Ulli (46-50)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, Preis-Leistung perfekt

Die Hotelanlage ist, wie alle Hotels der Redsea-Hotel-Gruppe wunderschön angelegt, mit traumhaften Pools, Palmen, Blumen, Pflanzen- das Hotel ist neu, also ist die Blütenpracht noch nicht so traumhaft, wobei man jeden Tag mehr entdeckte. Denke, das Hotel ist hervorragend geeinget für gute Schwimmer und leidenschaftliche Schnorchler, da die Unterwasserwelt einfach nur ein Traum ist. Gästestruktur ist sehr gemischt, Deutsche, Österreicher, in der zweiten Woche kamen viele Osteuropäer, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Ich habe sehr viele nette Menschen kennengelernt - die Nörgler habe ich gemieden. Aufgrund der vielen Stufen ist es nicht als Behindertengerecht zu bezeichnen. Auf jeden Fall Schorchelausrüstung mitnehmen, genügend Speicherkarten für Unterwasserbilder, am besten 1 Dollarscheine mitnehmen für Trinkgelder, da die Jungs die Euromünzen versuchen müssen, in Scheine umzuwechseln. Das Hotel ist noch ganz am Anfang, man muss mit Anlaufschwierigkeiten in allen Bereichen rechnen. Alle vor Ort sind bemüht, den 5 Sternen gerecht zu werden. Für mich war es ein rundum schöner Urlaub!

• Die Zimmer sind ok, Safe, Fön, genügend Ablageflächen vorhanden, eigentlich nutzt man im Urlaub die Zimmer eh nur zum schlafen und duchen.

• Alle bis dahin geöffneten Restaurants waren sehr gut - ganz besonders das "Fusion", 5-Gänge-Menü à la carte (zbs Ente...lecker!) die Gäste wurden verwöhnt, er war wirklich ein Genuss. Im Sharm und im Sheik (die 2 Hauptrestaurants) wurde das Essen (Fleisch, oft Fisch usw) immer in kleinen Portionen frisch zubereitet, das Brotbüffet war gigantisch. Über Trinkgeld freute sich natürlich jeder (tun wir das nicht auch??) aber es war nicht so, dass es Service und Freundlichkeit nur nach Bakschischgabe gegeben hat. Ich gebe Trinkgeld nie am Anfang, da ich mir Freundlichkeit nicht erkaufen will, sondern belohnen will und habe noch nie eine Einbuße von Service erlebt.

• Über den Service gibt es gar nichts Negatives zu sagen, ALLE waren freundlich, JEDER Gruß wurde erwidert und wie heisst das Sprichwort? Wie man in den Wald schreit, so hallt es. Ein einziges Mal hatte ich ein Problem, hatte keinen Strom. Eine Meldung an der Rezeption, sofort wurde es behoben. Das Management war immer bemüht, dass alles zur Zufriedenheit der Gäste ist, mit Englisch kommt man gut zurecht, einige sprechen auch gut bis sehr gut Deutsch.

• Mit dem Taxi kann man preiswert nach Sharm el Sheik fahren, vorher Preis aushandeln, Taxifahrer möchten gern 80 bis 100 ägyptische Pfund, wobei der Normaltarif je nach Verhandlunsgeschick zwischen 15 und 25 Pfund ist - Kleingeld besorgen, da sie meist nie wechseln können! Außerhalb der Anlage gibt es ein paar Shops, Apotheke (Hotelausgang, dann links) wenn man weiter geht, findet man auch Teestuben oder man fährt in die Naama Bay, wenn man Lust auf Trubel, viele Menschen, reges Treiben hat (sollte man mal gesehen haben).

Die Liegestühle wurden natürlich wieder morgens um halb 7 mit Handtüchern belegt..., aber das kennt man ja leider. Also früh aufstehen, zuerst mal schnorcheln gehen (morgens ist es am allerschönsten) und danch zum frühstücken. Abends wurde der Strand immer saubergemacht, die Auflagen wurden (am Strand wie auch am Pool) täglich abgeputzt, Aschenbecher geleert. Der Service am Strand war super, ich hab es bisher noch nie erlebt, dass ich die Getränke an meine Liege serviert bekomme. Das Animationsteam war sehr nett und angenehm, nicht aufdringlich und immer für die Gäste da. Das Hausriff ist gigantisch, die Korallen noch wunderschön, wenn ich allerdings sehe, wie immer wieder Touristen auf dem Korallenriffdach mit Badeschuhen oder Flossen herumsteigen. Es gibt wunderbare Fische zu sehen (Delfine kamen an die Bucht, Haifisch, Napoleon, Mantarochen, Turtle, Walhai wurden gesichtet)...einfach unbeschreiblich!

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend