Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Reinhard & Bettina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sind nicht ok

Hotel Aussen HUI Innen zum Teil Pfui - Sprich Zimmer... Service gegen nötiges Kleingeld OK - ein paar Ausnahmen gabs dennoch - hier bekam man Freundlichkeit auch OHNE Trinkgeld. Unserer Meinung nach ist das Hotel keine 5 Sterne wert. Die Armaturen und die abgenutzten Möbel sprechen für sich... auch mit der Hygiene auf den Zimmern war es so eine Sache.. Also 5 Sterne sehen anders aus. Personal im Grunde stets höflich. Anlage TOP gepflegt!!!! Auch die Sanitären Anlagen für die Allgemeinheit war immer sauber!!! Am besten man verreist im Winter, dann ist es nicht ganz so heiß - denn im Juli bei gefühlten 50° zu bruzeln und dann in der Nacht auch noch zu schwitzen macht auf Dauer keinen Spass! Achtung Mückenspray nicht vergessen - wir hatten zwar wenige Mücken ABER DIE AMEISEN!!!!!!!! Ausflug zum Old Market nur mit "guten" Nerven OK - denn da hat man echt keine Ruhe - wollte mich nicht mehr anquatschen lassen und meinte zu einem Verkäufer der mich gefragt hat woher ich denn komme, dass ich aus Polen sei... tja .. auf einmal fängt der Polnisch an zu reden.. habe nicht schlecht gestaunt!! :-) Sehenswert auf alle Fälle! TIPP!!!! Wer abreist am Flughafen in Sharm el Sheikh soll sich UNBEDINGT 1 Rolle Klopapier mitnehmen!! Der Tipp wird euch noch glücklich machen ;-) Denn die Toiletten sind unter aller Sau und kein Klopapier vorhanden!!! Alles in Allem war es jedoch eine Erholung im Grand Hotel mit viel Spass und tollen Schnorchelerlebnissen!

• Zimmer war klein, nicht gerade im Topzustand und auch mit der Sauberkeit könnte es weitaus besser aussehen. Trotz Trinkgeld wurde nicht wirklich besser geputzt. Bekamen sogar 1x schmutzige Handtücher.... Das darf nicht sein. Minibar vorhanden, doch für 25,-- zu teuer

• Gut
  • Auswahl an Restaurants gabs zur genüge - für jeden was dabei!!! SEHR EMPFEHLENSWERT: das MUMBAI!!!!! Der Knaller - die Bedienung bekniete uns schon fast als wir gingen ;-))) Das Essen war Spitze!!! Und die Hygiene TOP!!! Auch das Fusion kann sich blicken lassen - TOP Rinderfilet - bestellt wurde medium - serviert wurde auf den PUNKT genau - Sehr gutes Fleisch! TIP TOP - Kellner im Fusion wären noch zu überdenken, da nur gegen Trinkgeld nachgefragt wird ob alles in Ordnung sei... Auch nur gegen Trinkgeld gab es "kaltes" Wasser.. das war nicht OK. Der Frühstücksraum im Sharm war großzügig - das Besteck jedoch zum Teil schmutzig! Soll nicht vorkommen!!! Auch für den Kaffee gab es keinen Kaffeelöffel, sondern einen Esslöffel....!! Die Getränke waren nicht OK - sprich Cocktails konnte man kaum trinken (gilt für AI) Das Luxor Bier war ok ;-) Aber alles andere konnte man Vergessen!!!

• Personal war freundlich! Man spricht vorwiegend Englisch. Deutsch nur einige Brocken. Die Zimmer waren nicht wirklich OK - aber man hält sich ja eigenlich nur zum schlafen dort auf - über die Hygiene kann man sich streiten... Sollte aber auf jeden Fall nochmals überdacht werden, da sich das Reinigungspersonal doch mehr bemühen könnte - gaben Trinkgeld und geändert hatte sich nichts... Der Arzt (oder wenn man ihn so bezeichnen kann) war sehr hilfsbereit und kannte sich unserer Meinung nach gut aus - er bestellte auch einen zur sog. "Wiederkontrolle"

• Gut
  • Strandlage Spitze! Flughafen trotz 20min. Entfernung nicht wirklich hörbar - Einkaufsmöglichkeiten auch umgehend erreichbar. Angebote zum Tauchen, Wasserski, Schnorcheln, etc.. genügend vorhanden.

• Gut

Liegen waren genug da! Strandkellner "OSAMA" war sofort zur Stelle wenn wir die Treppen runterkamen :-) Der Strand ist sehr sauber und gepflegt! Die Duschen könnten eine Rennovierung vertragen - aber sonst war alles OK. Animateure zum Teil schon lästig... Das Hausriff war der absolute Knaller - Fische ohne Ende - also UNBEDINGT Schnorchel und Unterwasserkamera kaufen sofern man keine hat! Sonst versäumt man wirklich etwas!!!!

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2011