadurch vermiesen lassen. Der Ausflug mit dem Fahrrad ist vielleicht etwas teurer, aber wer Sinai erleben will, für den ist er ein muss. Auch der Mosesberg ist ein toller Ausflug, nur sollte jeder vorgeschlafen haben, da die Wanderung auf den Berg und schlimmer noch alle wieder runter anstrengend ist. Nicht von der Höhe, aber der Sand ist so fein, dass ein Wegrutschen oft nicht zu verhindern ist.

• Gut
  • Größe ist ausreichend. Wird so oder so nur zum schlafen benötigt. Klimaanlage ist gut. Toll ist der kostenlose Safe auf dem Zimmer. Im Bad ist auch ein Stecker zur Umwandlung des Stromes. Es brauch also keiner mitgenommen werden.

• Keine Angst - Alles kosten! Herrlich schlemmen von den kleinen Restaurants am Pool mit Abends in den Restaurants oder auch am Buffet. Die Restaurants waren alles sauber. Nur am Crepe-Stand haben die Spatzen den Zucker, die Marmelade und die Schokocreme fest im Visier. Aber dieses Problem hätten wir überall auf der Welt.

• Wenn man sich für ein Land wie Ägypten entscheidet muss jeder wissen, dass die Menschen von Trinkgeldern leben. Es ist dort auch unter Einheimischen üblich, dass Trinkgelder gegeben werden. Die Freundlichkeit des Personals ist daher auch vom Trinkgeld abhängig. Jeden Tag ein bisschen und der Zimmerservice bleibt den Urlaub lang gut erhalten. Letztes Jahr lag die Strandtasche mit Handtüchern jedoch direkt im Zimmer, dieses Jahr musste ich fragen und somit direkt Trinkgeld geben. Diese "Masche" fand ich nicht so toll. Die Fremdsprachenkenntnisse - meist englisch - sind ausreichend vom Personal. Die Reiseleitung wurde nur mit Begleitern organisiert, welche deutsch sprachen.

• Gut
  • Das Hotel ist terrassenförmig aufgebaut, weshalb es für Kleinkinder aufgrund der vielen Treppen sowie Menschen mit schon leichten Gehbehinderungen nicht zu empfehlen ist. Aber darauf wird auch im Prospekt hingewiesen. Durch den Aufbau ist die Aussicht auf das Meer von jeder Lage im Hotel sehr gut. Der Flughafen ist so weit entfernt, dass die Flugzeuge zwar zu sehen sind, aber nicht direkt wahrgenommen werden. Auf Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich in beiden Urlauben keinen Wert gelegt. Die Ausflüge werden von der Reiseleitung gut organisiert und die meisten Busse oder Jeeps sind klimatisiert, weshalb auch längere Fahrten kein Problem darstellen.

• Gut

Strände waren immer toll. Gegen 7 Uhr werden die Pools gereinigt. Also konnten wir auch noch vor dem Frühstück direkt in den Pool springen, bevor es dann frühstücken ging. Danach ging es meist zum Strand. Dieses Jahr waren ungewöhnlich viele Quallen dort. Der Lifeguard hatte uns aber die Ursache gezeigt... Tja, da sind wir Touristen selbst schuld. Papier, Essenreste etc. wurden letztes Jahr noch nicht so oft vom Lifeguard rausgeholt.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde