Wunderschönes, neues Hotel, welches noch nicht vollständig fertig gebaut ist. Gemäss einem Animateur soll dieses Hotel später 2000 Personen fassen. Zur Zeit sehr ruhig, die Gäste verteilen sich wunderbar. Man kann selbst am Nachmittag seine Liege am Strand oder am Pool aussuchen und muss dazu nicht morgens weiss nicht wann aufstehen um zu reservieren. Servicepersonal ist sehr freundlich und immer mal wieder für ein Spässchen aufgelegt. Was ein wenig nervig werden kann ist, wenn der Partner seine Freundin mal kurze Zeit alleine lässt, scharen sich die Angestellten gleich um die Frau. Allgemein wird den Frauen ständig auf den A... geschaut, was doch unangenehm sein kann. Im Hauptrestaurant drinnen war die Klimanlage teils fast zu kalt eingestellt. Was schade war, dass die Teller nicht vorgewärmt waren und die Speisen teilweise bereits nur noch Lauwarm. Essen sonst aber in Ordnung. Service am Strand ist sensationell! Man kriegt sein Getränke sogar an die Liege geliefert und das so oft man will (All Inklusiv). Zwischendurch bekam man am Strand kühle Waschlappen, um sich ein bisschen zu erfrischen. Hotelriff ist solala... Abends war es teils recht verschmutzt. Keine Ahnung, woher all die Plastiktüten und Plastikbecher herkamen. Anscheinend wird viel Abfall einfach ins Meer geschmissen. Schade! (aber nicht vom Hotel!) Hotel ist absolut nicht geeignet für kleine Kinder oder für Gehbehinderte oder gar Rollstuhlgänger. Es hat sehr viele Treppen. Wunderschöne und viele Pools verteilt auf die ganze Anlage. Zimmer (wir hatten eine Junior-Suite) sind in Ordnung. Im WC roch es etwas komisch, als hätte jemand in die Ecke gepisst. Dusche sehr grosszügig. Roomservice gab sich ganz viel Mühe und überraschte uns immer mit wunderschönen Badetuchfiguren auf dem Bett. Alles in allem sehr erholsame Ferien. Ob es immer noch so ist, wenn dann plötzlich 2'000 Leute im Hotel sind? Animation war sehr schwach. Aktuell sind nur 5 Animateure vorhanden. Davon 2, welchen man auch wirklich anmerkt, dass Sie Spass am Job haben. Die restlichen 3 konnten nicht wirklich begeistern und animieren. Man spührte keine Freude. Die Shows am Abend waren extrem amateurhaft und teils sogar wirklich schlecht, wenn man Shows von anderen Clubs kennt. Ist aber nicht so wichtig. Wir waren das zweite Mal in Ägypten und haben die Ruhe im Hotel sehr genossen. Es wurde (fast) jeder Wunsch erfüllt und von den Augen abgelesen. Man brauchte sich um praktisch nichts zu kümmern. Entspannungsferien vom Feinsten!
Die Zimmer waren immer sehr sauber und der Roomservice gab sich sehr viel Mühe. Immer wieder neue Kreaturen aus Badetüchern gefertigt fanden wir auf dem Bett (Katze, Hase, Krokodil...). Bis zum Restaurant waren es sehr viele Treppen. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht mit Meerblick. Meerblick hatten wir zwar, aber nur ganz klein wenig durch zwei Appartements hindurch. Zimmer war aber OK. WC stank ein wenig nach "Pisse". Ist wohl, da alles aus Stein und feucht aufgenommen wird.
Frühstück war sehr gut. Einzig der Kaffee hätte besser sein können (Nescafepulver mit Wasser). Mittagssnacks gab es genügend Möglichkeiten (Crepe, Waffeln, Hamburger, Hot-Dog, Pizza usw.). Das Abendessen drinnen war teils leider nicht mehr ganz so heiss. Teller waren auch nicht vorgewärmt. Kellner räumten teils den Tisch ein bisschen voreilig ab, nur weil man kurz was holen ging, war der Tisch dann schon leergeräumt. Wir waren 2 mal im Fusion (Reservation nötig!). Dort haben wir sehr fein gegessen und die Bedienung war hervorragend und sehr unterhaltsam! Absolut zu empfehlen! Auch am Strand haben wir mal zu Nacht gegessen. Auch fein, aber nicht so fein wie im Fusion.
Eigentlich wären es 6 Sonnen. Den Abzug mussten wir machen, weil nach Mitternacht der Service sehr schlecht war (All Inkluse gilt dann nicht mehr!). Auch wenn es für uns kein Problem war, nach Mitternacht die Getränke zu bezahlen, musste man viel Geduld haben, bis sich jemand um die Bestellungsaufnahme gekümmert hat. Die Barmänner flirteten lieber mit den weiblichen Gästen an der Bar und ignorierten die "kauffreudigen" Gäste. Das war schade und ärgerte teils.
wunderschön gelegen mit eigenem Hausriff. Achtung, kein Steg ins Meer und kein flachabfallender Sandstrand!
Hier ist noch viel Potential vorhanden! Vieles ist provisorisch (Beach-Volleyball, Boccia etc.), da die Anlage noch nicht fertig gebaut ist. Die Pools waren immer sehr sauber und auch die Liegen etc. waren immer sauber. Es gibt KEIN Schnorchelverleih. Schnorchelausrüstung muss also von zu Hause mitgebracht werden oder auf dem Bazar gekauft werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Ivo Cyrill |