Wunderschöne große Hotelanlage, stufenförmig aufgebaut, so dass jeder Weg zum Strand führt. Alles gepflegt und sauber, überalle Blumen und Sträucher, tolle Poolanlagen. 5 a la Carte Restaurants - Essen nach Karte - einfach hervorragend. 2 Restaurants mit Buffet - auch ein fach gut. Zimmer sind zwar nicht mehr ganz modern aber immer sauber. Hier muss man nichts mehr hinzufügen, da ich schon 8 x in Ägypten war, weiß ich, das dieses Hotel Klasse hat. Gewisse deutsche Kosmetikartikel (Haarsprey, Sonnenmilche usw.) sind in Ägypten sehr teuer, lieber von zu Hause mitnehmen. Da viele 1 Tag Schwierigkeiten mit Magen und Darm haben, hier ein Tipp. Die deutschen Medikamente helfen nicht. In einer ägyptischen Apotheke ein Mittel kaufen (möglichst außerhalb der Anlage, da zu teuer). In der Anlage kostet das Mittel 10 €, außerhalb 5-6 €. Schnorchelsachen mitbringen, wer dort nicht schnorchelt hat das beste verpasst. Wir haben z.B. eine Riesen-Wasserschildkröte gesehen, einfach toll. Die gesamte Fischwelt am Hausriff ist gigantisch.
Wir hatten ein relativ großes Zimmer, Möblierung war nicht nach dem neusten Stand, aber immer sauber. Im Badezimmer waren immer saubere Handtücher.
5 a la Carte-Restaurants, 2 Buffet-Restaurants. Die Speisen waren überall klasse und an Getränken konnte man sich wirklich auslassen. Sauberkeit und Hygiene gut. Atmosphäre in den 5 a la Carte-Restaurants wirklich hervorragend. Besser kann man in Deutschland auch nicht speisen. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, so ist es auch bei uns. Ich habe immer an Trinkgeldern so ca. 40 € für 2 Wochen eingeplant. Gehen wir bei uns täglich essen, würde es wesentlich teurer.
Die Freundlichkeit des Personals wird ganz groß geschrieben. Viele sprechen etwas deutsch, englisch oder russisch. Sollten Sie Bewerden haben, wird es wirklich sofort erledigt. Meine Matratze war nicht i.O., wurde innerhalb von 2 Stunden geändert.
Die Hotelanlage hat ein ganz tolles hauseigenes Riff. So etwas habe ich in keinem anderen Hotel gesehen. Es macht einfach Spass, dort zu schnorcheln. Einkaufsmöglichkeiten in Naama Bay (10 min.) und Old Market (5 min). Beides muss man unbedingt gesehen haben. (Kosten mit Taxi 5 bzw. 3 € pro Taxi oder mit dem hauseigenen Shuttlebus. Man kann auch einfach zu Fuß einige Einkaufsmöglichkeiten erreichen.
Freizeitangebote gab es immer, aber ich war einfach zu faul. Die Animation war wirklich klasse. Ich konnte es täglich sehen. Strand und Poolanlagen immer absolut sauber und ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Elisabeth |