das Hotel ist in einem Top-Zustand, trotz Größe der Anlage ist alles super gepflegt und sauber. Es ist immer jemand zu sehen der sauber macht oder die Gartenanlage pflegt etc. Die Zimmer sind in einem ausreichendem Zustand, nicht abgewohnt sondern zum wohl fühlen reicht es definitiv aus. Dieses Hotel ist allerdings nur was für Poolgänger oder Korallenriffliebhaber, da es keinen Strandeinstieg direkt gibt, man kommt nur über einen kleinen Steg mit Leiter ins Wasser und es ist definitiv nichts für Nichtschwimmer! Aber das Korallenriff ist ein Traum, da braucht man keinen Strand ;-) Die Restaurants (Buffet und Einzel-Restaurants) sind auch sauber und in einem Top-Zustand. Das Essen allerdings lässt zu wünschen übrig, man wird an einigen Stellen auf jeden Fall satt, morgens beim Frühstück Lobby-Buffet-Restaurant, mittags an der Strand-Bar, direkt eine Etage höher das All-Inn Restaurant und am Pool, zum Abend empfehlen wir trotz extra-Zahlung den Inder, es war ein sehr gelungener und kulinarischer Abend. Was wir auf keinen Fall empfehlen ist der Italiener..... es war das schlimmste Essen was ich je gegessen hatte .... und wir waren nicht die einzigen denen es leider so erging. Nachteil bei solchen Geschichten, die Kellner die abends in den Restaurants sind, sind auch Tagsüber verteilt in der Anlage beschäftigt... Getränke sind auch fast überall mit in dem ALl-Inn Paket enthalten, wir hatten mit unserem Strand-Mann einen tollen Kerl der immer trotz 2-Tage langem abblitzen immer wieder kam und freundlich nachgefragt hat ohne aufdringlich zu sein, ob wir denn was trinken möchten, aufrgund dessen haben wir ihm ein bißchen Trinkgeld gegeben einmal bestellt und er kam immer wenn das Glas leer war, Tag für Tag mit den selben Getränken zu uns ;-) Prima Service, unser Zimmer-Mann hat auch uns täglich mit einer neuen Handtuchskulptur überrascht, und nach unserem Strandaufenthalt immer wieder neue Strandhandtücher auf das Zimmer gebracht und selbstverständlich war das Zimmer auch immer sehr sauber. Handy-Empfang war sehr gut mit Etisalat. (so hieß das einheimische Netz) an der Lobby hat man einen WIFI-Bereicht. Ansonsten aufpassen mit den Kosten! Unsere Reisezeit war Mitte/Ende März, das Wasser war teilweise sehr frisch, der Pool war aber kälter als das Meer, aber die Luft war sehr angenehm und man ist nicht in der Sonne zerlaufen. Der Wind war hin und wieder auch recht frisch, also auf jeden Fall für abends ne Jacke oder nen Pulli mitnehmen. Da ich wie schon erwähnt schwanger bin und dort im 5. Monat war, war es die beste Reisezeit für uns :)
Wir waren im Block 28 in der Ersten und letzten Etage untergebracht ein auf-Eck Zimmer und eins direkt daneben, wie schon erwähnt in einem TOP-Zustand und sauber und jeden Tage neue Handtücher und Strandtücher! Die Minibar kann man für ein paar viele Euros befüllen lassen, mit diversen Kleinigkeiten, aber man kann dort seine Getränke auch sehr gut kühl halten. Man hat am ersten Tag ein Flasche Wasser zum Zähneputzen und eine zum trinken da, ansonsten muss man immer daran denken sich eine oder zwei mit aufs Zimmer zu nehmen oder im kleinen feinen teuren mini-Market kaufen.
Ja wie schon im allerersten Teil erwähnt.....man wird satt aber man sollte genau wählen wo man hin geht.
Ja Freundlichkeit ist bei 97%des Personals reine Trinkgeldsache. Die meisten verstehen es wenn man auch auf deutsch etwas bestellt, aber besser ist man mit Englisch bedient. Zimmer wie schon erwähnt, wir hatten sehr viel Glück mit unserem Zimmer-Mann. Es kann aber auch anders sein. Es waren auch keine Beschwerden notwendig, da alles auf unseren Zimmern in einem Top-Zustand und alles funktionsfähig war. Da wir zu viert gereist sind, hatten wir vorher unser Reisebüro darauf hingewiesen das wir nebeneinander 2 Doppelzimmer haben möchten, was auch prima geklappt hat!
Vom Flughafen aus haben wir noch nicht einmal eine halbe Stunde gebraucht bis in das Hotel. Da die Hotelanlage sehr groß ist, gibt es natürlich einige Strecken die man zu bewältigen hat, gerade wenn man ein Zimmer nähe der Rezeption hat, aber es lohnt sich trotzdem alles. Im Hotel selber hat man eine Apotheke, einen kleinen Market und einen mini-Souvenir laden, ACHTUNG SEHR TEUER! Aber man bekommt dort eigentlich alles was man braucht. Außerhalb des Hotels, linke Seite sind ebenfalls ein paar kleinere Läden, die aber auch noch dementsprechend Preise haben, da es eben nur ein paar Läden sind. Am besten ist der Hoteleigene Limousinen-Service zu empfehlen, sehr zuverlässig und der Preis lohnt sich dafür sicher wieder zurück zu kommen, man kommt zum Old Sharm Market(Souvenirs, Souvenirs, Souvenirs) und nach Naama Bay (gerade für abends sehr zu empfehlen) wenn man etwas trouble, Party und shopping in einem haben möchte. Wir sind auch unter anderem auch zum Sharks Bay gefahren, dieser Ausflug lohnt sich auch, da man mal einen Strand hat, wo man direkt ins seichte Wasser kann und auch mal eine Riesenmoräne beobachten kann wenn man Glück hat, es gibt auch dort Bars(Bargeld mitnehmen) und auch eine sehr saubere Toilette. Die Hoteleigenen Ausflüge sind zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir konnten Aufgrund meiner Schwangerschaft nur an einem Ausflug teilnehmen (es wird sehr auf Sicherheit geachtet) Ras Mohammed beinhaltet eine etwas langweilige Bootsfahrt zu drei verschiedenen Korallenriffen. Essen ist ausreichend und es gibt nur alkoholfreie Getränke, leider waren wir auch nur 6 Deutsche und gefühlte 50 Russen an Bort...... Aber um die Meereswelt zu sehen, ist dieser Ausflug auch zu empfehlen. Aufgrund vorheriger Ägypten-Aufenthalte kann ich nur aus Erfahrung sprechen, wenn ihr die Möglichkeit habt, dann macht bitte eine Quad-Safari mit.
Animation können wir nicht beurteilen, da wir keine mit gemacht haben, aber Tagsüber bekommt man das übliche Programm, Wassergymnastik, Volleyball, Dart etc...... Die Poolanlagen sind sauber und da es ausreichend Platz gibt, ist immer irgendwo was frei gewesen, es ist dort sowieso verboten frühzeitig seine Liegen zu reservieren, ansonsten hatte man mal ein Handtuch ;-) Die Strandliegen sind auch ausreichend und bequem, also alles in einem sind wir sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Dennis & Jessica |