Herbert. (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Strand
3 Sterne zuviel bezahlt!

Schlecht

Die Hotelanlage selbst ist riesig und architektonisch schön angelegt. Ein Nachteil für Personen mit Kinderwagen od. einer Behinderung stellen die vielen Treppen dar. Um keinen Roman zu schreiben gebe ich die Positiven und Negativen Bewetrungen taxativ ab: Positiv: Nicht allzuviel, die Hotelanlage ist von AUßEN! schön anzusehen und wird auch gepflegt. Das hauseigene Riff eignet sich gut zum Schnorcheln. Negativ: - die Anlage ist hangmäßig zum Meer gebaut, d. h.: viele Treppen, für Personen mit Kinderwagen od. einer Behinderung gibt es keine andere Möglichkeit, als diese zu benutzen. - Nach Bewässerung des Rasens innerhalb der Anlage riecht es komisch nach Kanalisation - Um ca. 18. 00 Uhr wird Schädlingsbekämpfung betrieben, wobei Dieselaggregate zum Einsatz kommen. Die Abgase bilden dabei eine blaue Wolke und es stinkt. Im Haus 19 konnte ich während dieser Zeit den Balkon nicht öffnen. - Die Zimmer erfüllen NIEMALS einen 5 Sterne Standard! (Mein Zimmer: Haus 19, Zimmer: 407, Standardzimmer) 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmer. Schlafzimmer: Beim ersten Versuch den Riegel von innen zu schließen, hatte ich diesen fast in der Hand. Keine Deckenbeleuchtung, nur 3 kleine Stehleuchten. Badezimmer: Wie gesagt, keine 5 Sterne! Rost an den Armaturen. Winzige Dusche, unhygienische Fugen. Aus den Wasserhähnen kam teilweise braunes Wasser. - Zimmerservice: Am ersten Tag alles i. O., gab 2 Dollar Trinkgeld damit der Service weiterhin passt. (regelmäßig 1 Flasche Mineralwasser am Zimmer, frische Handtücher usw.) Doch jeden Tag wurde das Zimmerservice schlechter: Es fehlte an Mineralwasser, WC-Papier, das WC bzw. Waschbecken wurde die ganze Woche hindurch nicht gesäubert! Ein Hinweis an den Housekeeper bzw. bei dem Hotelmanagement führte nicht zur Besserung. - der künstlich aufgeschüttete Strand ist für die Menge d. Hotelgäste viel zu klein. Meereszugang gibt es nur über eine kleine Metalltreppe sowie über 2 weitere Holzstege. Allgemein: - Das Hotelmanagement ist sehr bemüht, aber an den Ausführungen beim Personal mangelt es dann schlussendlich. - Würde sagen das die Hotelgäste zu 60% Russen sind. D. h. die mitternächtlichen, lautstarken Lärmbelästigungen in den Wohnhäusern waren für mich ein Problem. - große Unterschiede bei der Bedienung in den Lokalen, die Spanne reicht von sehr freundlich bis sehr unhöflich und unmotiviert. Wenn Dollars fließen, dann geht es besser, aber das ist nicht der Sinn der Sache. Wenn der Service passte, dann gab ich anschließend immer Trinkgeld. - Außerhalb der Anlage hat man mit der "Geschäftstüchtigkeit" der Ägypter zu kämpfen. Überall wird versucht, einem Geld aus der Tasche zu locken. Immer vorher den Preis aushandeln und bestimmen. Meine Frau hat über ETI gebucht, bei Ankunft am ägyptischen Flughafen werden die Gäste mehr od. weniger gezwungen, sich in einer langen Schlange am ETI Schalter für ein Visum anzustellen. Kostenpunkt 25 $. Gleich am Schalter daneben gibt es ein Visum für 15$- Wer nur an einem Badeurlaub interessiert ist und keine Ausflüge machen will, brauch gar kein Visum, sondern man holt sich nur einen Stempel im Reisepass. Ich fand das als Abzocke, weil im Voraus nicht darüber aufgeklärt wurde. - beim Umrechnungskurs zw. LE, Euro, Dollar wird bei den Ägyptern gern kräftig gerundet, mitrechnen heißt hier die Devise. - am letzten Tag, gab es in der kompletten Hotelanlage von der Früh bis um 11. 30 Uhr keinen Strom. Die Telefonanlage funktionierte gie ganze Woche hindurch nicht.

• Wie oben beschrieben.

• Schlecht
  • Positiv: große Anzahl der Restaurants Negativ: eintöniges, teilweise überwürztes Essen. Mit der Zeit kommt es einem vor, als gäbe es in jeden Lokal das gleiche Angebot. Wieder mal keine 5 Sterne! Fazit: Meine Frau erbrach einen ganzen Tag, Ich hatte zwei tage Durchfall. Bei meiner üblichen Reisegruppe gab es keine Beschwerden.

• wie oben beschrieben.

• wie oben beschrieben.

• Schlecht

Ein kleiner Volleyballplatz, Dart gleich daneben, in einem Pool gab es die Möglichkeit Wasserball zu spielen. Wenig bis gar keine Animation. Für junge Leute nicht zu empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2009