- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nun gedacht war diese Reise als Badeurlaub - All inclusive und 5 Sterne, die ganzen positiven Bewertungen - was soll also schon schief gehen? - Das war ja nicht die erste Reise nach Afrika /Asien egal ob jetzt mit Rucksack oder All-inklusive. - Hmm, nun wo sollte man anfangen? Beginnen wir mal beim Essen: Das war durchaus reichhaltig, leider ist Quantität nicht gleich Qualität, so waren viele "warme Speisen" kalt, andererseits aber auch viele "kalte Speisen" warm... Das Essen selbst war mit wenig liebe gemacht, ich muss hier an dieser Stelle leider sagen das ich damals in der "Armee" bedeutend besser gespeist habe als hier. Um das ganze noch etwas nachhaltiger zu begründen, gab es verschiedenste Vögel vom Spatz bis zur Nebelkrähe – putzige Dinger – nur wenn sie vom Crêpe Teig naschen, darin herumstapfen usw. weil der unbewacht ist und dann lediglich vertrieben werden ohne großartig etwas zu tun (mit dem Teig) - dann war das keines wegs mehr putzig… Die letzten Tage gingen wir dann nur noch „Auswärtsessen“ , wir waren selten so froh das es Fastfood-Ketten gab. Interessant in Bezug auf Essen und Getränke war auch wie schön unterschieden wurde, die Rede ist natürlich zwischen Mann und Frau. So wurde ich (als Mann) stehts mit Getränken bedacht, während die Freundin erst nach mehrmaligen nachfragens, oder eben wenn ich für sie bestellt habe, auch einmal ihr Getränk bekam. Generell das mit den Getränken war soooo eine Sache... Mixgetränke wie Tequila Sunrise und Co. waren stellenweise so stark das sie erst mit zusätzlichen Getränken (weiteren Orangensaft) genießbar wurden. An der Beach-Bar wurden Plastikgläser die schon angebrochen (Kaputt) waren stellenweise einfach mit Leitungswasser ausgewaschen (wohlgemerkt nicht etwa das eigene Glas, das wurde schön zur Seite gestellt) Der Strandbereich: Was uns am ersten Tag negativ auf viel, sollte sich die folgenden Tage wenig ändern. Kaum liegt man alleine auf einer Liege kommen Sie, Sie wollen dir Bananaboot fahren, Paragliding, Massagen und co. andrehen. Dabei reicht es nicht unbedingt das man einmal "Nein Danke" (wahlweise auf Dt. / Eng. / Esp.) sagt. Der Sand, war toll auch wenn er natürlich künstlich war... auch gab es zwei "Duschen" und einen Handtuchstand... der Strandbereich war somit auch einer der wenigen positivsten Bereiche. Strandbereich / Meer: Über einen kurzen Steg mit Treppe gelangt man ins Meer. Nach dem verlassen der Treppe hat man sofort keinen Boden mehr unter den Füßen. Gerade für ungeübte Schwimmer war es morgens nicht ratsam ins Meer zu gehen... Auch gab es von den 7 Tagen, drei an denen erheblicher Müll (Plastikflaschen, Becher, Essensreste) im extra „abgesperrten Bereich“ herumtrieb (die Rede ist nicht etwa von einer Flasche oder zwei...) dagegen wurde lediglich von ambitionierten Touristen etwas getan... Die Anlage selbst: Man merkt an allen Kanten und Ecken das es eine schöne Anlage war - die Betonung liegt auf WAR. Wenn Lampen, Steckdosen und Co. nicht funktionierten war das ärgerlich aber bei weitem nicht so schlimm wie wenn bsp. abends 4 Stunden kein fliesend Warmwasser zu haben. Auch als wir mit der "Reiseleitung" sprachen wurde uns nicht wirklich geholfen – standard Floskeln - "das man fünf Ägyptische Sterne nicht mit 5 Europäischen Sternen vergleichen kann“ – das war uns auch klar. Interessant war lediglich das wir immer und immer wieder darauf hingewiesen wurden keine negative Bewertungen abzugeben, auf den jeweiligen Seiten. Was im Nachhinein betrachtet vielleicht das ein oder andere erklärt. Im Urlaub selbst haben wir uns mit anderen Touristen aus DE/AUS Unterhalten keiner kann die positiven Bewertungen hier nachvollziehen - für mich kommt dieses Hotel definitiv nicht mehr in Betracht, auch meine Freundin war sehr enttäuscht. Fazit: Das Riff war toll (unzählige Fische, Korallen und co.) leider war das auch schon dass einzig wirklich positive- und hat mit dem Hotel nicht viel zu tun. – Ein in die Jahre(zehnte) gekommenes Hotel welches die 5 Sterne einst vielleicht verdient hatte, es heute aber mit Sicherheit nicht mehr hat. Ich persönlich würde hier in diesem Hotel keinen weiteren Urlaub buchen / machen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht