Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Caroline (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht unbedingt empfehlenswert

Das Hotel ist riesig. So groß hatte ich es eher nicht erwartet (vielleicht hab ich mich vorher auch nur schlecht informiert). Zum Glück sind die einzelnen Gebäude eher versteckt und nur zweistöckig. Somit kommt die Größe des Hotels (Anzahl der Zimmer) nicht so zum Vorschein. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt, vor allem Nachts wenn alles beleuchtet ist. Da das Hotel am Hang liegt gibt es hier sehr viele Treppen. Die Pools waren nicht beleuchtet und sehr kalt. Die Gäste waren zu 90% aus Europa (viele Deutsche!). In diesem Hotel kommt man aber nur gut zurecht wenn man Englisch spricht. Es waren viele ältere aber auch einige junge Gäste da. Der Zustand des Hotels ist in den öffentlichen Bereichen (Restaurants, Bars, Lobby, Pools etc.) gut. Das Wetter war jetzt im November/Dezember völlig okay. Das Meer war noch sehr warm, das Riff total schön. Ich werde trotzdem nicht wieder kommen da mich das Essen und der Zustand der Zimmer völlig enttäuscht haben. In einem angeblichen 5-Sterne Hotel kann man doch mehr erwarten?!

• Die Zimmergröße (wir haben über ETI gebucht) war okay für zwei Personen. Die Möbel sind wirklich etwas abgewohnt. Der Steinboden hat im Bereich der Türen schon Risse (wie kann das passieren?). In der Dusche wurden Löcher überdeckt. Die Größe des Bades war auch in Ordnung, die Dusche auch. Leider gibt es dort fürs Shampoo keine Abstellmöglichkeit. Das Bad war soweit sauber. Die Klimaanlage kann man einstellen (Gradzahl). Über Nacht würde ich diese aber aufgrund des Lärms nicht laufen lassen. Ein Safe ist vorhanden und kostet nichts. Telefon gibts auch, und einen Föhn in der Dusche. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Es gibt einige Restaurants und Bars. Wir haben am Anfang gleich einen Zettel mit den Frühstücks-, Mittagessen-, Abendessen- und Barmöglichkeiten bekommen (mit Öffnungszeiten etc.). Diesen haben wir die ganze Zeit mit uns rumgetragen damit wir wissen in welches Restaurant wir wann gehen können (da muss man erst mal durchblicken!). Haben nur die kostenlosen Restaurants genutzt. Die Qualität der Speisen lässt wirklich zu Wünschen übrig. Meist hab ich mich nur an die Spaghetti rangetraut, das wusste ich wenigstens was ich zu mir nehme. Viele Speisen waren nicht beschriftet. Tip: Abends erst um 8 Uhr ins Sharm Restuarant gehen. Ansonsten muss man warten bis Platz ist! Die Hygiene ist leider auch nicht die beste. An den Gläsern (vor allem an denen an den Poolbars) sieht man oft noch die Abdrücke der Vorgänger. Die Stoffunterleger in den Restaurants sind auch nicht sehr hygienisch. Trinkgeld haben wir nie gegeben, das Personal war trotzdem IMMER sehr freundlich zu uns. Die Cocktails die ausgeschenkt wurden (überall die selben) schmeckten überall anders und nie gut!

• Gut
  • Das Personal war auch ohne Schmiererein sehr freundlich zu uns. Wir hatten nie Probleme! Deutsch kann leider keiner, es geht alles nur auf Englisch. Die Zimmerreinigung war okay. Es wurde jeden Tag gegen 10 Uhr gereinigt und am späten Nachmittag wurden die Handtücher für die Liegen gewechselt. Wir sind Sonntag frühs angekommen und waren mit dem Zimmer in das wir einquartiert werden sollten nich zufrieden (Fingerabdrücke der Vorgänger an der Balkontüre etc.). Wir haben das reklamiert und sofort ein neues Zimmer bekommen (mit besserer Lage aber immernoch mit Abdrücken an der Balkontüre).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der aber eher ein mit Sand aufgeschütteter Felsen ist. War aber völlig okay. Der Zugang zum Meer ist nur über Treppen möglich. Ist aber auch nicht weiter schlimm. Ausflüge haben wir keinen Unternommen, wurden aber angeboten (z.B. Fahrt zum Mosesberg).

Die Sportanimationen haben wir nicht genutzt. Allerdings kann man am "großen" Pool noch hören wenn unten am Animationspool Wassergymnastik ist. Abends hatte man in der Animationsbar unterhalten. Hier war (fast) jeden Abend Sängerin Romina am Werk, sie singt sehr gut. Das Programm der Animation war super. Der Strand war eher klein. Wir haben aber immer noch einen Platz gefunden (obwohl wir erst frühestens um 11 Uhr an den Strand gegangen sind). Auch an den Pools hat man irgendwo (man muss suchen!) noch nen Platz bekommen, wie gesagt wir sind erst gegen elf losgetigert. Das Poolwasser war kalt, aber sauber. Es gibt jede Menge Sonnenschirme, das war kein Problem. Sämtliche Liegen haben eine Auflage. Sehr gut!

Preis-Leistung

Mehr Bilder(6)