Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sophie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
5 verdiente ägyptische Sterne

Das Hotel erstreckt sich über 4 Ebenen mit jeweils mehreren Pools und Restaurants. Die Anlage ist riesig und mit den vielen Zimmerkomplexen auch teilweise sehr verwinkelt - jedoch wunderschön gestaltet, mit vielen Pflanzen, bunten Blumen und Dekoelementen. Vor allem nachts ein absolutes Highlight! Die Zimmer wurden jeden Tag um etwa die selbe Uhrzeit sehr gewissenhaft gereinigt, an der Sauberkeit unseres Zimmers hatten wir nichts auszusetzen. Auch die Restaurants waren größtenteils sauber, nur einmal bekamen wir leicht verdreckte Gläser. Während unseres Aufenthalts trafen wir hauptsächlich Deutsche, Engländer und Österreicher, aber auch Russen und Schweizer. In dem Hotel waren vor allem Familien mit Kindern und Pärchen. Ich war anfangs sehr skeptisch, da ich einige negative Bewertungen über den Service des Hotels gelesen habe. Jeder der in dieses Hotel fährt muss sich bewusst sein, dass 5 ägyptische Sterne auf keinem Fall 5 deutschen Sternen entsprechen. Der Service und die Mentalität ist in Ägypten einfach anders als in Deutschland. Wer das beachtet sollte keine weiteren Probleme haben. Alles in allem hatten wir eine wunderschöne Woche in dem Hotel. Die durchgehend hohen Temperaturen machen einem allerdings schon zu schaffen, so dass man tagsüber meiner Meinung nach fast nur am Pool liegen kann. Aber dafür waren wir ja da.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, waren uns beim Eintreffen aber nicht sicher, ob wir wirklich eine bekommen hatten. Das Bett war riesig, stand in der Mitte des Zimmers und nahm ziemlich viel Platz ein. Unsere Terrasse hatte Meerblick und zwei Stühle mit Tischchen. Im Zimmer gab es außerdem zwei Stühle mit Tisch, einen Fernseher mit u.a. deutschen Fernsehsendern (RTL, SAT1, ProSieben, ARD) und Minibar, die jedoch nur gegen Aufpreis gefüllt wurde. Außerdem hatte das Zimmer 2 Kleiderschränke. Das Bad war riesig, mit abgetrennter Toilette und Dusche. Die Dusche sah auf den ersten Blick gut aus, bis ich ein vermeindliches "Fenster" öffnen wollte, hinter dem sich dann jedoch Wasserleitungen verbargen und das Fenster fast nicht mehr zuging. Ansonsten wurde das Zimmer jeden Tag püntklich gereinigt und das Bett immer schön dekoriert (Schwäne aus Handtüchtern, Blumen, etc.)

