Es handelt sich um einen sehr großen (noch nicht ganz fertiggestellten) Hotelkomplex, welcher sehr schön in den Hang hinein angelegt ist. Das bedeutet allerdings auch, dass es sehr, sehr viele Stufen gibt. Man muss es nur als eine Art "Sport" ansehen, dann ist es auch nicht so tragisch. Da ich es von Anfang an wußte, hat es mich auch nicht so sehr gestört... Da die Hotelanalage erst im Mai 2008 eröffnet wurde, ist alles noch sehr neu und auch in einem sauberen Zustand. Sehr loben möchte ich die WCs am Strand - sehr sauber - und ich bin da wirklich sehr empfindlich. Liegestühle sind auch super bequem - so weiche Auflagen hatte ich überhaupt noch nie. Zusätzlich waren auch immer genügend freie Liegen vorhanden. Soweit ich weiß, kann nur All Inclusive gebucht werden. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Russen und Österreicher dort - aber niemand ist auf irgendeine Art und Weise unangenehm aufgefallen. Ob das Hotel familienfreundlich ist, kann ich leider nicht beurteilen, aber ich denke schon. Es waren auf jeden Fall zu unserer Zeit doch einige Kinder dort, und denen hat es sichtlich Spass gemacht. Behindertengerecht ist es aber auf keinen Fall, da es aufgrund der Hanglage eindeutig zu viele Stufen gibt. Zu erwähnen ist dann noch das tolle Hausriff => wahnsinn. Wir haben alles gesehen von Nemos, Papageienfischen bis hin zu Rotfeuerfischen und sogar eine Muräne! Und (da sind wir uns aber nicht ganz sicher) einen Ammenhai... Reisemedizin: also bei uns haben auch die Medikamente aus Österreich geholfen ;-) wenn man sich die Inhaltsstoffe ansieht, sind es auch genau dieselben - also alles nur Einbildung... aber möglich, dass sie in Ägypten etwas billiger sind... ach ja: unbedingt Schnorchelzeugs mitnehmen!!! oder dort kaufen ;-) und: Dollarscheine - 1 Dollar wird lieber gesehen, als 1 Euro, weil die mit Münzen nichts anfangen können Wetter: im Oktober war es immer noch sehr, sehr heiß... so an die 35 Grad!
Also unser Zimmer war wirklich top. Wir hatten eine Junior Suite gebucht - und auch eine mit super Meerblick erhalten. Die Suiten sind sehr groß - allein in dem Bett hätten 4 Personen Platz. Auch das Badezimmer hatte sicher an die 20m². Also es war wirklich alles sehr großzügig eingerichtet. Auch von der Sauberkeit her hat wirklich alles gepasst. Ein Fernseher ist auch vorhanden mit genügend deutschen Programmen. Natürlich keine 5 Sterne wie wir es viell. in Europa gewohnt sind, das mag schon stimmen - aber für 5 Sterne in Europa zahl ich auch ein vielfaches mehr ;-) - wir fanden es super.
Restaurants und Bars gibt es sehr, sehr viele. Wir konnten gar nicht alles nützen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall das "Fusion" - und hier die "French Onion Soup"... man erhält hier a la carte (all inclusive) ein 5 Gänge Menü in sehr netter Atmosphäre. Die Buffet-Restaurants sind okay. Ich denke, hier findet jeder etwas. Getränke wurden serviert - und auch das hat immer problemlos geklappt.
tja, was soll ich sagen. Ich war zufrieden. Mir wurden die Getränke an die Liege serviert. Hin und wieder hätte es etwas flotter sein können - aber in Ägypten geht halt einfach alles ein bisschen langsamer vor sich. Der Check-in als auch Check-out war sehr gut organisiert und lief problemlos ab. Wir durften das Zimmer bis zu unserer Abreise (sprich 21: 00) behalten - so hat man noch den ganzen Tag zur Verfügung und konnte auch noch Abendessen gehen. An der Rezeption wird sowohl englisch als auch deutsch gesprochen. Ich war sehr verwundert, als ich mit einem englisch gesprochen habe - und er mir deutsch geantwortet hat ;-) Auch als unsere Zimmerkarte (Schlüssel) nicht funktioniert hat - wurde uns umgehend geholfen.
Die Lage des Hotels würde ich als sehr gut empfehlen. In 10 Minuten ist man in Old Market, in 15 Minuten in der Naama Bay - zum Flughafen ca. 20 Minuten. Und die Taxis sind wirklich billig - Old Market nicht mehr als 2 Euro und Naama Bay nicht mehr als 3 Euro! man muss halt handeln. Auch das Hausriff ist wirklich sehr gut. Wir waren auch in Ras Mohammed schnorcheln bzw tauchen - also mir wäre nicht wirklich ein großartiger Unterschied - die Art der Fische betreffend - aufgefallen. Ich fand es einfach großartig!
das haben wir nicht wirklich genützt. Ich kann nur sagen - der Beachvolleyballplatz ist leider schrecklich. Besteht nur aus Steinen und ich hab mich beim ersten Mal spielen gleich verletzt :( - da sollte man wirklich einen etwas besseren Sand aufschütten - und diesen viell. etwas besser platzieren - die Steinmauer gleich dahinter ist auch etwas gefährlich. Nachdem ich mich auch beim 2. Mal spielen wieder blutig geschlagen habe, hab ichs dann doch lieber sein lassen... Aber das ist auch so ziemlich das einzige was ich zu bemängeln habe ;-) Abends gabs immer einen Sänger bzw. Sängerin - und auch eine Show. Wir haben 2x zugeschaut - und es war ganz lustig - aber auch nichts besonderes. Aber gut, deswegen sind wir ja auch nicht nach Ägypten gefahren. Der Hotelstrand ist nur aufgeschüttet - was wir aber ebenfalls schon aus dem Katalog wussten. Ins Meer zum tollen Hausriff kommt man nur über eine Treppe ... Wartezeiten oder so, gabs aber keine, so wie ich das hier schon mehrfach gelesen habe. Das Hausriff selbst fällt wirklich gleich so an die 30 Meter ab... Mag manchen etwas bedrohlich erscheinen, mir hat es gar nichts ausgemacht. Für kleinere Kinder, die nicht so gut schwimmen können, aber vielleicht weniger geeignet. Auch wegen der manchmal doch recht hohen Wellen - welche aber gegen Abends immer weniger werden. Aber es gibt ja so an die 9 unterschiedlichen Pools auch noch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Daniela |