Weitläufige Hotelanlage, Sauberkeit gut, Zustand des Hotels nicht als 5Sterne Hotel (auch für ägyptische Verhältnisse nicht) zu bewerten. Gästestruktur gemischt, sehr viele Österreicher und Deutsche, Russen waren nicht so viele. All inclusive, viele verschiedene Restaurants. Mehrere Pools. WLAN war in der Lobby gratis! War echt super und haben sehr viele genutzt. Telefonieren mit dem Handy nach Hause ist sehr teuer und sollte man wirklich nur in Notfällen. Wir waren vom 24.November bis 02.Dezember, das Wetter war traumhaft (30grad), jedoch der einzige Nachteil ist , dass die Sonne schon sehr bald unter geht (16 Uhr30). Man sollte sehr bald zum Strand, damit man den Tag auch nutzen kann. Das Meer hatte 26 grad und es war echt super schön!
Naja zum Zimmer. WIr waren in der ersten Nacht in dem Zimmer 418. War extrem veraltet, klein und einfach unmöglich! Das Wasser in der Dusche ist nicht abgeflossen. Die Klimaanlage konnte man nicht ausschalten. Wir sind am nächsten morgen zur Rezeption und haben unser Problem mitgeteilt. SOfort haben sie uns gefragt ob wir ein anderes Zimmer möchten. Ja natürlich wollten wir! Gesagt, getan. WIr haben dann Zimmer 736 bekommen und es war echt super im Gegensatz zum anderen. Größer und nciht so veraltet. Wobei ich sagen muss wir waren schon sehr oft in Ägypten und da haben wir in 4Sterne Hotels weitaus bessere Zimmer gehabt! Aber naja dieses Zimmer ging dann. Fernseher mit 2 deutschen Programmen war vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Balkon war super groß und sehr gemütlich. Badezimmer war immer sauber geputzt.
Sehr viele Restaurants. Es gibt drei Hauptrestaurants und mehrere Restaurants welche auch in all inclusive enthalten sind, jedoch muss am Vortag ein Tisch reserviert werden. Wir waren einmal im FUSION Restaurant (internationale KÜche). Es war ein Traum!!!!! Lecker!!!!! Viele Bars, auch am Pool, dort konnte man auch essen. Naja Sauberkeit und Hygiene in den Speisesälen war nicht immer perfekt, aber es ging. Die Tische wurden nie nass gewischt, nur schnell schnell abgeräumt um für die nächsten Gäste frei zu machen. Gute Küche, jedoch für ein 5 Sterne Hotel nicht sehr viel Auswahl an verschiedenen Speisen. Wir haben meistens im "REEF" gegessen, dort war es morgens und Abends immer angenehmer weil nicht so extrem viele Leute waren.
Sehr sehr nettes Personal! Nicht aufdringlich! Sie sind auch ohne Trinkgeld freundlich! Die Verkäufer ( Massage, Maniküre, Photo usw.) auch sehr sehr nett und lustig. Wenn man sagt NEIN danke man möchte nichts, dann wird man auch nicht mehr belästigt! Fremdsprachenkenntnisse: großteils Englisch, aber es wird auch deutsch gesprochen. Nach der ersten Nacht haben wir unser Zimmer gewechselt und sind zur Rezeption gegangen. Dort waren sie sehr nett und zuvorkommend. Es wurde nicht lange gefragt wie, was und warum. Wir haben sofort ein anderes Zimmer erhalten. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt.
Direkt am Strand, jedoch gibt es nur einen kleinen Strandabschnitt, durch die erhöhte Lage des Hotel. Wunderbarer Ausblick aufs Meer!!!!! Transfer zum Flughafen ca. 20Minuten. Im Hotel sind sehr viele Stufen daher würde ich Menschen mit Gehbehinderung davon abraten. Auch für Kinder eher ungeeignet. Mit dem Kinderwagen sehr schwierig wegen den vielen Stufen.
Sehr viele Pools, echt klasse! Wasser war leider ein bischen kalt! Animation haben wir nie gesehen, wollten wir aber auch nicht. Der Strand eher klein, hat uns nciht so gut gefallen. Ins Meer musste man über einen Steg. Also für Nichtschwimmer absolut ungeeignet. Aber das Wasser und die Fische einfach wunderbar!!!!!!! Wir sind immer auf einem großen Liegebett (Himmelbett) gelegen. Es war soooooo super gemütlich! Fitnesstudio hab ich vermisst! Wäre nicht schlecht!
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Birgit |