• Über das ganze Hotelgeländer verteilen sich viele verschiedene Restaurants, die aber größtenteils einen Abend vorher reserviert werden müssen, wenn man dort essen will. Wir haben fast nur internationales Buffet gegessen, weil da für jeden Geschmack etwas dabei war und man sich so oft Nachschlag holen konnte wie man wollte. Einmal waren wir im Fusion, dem internationalen à la carte Restaurant. Dort war das Essen sehr lecker, jedoch die Portionen ziemlich mager. Man konnte unter jeweils 3 Suppen, Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen, wobei jeweils zwei davon kostenpflichtig waren. Das Personal war hier immer freundlich und sehr zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Die Preise sind meiner Meinung nach etwas zu hochgegriffen, für eine Flasche Weißwein haben wir beispielsweise 35 Euro gezahlt. Mittags gab es super Auswahlmöglichkeiten, wir haben vor allem gerne Pizza im Strand Restaurant gegessen und Burger oder Crepes am Pool.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr freundlich, nachdem etwas Trinkgeld gegeben wurde, noch freundlicher. Ein Poolboy brachte uns zum Beispiel unaufgefordert sobald wir auf der Liege lagen unsere Lieblingsgetränke, die er sich anscheinend gemerkt hatte, das war sehr aufmerksam. Oft kam Servicepersonal an den Tisch um zu fragen, ob man ihnen Münzen in Scheine wechseln kann. Das hat den Hintergrund dass die ägyptischen Banken keine Euro-Münzen annehmen. Da sie das sehr freundlich taten haben wir ihnen gerne geholfen. Entgegen vieler Behauptungen die ich hier gelesen habe, kann ich nicht bestätigen dass das Personal in irgendeiner Form unfreundlich oder unverschämt war. Man merkt zwar den Mitarbeitern ab und zu an, dass sie müde oder lustlos sind, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass sie bei den hohen Temperaturen arbeiten müssen und den Job nicht so wie in Deutschland freiwillig angenommen haben, sondern einfach arbeiten müssen um bei den niedrigen Löhnen irgendwie ihre Familie über Wasser zu halten. So könnte ich es mir zumindest erklären. Trotzdem wurden wir nicht einmal unfreundlich behandelt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen angelegten Strand. Wir hatten das Glück in einem Häuserblock zu wohnen, der so nah am Strand lag, wie es nur möglich war. Wenn man auf einer der oberen Ebene sein Zimmer hat, dauert es ein bisschen, bis man ganz unten angelangt ist. Der Transfer zum Flughafen dauerte ziemlich genau 20 Minuten. Vor Ort werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wie Tauchtouren, Fahrradtouren etc. Direkt in der Hotelanlage und einige hundert Meter außerhalb befinden sich einige Souvenier Shops und Lebensmittelläden.

• Gut

Das Animationspersonal war sehr bemüht jeden Tag Gäste für die verschiedensten Aktivitäten zu begeistern, teilweise auch lautstark. Zur Auswahl standen hier z.B. Yoga, Wasserball, Volleyball und Wassergymnastik. Allerdings spielte sich das Programm meistens im Bereich des Animationspools ab, wenn man diesen mied blieb man größtenteils verschont. Etwas anstrengend waren die Männer und Frauen die jeden Tag mindestens zweimal um die Pools liefen und jedem einzeln Tattoos oder Massagen anbot. Sie ließen sich zwar schnell abwimmeln, waren aber trotzdem ein bisschen nervig, da sie jeden Tag wieder kamen. Das Hotel hat einen eigenen, angelegten Strand mit Blick aufs Meer. Man kann nicht direkt ins Meer gehen, sondern muss erst über einen Steg und ein paar Stufen einsteigen, dann kann man allerdings direkt am Hauseigenen Riff schnorcheln. Die Treppe ist teilweise zu klein für alle Badegäste. In der gesamten Anlage gibt es auf jeder Ebene mehrere Pools, so dass sich die Besucher gut verteilen. Wir hatten nie ein Problem, Liegestühle zu finden. Die Schirme dazu wurden vom Personal sofort aufgebaut, sobald man sich für eine Liege entschieden hatte. An jedem Pool stehen mind. eine Dusche zur Verfügung. Das Wasser war immer sauber und wurde täglich mehrmals gereinigt. Jedoch waren Sand und Fliesen tagsüber so heiß, dass man ohne Schuhe nicht laufen konnte! Über der Lobby im Eingangsbereich befindet sich die Disco, wo jeden Abend ab halb 11 lautstark Musik gespielt wurde (was wir nicht mitbekommen haben, weil wir wie gesagt ganz unten auf der letzten Ebene waren, in der ersten Ebene war es jedoch teilweise richtig laut). Gegenüber befindet sich eine Dachterrasse mit Shisha Lounge, auf der zweimal pro Woche Filme auf Leinwand gezeigt werden. Der Blick von der Terrasse aus ist sehr beeindruckend, man kann die gesamte Anlage überblicken!

Preis-Leistung
      Gut