Christoph (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Nie und nimmer 5 Sterne

Sehr schlecht

Alter Bau (wurde teilweise renoviert, teilweise neu dazugebaut), wird wahrscheinlich erst nächstes Jahr fertiggestellt, für Kinder und ältere Leute wegen eines minimal kleinen Meerzuganges nicht zum Baden geeignet, aufgrund der Terassenbauweise nicht für behinderte geeignet die renovierten Zimmer z. T. immer noch schwer baufällig (Wasserrohrbruch, Schimmelflecken, Ausfälle der Aircondition, Stromausfälle, kaum Druck an den Wasserleitungen,...) bei All-Inclusive keine frischen Fruchtsäfte, keine Espresso und cappuccino inbegriffen, in den meisten Restaurants Speisen zum Zahlen, ich empfinde dieses All-Inclusive als absolute Abzocke (hatte in anderen Hotels ALLES inklusive nicht nur ein bisschen) Fazit: 3 bis maximal 4 Sterne würd ich dem unfertigen Bau geben; 5 Sterne sind absolut nicht gerechtfertigt, auch die Bezeichnung "Luxushotel" absolut nicht zutreffend die anlage selbst ist gross geraten, das hausriff recht nett (wird aber leider nicht mehr lang überleben, nachdem einige leider recht planlos in die Korallen reintrampeln), nach Fertigstellung noch 1-2Pools mehr und 1 zusätzlicher Strand. ab dann können die 5Sterne unter Umständen gerechtfertigt sein. bei der Summe der jetzt vorhandenen Mängel kann ich mir das leider nicht vorstellen. Dafür hab ich schon zuviele 4- und 5-Sterne-Hotels gesehen, die diesen Bau um Lichtjahre abhängen, welche preislich auch nicht viel teurer waren (782€ mit AirBerlin von München für 1 Woche). Und ein Umbuchen bei ETI ist nicht möglich (auch nicht gegen Aufpreis), da diese Anlage das Beste sei, was ETI in Sharm anzubieten habe. Ich werde somit weder dieses Hotel, noch ETI oder LTUR wieder beehren

• Sehr schlecht
  • erstes Zimmer war an der Baustelle (lästiges Klopfen und Hämmern ab 8: 00 morgens), zweites Zimmer hatte Wasserrohrbruch, sind dann im dritten Zimmer geblieben die Zimmer im Neubau haben wir nicht gesehen, die 3Zimmer, in denen wir waren zT immer noch renovierungsbedürftig (Schimmelflecken, am Duschabfluss wächst ein Biotop, etc.), am ersten Tag ein Fleck am Leintuch, wollten Zimmer dann nicht mehr wechseln, da andere mit defekten Klospülungen oder Aircondition zu kämpfen hatten, da war uns das Risiko zu gross; nicht zu vergessen, bei jedem umzug wollte ein gepäckträger natürlich ein trinkgeld....

• Schlecht
  • Anzahl der Restaurants in Ordnung (2Buffets, 4-6 zusätzliche Restaurants mit z. T. Vorbestellung und z. T. zum Zahlen), Auswahl der Seisen eher dürftig, kleine Portionen, Qualität nicht umwerfend bei den Restaurants zum Reservieren eher schwer ein Platz zu bekommen, die Restaurants dafür beinahe leer..., wurden dort mit der (seperat zu zahlenden) Weinkarte empfangen

• Sehr schlecht
  • wurden mehrfach von Guest-relation-Damen auf unsere Zufriedenheit angesprochen, jedoch keine Reaktion auf Beanstandungen (Zimmer-Abfluss immer noch verstopft, keine Antwort bzgl. mangelhafter Dusche) um 10: 30 schließt Frühstücksbuffet, wurden jedoch schon um 10: 00 vom Balkon rausgeschmissen (es müsse fürs Lunch gedeckt werden); durften erst am Balkon essen, nachdem wir den Manager kommen liessen (wurden dann um Punkt 10: 30 "rausgebeten") einige sind auch sehr freundlich und hilfsbereit, aber leider sind zu viele negativ aufgefallen besonders die Tatsache, dass ab 6: 00 in der Früh kein Strandplatz mehr zu haben war (ausser man hat die Strandbetreuer mit einer finanziellen Zuwendung "motiviert", eine Liege zu besetzen)

• Hotel noch nicht fertig, 3Geschäfte in der näheren Umgebung (=zu Fuss erreichbar), im Hotel keine Einkaufsmöglichkeit (ausser einem Postkartenständer), ca 25min vom Flughafen, ca 10min von Sharm-Zentrum (Taxi kostet 20LE, = ca 3€, muss aber handeln)

• Sehr schlecht

1deutsch-/englischsprachige Animateurin, 1italienischer Animateur Animation beschränkt sich auf 2x/Tag rumlaufen, mit Trillerpfeife zu "WATERRRRGAMES" und "GYMNASTICKKK" auffordern, manchmal Themenabende (oriental Night, Poolparty) haben Kinderbetreuung nicht genutz => keine Bewertung möglich Fazit: wer seine Ruhe habe will, der ist hier gut aufgehoben, mit Glanzleistungen wie Theatervorführungen und Sketcheinlagen bitte nicht rechnen die 4Pools sind in ordnung, wenn auch am letzten Tag 2 Duschen nicht mehr funktioniert haben kaum Möglichkeiten der Unterhaltung am Abend (ausser sich mit all-inclusive-Bier und -Cocktails zu betrinken), 2 Tischtennistische und 1 Billardtisch (mit 2 grossen Rissen im Filz)

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Christoph