Grosse, schon oft beschriebene, am Hang gebaute Hotelanlage. Aussenanlagen sehr gepflegt, die Ebene wo sich das Crepes und Sweets restaurant befindet ist komplett als Nichtraucherbereich ausgewiesen und wird auch von den Gästen als solcher akzeptiert. Habe ich so auch noch nicht erlebt, ist aber eine gute Idee. Gästestruktur bunt gemischt. Es vielen keine Gäste unangenehm auf. Im gesamten Hotel AI wobei in manchen Restaurants Extras (z.B. 300 g Filetsteak im Beach Club für 9.-€) angeboten wurden. Kann das Steak nur empfehlen! Anlage im ganzen sehr gross. Man hat nie das Gefühl, das es überfüllt ist. Wie schon in den vergangenen berichten empfehle ich zur Bekämpfung von Magenproblemen (so vorhanden) Antinal aus der hiesigen Apotheke. (diesmal 3 €). Apotheke aus dem Hotel links ca. 5 min. Wer den Sinai nicht verläßt braucht kein kostenpflichtiges Visum.
Die Juniorsuiten sehr geräumig. Mobiliar könnte jedoch an einigen Stellen mal aufgearbeitet/erneuert werden. Von unserer Suite (258) hatten wir einen fantastischen Meerblick. Es gab einen balkon mit zwei Sitzgelegenheiten und einem kleinen Tisch. Klimaanlage neueres Modell gut regelbar und nicht zu laut. Minibar wird nur gegen Gebühr gefüllt. Ansonsten als Kühlschrank nutzbar. Diverse deutschsprachige fernsehprogramme sind vorhanden.
Ca. 10 Restaurants teilweise mit Reservierung einen Tag vorher. Ist aber jederzeit problemlos möglich. Zu empfehlen sind auf jeden Fall das Fusion und der Beach Club. Von den Buffetrestaurants hat das Sharm die meiste Auswahl. Wir haben jedesmal etwas leckeres gefunden und hatten mit Magenbeschwerden überhaupt keine Probleme. Wer natürlich auf Jägerschnitzel nicht verzichten kann sollte besser zu Hause bleiben. Entgegen manchen Vorberichten sind die benutzten Teller in jedem Restaurant schnellstens abgeräumt worden.
Das Personal, wie in jedem unserer Ägyptenurlaube ausnehmend freundlich und zuvorkommend auch ohne das man für jede Kleinigkeit Bakshish gibt. Zimmereinigung sehr aufmerksam und gewissenhaft. Einzig im Bereich des Crepes Restaurants ließ der Service etwas zu wünschen übrig. Wenn es etwas zu beanstanden gab (defektes licht o.ä.) wurde das innerhalb kürzester Zeit erledigt. Die deutschsprachige gästebetreuung ist auch fast jederzeit erreichbar und sehr zuvorkommend. Der deutsche Hotelmanager geht jeden Tag mehrmals durch die Anlage um nach dem rechten zu sehen
Kurze Transferzeit vom flughafen.(ca. 20 min) Shopping Mall Il Mercato (Markenoutlet) in ca. 20 min zu Fuß erreichbar. 5 min weiter kleine Ladenstraße mit Souvenir, T-Shirt und sonstigen Läden. Lohnt um abends mal vor die Tür zu gehen. Zu Strand je nach Zimmerlage max. 5 min. Die Juniorsuiten liegen in Strandnähe und haben teilweise eine fantastischen Meerblick zu den Tiran Inseln (z.B. Nr. 258)
Es gibt auf jeder Ebene der terrassenförmig angelegten Anlage einen Pool. Den grössten gibt es im Bereich des Pool Grills. Alle Pools sehr sauber, werden täglich gereinigt und die Wasserqualität wird überwacht. Im unteren bereich gibt es sogar einen kleinen mit einem angeschütteten kleinen Sandbereich. Sicherlich interessant wenn man kleinere Kinder hat. Sport im üblichen Rahmen (Wasserball,Volleyball, 2 Tischtennisplatten, 2 Billiardtische (neu bezogen!!), Aquagymnastik. Aber alles sehr unaufdringlich. Manche Abendunterhaltung ganz nett gemacht. Habe ich jedoch auch schon besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Guido |