Also das Hotel allgemein betrachtet ist wirklich eine kleine wunderschöne Stadt für sich! Die Anlage ist riesengroß, erst am letzten Tag wussten wir eigentlich wirklich wo sich was befindet! Es gibt normale Zimmer und die Junior Suiten - welche um einiges besser sind! Der Meerblick der Juniorsuiten ist einfach gigantisch! Und um eines mal klar zu stellen von 8 Suiten im einen Haus hat nur eine keinen Meerblick! Man muss also schon wirklich Pech haben so eine zu erwischen! Das Hotel wurde im Mai 2008 neu erbaut, teilweise sieht man einige Mängel, aber das ist eben Ägypten! Die Dusche ist wunderschön und riesengroß - auch das Bett! Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben! Immer kehrt irgenjemand die Treppen und der Pool wird auch nonstop gereinigt! Also mit All inklusive ist man gut bedient! Man bekommt in diversen Restaurants alles umsonst - nur eingeführte alkoholische Getränke und Kaffee nicht - haben wir aber nicht gebraucht! Um 35 Euro/Woche bekommt man noch zusätliche Getränke - ist aber wirklich nicht nötig! Das Hotel ist laut Beschreibung nicht behindertengerecht und meiner Meinung auch nicht familienfreundlich! Wir waren 3 Paare und für uns war es hier genau richtig! Bezüglich des Baulärms möchte ich auch noch etwas sagen: Man hört nichts!!!! Reisemedizin von uns braucht ihr euch keine mitnehmen! Hilft nämlich nichts! von uns haben 2 Durchfall und Bauchschmerzen bekommen! Sind dann zur Apotheke gegangen und nach einem Tag war alles weg!! In unserer Woche hatte es morgens so 40-45C! Da ist es aber auch wirklich am heißesten! Sonnenuntergang ist schon um 6 Uhr und um halb 7 ist es wirklich finster! Wir fanden dieses Hotel wirklich am schönsten in unserer Umgebung und alle die bei unseren Trips dabei waren und wir von unseren Hotel abgeholt wurden staunten! Die 5 Sterne sind absolut berechtigt! Schon alleine wegen dem Essen und der tollen Lage! Zimmer sind auch wirklich wunderschön!! Alles mit Palmen angelegt - wie eine grüne Oase! Wirklich wunderwunderschön!
Wie gesagt Zimmer sind total schön und geräumig - (fast) alle Suiten mit Meerblick! Klimaanlage hat immer funktioniert und wir hatten auch immer Strom! Föhn ist vorhanden! Also wir waren wirklich äußerst zufrieden! Deutschsprachige Sender gab es genug!
Lecker! Lecker! Lecker! Mehr gibts dazu nicht zum sagen! Bis auf das, dass man nicht immer Trinkgelder hergeben muss - wie alle hier schreiben! Wir haben nicht immer etwas am Tisch gelegt und trotzdem waren alle freundlich!
Also freundlich waren so ziemlich alle, sprechen alle englisch und ein paar sogar deutsch! Zimmer wurden täglich gereinigt, Betten frisch bezogen, Handtücher gewechselt, etc. Beschwerden an der Rezeption melden - wird sofort erledigt! Ein paar Kellner bei der Pool Bar waren anfangs sehr unfreundlich aber im Laufe der Woche gab sich das wieder! Manchmal waren sie etwas zögerlich bei der Getränkeausgabe und nicht immer voll auf Zack! Aber alles in allem sehr freundlich!
Also ich verstehe eigentlich nicht warum bei der Lage des Hotels immer so wenig Sonnen vergeben werden! Die Lage des Hotels is 1A! Man hat lediglich 5 min zum Old Market, 15 min in die Stadt und 10 min in die Naama Bay! Also besser gehts es wohl kaum! Zum Strand sind es von den Juniorsuiten ein paar Sekunden, zu den Restaurants ungefähr 3-5 min! Ist aber leicht zu bewältigen, da man an den 5 Pools kleine "Zwischenlandungen" machen kann! Ca. 3 min links vom Hotel befindet sich ein kleiner Basar, aber setzt auch ins Taxi in 5 min zum Old Market oder 10 min zu Naama Bay erlebt ihr um einiges mehr und dort ist es einfach toll zum Einkaufen! Der Wahnsinn! In Old market sind sie zwar etwas lestig, aber dafür ist es dort billiger als in der Naama Bay! Wegen dem Taxifahren! Das ist echt ein Erlebnis! Aber selbst ausprobieren! Und wegen der Kosten für ein Taxi! 30 Ägyptische Pfund sind zu viel! Wir sind überall um 15 hingekommen! Einfach handeln und wenn einer nicht mag zum nächsten gehen, es gibt Hunderte! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug! Absolut Top und wirklich sehr zu empfehlen ist der Kamelritt und Besuch bei den Beduinen! Wirklich sehr interessant!
Also Animateure habe ich echt schon bessere gesehen! Auf Sport etc. muss man in dieser Woche verzichten! Lediglich ein Tischtennistisch, Street Soccer und Aerobic ist vorhanden! Strand ist schön! Leider hat man (wie in der Hotelbeschreibung steht) keinen Direktzugang zum Meer! Man hat dadurch nicht wirklich immer Lust ins Meer zu gehen! Das Meer ist wirklich wunderschön! Haben viele verschiedene Fische gesehen! Also schnorcheln sollte man wirklich unbedingt! Bezüglich Shuttlebus zum Schwesternhotel Ghazala Beach! Der Bus ist schon oft vorher ausgebucht! Wir sind mit dem Taxi gefahren! Kostet 15 Pfund und ist sehr lustig! Und mal ehrlich, was sind schon 15 Pfund! Also nicht jammern, wenn der Bus schon ausgebucht ist! Zum Strand in Ghazala Beach! Naja - überfüllt wie in Italien und das Hotel kann mit dem Grand Sharm bei weitem nicht mithalten!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |