Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Daniel (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Richtig Urlaub machen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer Ägypten mag, und sich mit den Angewohnheiten dieses Landes auskennt, wird dieses Hotel lieben. Das Hotel ist vom Eingang bis zum Strand vor allem im Dunkeln eine Kulisse für Märchen aus Tausend und einer Nacht. Hunderte von Laternen erhellen die kleinen Gassen zwischen den max. 3Stöckigen Gebäuden. Die Bäume werden von Strahlern beleuchtet und die Treppenstufen werden zusätzlich erhellt. Und Treppen gibt es reichlich. Ob man nun den Hauptgang an den Pools in der Mitte der Anlage benutzt oder lieber einen der verschnörkelten Nebenwege. Achtung: Die Wege werden regelmäßig gereinigt. Nasse Flächen sind Sauglatt. Vor dem Hotel liegen einige kleine Läden, die vom T-shirt bis zur Schnorchelausrüstung alles verkaufen.Bezahlt werden kann in Euro. Um sich gegen die Mücken zu schützen, die erst zum Abend erscheinen (wo sind die eigentlich den ganzen Tag?) haben wir ein Spray in der "hauseigenen" Apotheke gekauft. Unser Zimmer war mit einstellbarer Klimaanlage ausgestattet (Temperatur, Ventilatorgeschwindigkeit, Sleep,aus) Nicht zu kalt stellen sonst gibt es übelste Halsschmerzen. Der Zimmersafe funktionierte reibungslos und eine so gigantische Dusche habe ich noch nicht gesehen. Die ist 100% auch für Hochzeitsreisen geeignet. ;-) Das heiße Wasser (>60°C) kam von einem kleinen Boiler, der zwischen den einzelnen Hotelzimmern in einem Versorgungsschacht lag. Der Fernseher hatte deutschsprachig ARD,ZDF und Nickelodeon. Die einzelnen Personen der Beauty, Massage und Sportangebote haben sich die ersten Tage nervig vorgestellt. Da wir aber erklärt haben, das wir nur Erholung suchen und kein Geld weiter ausgeben, war dann auch schnell Ruhe. Liegen waren überall reichlich, so das wir auch nach 10Uhr noch vier Stück unten am Meer oder oben am Pool fanden. Das hoteleigene Korallenriff wird extra vom Hotelpersonal mit Trillerpfeife bewacht. Es ist traumhaft und auch mit Taucherbrille ohne Schnorchel konnte ich hunderte von Fische beobachten. Ungeübte Schwimmer können sich am Sportstand eine Schwimmweste gegen Bezahlung leihen. Günstiger noch ist , sich ein aufblasbares sitzkissen mitzubringen. Da wir mit einem befreundeten Pärchen gereist waren, wollten wir gerne Zimmer in unmittelbarer Nähe haben. Dieser Wunsch wurde Tags darauf erfüllt, so das wir vier nochmal umzogen. Das Essen war lecker. Morgens im Reef mit Blick aufs Meer. (Der Filterkaffee ist nix. Besser ist das lösliche Kaffeepulver oder die kleinen Päckchen beim Tee) Mittags einen kleinen Burger am PoolGrill, (nehmt euch vor dem Mexican in acht) Nachmittags einen Kaffee & Krepp an der poolbar (Die Waffeln waren uns zu fettig)und Abends schlemmern im Sharm. (Das Sharm ist ein Muss, da nirgendswo sonst so viele verschiedene Gerichte angeboten wurden.) In dem Hotel sind auch viele Russen. Diese haben sich aber besser benommen, als manch Deutscher, den wir in dieser Woche erleben durften. Abends gibt es dann auch die Moskauer Modenschau. Die Frauen sehen alle so aus, als kämen sie gerade von Heidi Klums Laufsteg. Für Kleinkinder oder Personen mit Knieproblemen ist die Anlage nicht geeignet.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Qualität des Strandes

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Daniel

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, welche wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und eine positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Grand Hotel in Sharm El Sheikh zu Gast waren und für Ihr wertvolles Feedback hier auf HolidayCheck. Über ein eventuelles Wiedersehen hier in Ägypten würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Iskender Gedele General Manager