Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerter Urlaub Juni 2008

Wir waren eine Woche nach Eröffnung in diesem wunderschönen Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig und leider mit vielen Stufen versehen, was für Rollstuhlfahrer nicht möglich wäre und manchmal auch anstrengend sein kann wenn man zb. vom Strand ganz hinauf ins Restaurant oder Zimmer möchte. Es gibt sehr viele Pools, die nicht tief sind und viele Liegen mit angenehmen Auflagen. Die Servicekräfte schwirren immer rund um einen herum und fragen ständig ob sie etwas für einen tun können. Wir hatten ein Doppelzimmer relativ weit oben mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, täglich frische Handtücher (auch auf Verlangen konnte man ständig neue haben). Der Empfang des Fernsehers war manchmal ausgefallen, was 2 Tage lang schlecht für mich war, da mich eine Magen-Darm-Geschichte mit Sonnenstich erwischte - es wurde aber immer jemand zum Reparieren geschickt. Die Dusche hätte etwas größer sein können, aber sonst alles in Ordnung gewesen. Den Safe kann man gratis mitbenutzen und die Minibar wird immer aufgefüllt. Die Restaurants waren hervorragend, am besten jenes am Strand (vor allem Abends!). Wir hatten keine Probleme mit dem Handyempfang. Als beste Reisezeit (ohne Kinder) würde ich den Mai/Juni empfehlen. Wir waren Mitte Juni und es hatte um Mitternacht bereits 29 Grad!! Tips: egal wofür man außerhalb des Hotels sein Geld ausgibt, immer verhandeln!

• Gut
  • Sehr sauber! Mit Mini-Bar, Fernseher, Safe, Klimaanlage, großer Kleiderschrank, ein Schreibtisch, Sessel, Mistkübel. Am Balkon zwei Sessel mit Tisch (Auflagen fehlten, haben wir sofort bekommen bei Nachfrage). Wenn man Gelsen nicht mag, sollte man sich etwas dagegen mitnehmen - beim aufräumen der Zimmer fliegen oft welche hinein und am Abend konnte man die Balkontüre nicht offen lassen!! Sehr lästig! Schade, dass es keine Gelsengitter fürs Bett gab! Deshalb ein Punkt Abzug!

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants im Hauptgebäude - drinnen war die Klimaanlage etwas zu kühl eingestellt für mein Befinden - draußen konnte man wunderbar sitzen, allerdings unter Tags gabs einige nervige Fliegen, die waren am Abend alle verschwunden und man hatte einen unglaublichen Blick übers Hotel bis zum Meer! Eine Snack/Poolbar mit Burger, Pommes, etc. Eine Strandbar bzw. abends Strandrestaurant - hier kann man wunderbar essen (hier gibt es aber auch Speißen, die nicht im all-inclusive Angebot drin sind, zb. Garnelen). Ein Crepes/Waffelrestaurant beim Pool gab es mit herrlich duftenden Süßigkeiten, deren Zusammenstellung man selbst wählen konnte. Qualität und Quantität der Speisen ließen keine Wünsche offen, genauso alle Restaurants/Bars, etc. Es gab viel Auswahl, landestypisch als auch international - man sollte alle Restaurants ausprobieren!

• Das Personal war sehr freundlich, manchmal aber etwas zu nervig (man hatte noch etwas zu trinken und bekam schon wieder ein neues). Generell wird man sehr gut betreut und kommt sich nie alleine vor. Als ich krank war, wurde mir sogar Tee aufs Zimmer gebracht und gefragt, ob ich einen Arzt brauche! Das Personal selbst spricht nur englisch, deutsch wird eher nicht verstanden (außer Reiseleitung).

• Gut
  • Es gibt einen eigenen (künstlichen) Privatstrand der über einige Stufen zu erreichen ist. Über einen kleinen Steg gelangt man ins Meer mit davorgelagertem Riff, nur für geübte Schwimmer geeignet da es gleich sehr tief runter geht (ca. 30m). Das Riff eignet sich sehr gut zum Schnorcheln - alle möglichen Arten von Fischen und unter uns schwamm sogar ein Mantarochen den wir mehrfach gesehen haben! In der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt, mit dem Taxi kann man überall hinfahren (Achtung: Touris werden oft abgezockt - verhandeln hilft wunder!!). Beim Bazar wird man als Frau ständig angesprochen... Relativ kurzer Transfer von/zum Flughafen - kein Fluglärm! Ausflüge gibt es genug - werden auch vor Ort beim Hotel beauskunftet!

• Gut

Die Wasserqualität der Pools war in Ordnung, wir haben fast ständig jemanden gesehen der die Pools gereinigt hat! Von der Qualität des Meeres braucht man nicht reden, wenn man das rote Meer kennt - wunderschön klar und reiche Artenvielfalt! Am Pool gab es sehr schöne Holzliegen mit dicker Auflage (immer Handtuch mitnehmen da die Auflagen sehr heiß werden) und große Sonnenschirme. Bei jedem Pool und beim Meer gab es Duschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Daniela