Sehr schönes neues Hotel. Weitläufige Anlage. Zum Strand führen einige Treppen. Für behinderte Menschen und Kleinkinder nicht unbedingt geeignet. Die Treppen werden immer wieder durch gerade Flächen unterbrochen, sodass es nicht anstrengend war. Da das Hotel erst kürzlich eröffnet hat ist weiterhin noch mit Bauarbeiten zu rechnen (Außenbereiche). Uns hat es nicht gestört. Unser Zimmer befand sich außerhalb des Baulärms. Personal durchweg freundlich und bemüht. Eine Sonne weniger gebe ich, weil am Bau (Bad) unsauber gearbeitet wurde. Man sollte den Baustandard nicht mit deutschem Standard vergleichen. Wer schnorcheln möchte und keine Angst vor dem Steilriff hat ist hier genau richtig. Der Ausflug zum Strand des Hotels Ghazala Beach ist nicht zu empfehlen. Schlimm. Riff für Anfänger aber ok, weil man stehen kann. Eine Kritik habe ich noch. Die musikalische Beschallung von Urlaubern scheint hier zum Standard zu gehören. Am Strand war mir das oft zu viel. An den Pools war das ganze sehr dezent und wir haben immer gewechselt und somit unsere Ruhe gefunden.
Die Standard Zimmer ware in Ordnung. Das Bad hatte ein paar unwesentliche bauliche Mängel, die ich eher darauf zurück führe das hier nach Funktionalität und nicht nach Perfektion gearbeitet wurde. Leider hat das natürlich auch zur Folge, das die Zimmer schnell verwohnt sind. Für 1-2 Wochen im Jahr aber kein Problem, denke ich. Die Klimanlage lief einwandfrei. TV mit vielen deutschen Programmen. Terasse war riesig.
In unserem Reisezeitraum waren noch nicht alle Restaurants fertiggestellt. Deshalb nur 5 Sonnen. Alle anderen Restaurants und Bars waren in der Qualität und Quantität sehr gut. Wer hier nicht zufrieden ist...das AI Angebot war super und keine Abzocke.
Der Check-In war superschnell. Wir waren echt überrascht. Das Personal war durchweg sehr freundlich und der Service am Pool und am Strand 1A mit Sternchen. In der Mittagshitze gab es immer kalte Tücher zum Abkühlen. Spitze. Die Fremdsprachenkentnisse sind teilweise noch etwas dürftig. Mich hat das aber nicht gestört. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Ein tägliches Trinkgeld fanden wir angemessen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 20-30 Minuten. Die direkte Hotelumgebung kann ich nicht beurteilen, wir waren nicht außerhalb der Anlage. Die Entfernung zum Strand war für uns in Ordnung. Die Treppen mühelos zu bewältigen.
Wir waren zum Schnorcheln in Ägypten und sind noch immer begeistert von dem Hausriff. Das Riff ist über einen Steg zu erreichen. Dieser führt über die Riffkante. Das Riff fällt direkt 35 Meter tief ab. Sensationelle Unterwasserwelt. Für Nichtschwimmer und/oder ängstliche Naturen nur bedingt geeignet. Je nach Tageszeit war der Wellengang recht hoch, sodass man dann schon ordentlich gegenschwimmen muss, um nicht an die Riffkante gedrückt zu werden. Am Nachmittag war das Wasser ruhig und die Schnorchelbedingungen optimal. 2x konnten wir eine Gruppe Delphine in mittlerer Entfernung beobachten. Der Strand ist sehr schön angelegt. Zwischen den Sonnenschirmen wurden Palmen gesetzt. Pools, Pools, Pools... ich habe nicht gezählt. Wir haben immer einen Platz gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra |