wer mal in ägypten war, der weiß welch grossen Unterschiede man erleben kann. Wir wollten für nen schmalen Kurs einfach mal ins Land der Pharaonen und nervenden Händlern. Gesagt getan auf nach Frankfurt und mit Sun Express geflogen ( als Lufthansa und DeltaAirline-Bucher eine katastrophale Wahl) mal abgesehen vom Flug wo es weder Bordprogramm,Nahrung noch Beinfreiheit gab,landeten wir erschöpft und sicher in SES. Mit dem Taxi (fahren aus Prinzip kein Bus) erreichten wir das Hotel wo alles schnell ging seitens der Abwicklung! Darauf achten;das Hotel will die Pässe behalten,da unbedingt drauf beharren das die pässe am Mann bleiben: Gebucht hatten wir eine Suite (unbedingt machen) welche sehr geräumig und frisch wirkte. Tipps sind immer eine Sache,für den erfahrenen Ägypten Urlauber sei gesagt das das übliche wie Schnorcheln Tauchen etc eine Buchung wert sind. Den Markt in Sharm ek Sheik muss man nicht sehen,da es ausser den schlecht imitierten Marken- Klamotten und Islam Lautsprechern nicht wikrlich etwas zu sehn gibt
Entsprach unbedingt dem Katalog,die Suite war sehr groß gut gereinigt und mit einem kleinen Trinkgeld gabs auch die üblichen Handtuch-faltkünste. Wie in fast jedem Hotel in diesen Ländern ist die Bauart recht einfach ,so das auch hier die Wönde sehr hellhörig waren und wenn das Reinigungspersonal am werkeln war,wusste man genau welche Arbeiten verrichtet wurden. Ansonsten konnte man auf dem großen Balkon wunderbar seine drinks einnehmen oder sich gut unterhalten
Wir als Dauerlangschläfer waren nie vor 1030 Uhr am Bufett und bekamen immer unser Frühstück. Mittagstisch war sehr angenehm und auch das Abendessen mit seinem speziellen Grill im Außenbereich sorgten für Freude. Man sieht das das Hotel bzw die Küche sich Mühe geben und anderst als gewohnt wurde mir das Speisenangebot nicht nach 4 Tagen zu bieder. Am *Strand* allerdings läuft ohne Trionkgeld fast gar nix ,Dicker Minuspunkt.
In einem land wo das Personal zum Teil vom Trinkgeld lebt sollte man hier ruhig großzügig geben,da das Grand Hotel seinem Namen alle Ehre macht. Unbedingt zu empfehlen, die zahlreichen Bezahlrestaurants im Haus,mit meiner verwöhnten Anti-Morgenland-Geschmacksvorliebe,wurden man hier nicht enttäuscht. Rinderfilet und ein Inder mit sehr freundlichen Personal sind alleine schon eine Reise wert
Wer nach SES fliegt weiß das man anderst als Hurghada keine tollen Strände bekommt. Dafür aber eine top saubere und gepflegte und eine wirklich 5 Sterne entsprechende Anlage!! Umgebungstechnisch sollte man nix erwarten ausser nervende Händler,hupende Taxis und die üblichen Bekleidungsstore´s.
Wir als Anti-Animations-Gäste wurden überrascht das es nur an einem Pool für Kinder und Animationsgeile Urlauber etwas zu bieten gab. Im restlichen Teil der Anlage herrschte Ruhe und vor allen keine nervende Musik! Das kann man dann in jedem Falle Erholung nennen
| Infos zur Reise | |
|---|---|