Eine tolles Hotel mit viel "GRÜN". Sehr gepflegte und saubere Aussenanlage. Die Hotelanlage ist schon sehr groß und man braucht ein bis zwei Tage um sich auszukennen, aber im Urlaub hat man ja Zeit. Für Schnorchler ein wirklich tolles Hausriff mit vielen bunten Fischen, wie man es auch erwartet vom Roten Meer. Wir finden das Preis- Leistungsverhältnis wirklich sehr gut. Wir fahren jedes Jahr im November nach Ägypten, da es vom Klima um diese Zeit gut auszuhalten ist, 32 Grad und das Meer hatte immer noch 28 Grad. So kann man für ein paar Tage dem schlechten Wetter in Deutschland entfliehen.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Zimmer. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen schönen Balkon, von dem wir einen super Ausblick auf das Meer hatten.Die Klimaanlage hat immer einwandfrei funktioniert und wir hatten sogar vier deutsche Fernsehprogramme. Die Juniorsuiten liegen direkt oberhalb vom Strand der über ein paar Treppen gut zu erreichen ist.
Besonders hervorzuheben ist das "Fusion". Sehr freundliches, kompetentes Personal. Essen war jedesmal ein Gedicht. Wir waren dort fünfmal beim Essen. Die Geburtstagsfeier für meinen Mann war wirklich ein Erlebnis. Es wurde extra eine Torte gebacken und die Kellner haben ihm noch ein Geburtstagsliedchen gesungen. Dafür nochmal Danke an den Manager Herrn Ugur O. Auch beim Mexicaner war das Essen sehr lecker, allerdings sollte man dazusagen wenn es nicht scharf sein soll. Auch hier war das Personal besonders freundlich und sehr nett. Natürlich darf man auch die Buffetrestaurants nicht vergessen, wir waren fast immer zufrieden mit dem Angebot an verschiedenen Gerichten.
An der Rezeption wird sogar deutsch gesprochen. Alle Achtung, das ist nicht üblich in Ägypten. Unser Zimmerboy hat seine Sache wirklich gut gemacht und fragte auch fast täglich nach, ob alles okay ist.
Sehr angenehm ist die kurze Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel. Der Strand ist über Treppen zu erreichen.Je nach Zimmerlage ein paar mehr oder weniger. Eine Einkaufsmeile befindet sich in der Nähe (ca. 15 Min. zu Fuß). Ausflugsmöglichkeiten werden mit Sicherheit vom Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Internetzugang kann man kostenlos in der Lobby und in der Bar "Reef" nutzen. Bei den Pools hat man freie Auswahl, den es gibt ja einige davon. Wir nutzten den Pool der direkt unter unserer Juniorsuite lag. Meiner Meinung nach müsste man allerdings das "Liegenbesetzen" verbieten. Aber das ist ja mal wirklich wieder typisch europäisch. Den Strand haben wir nur zweimal genutzt, dort stehen die Liegen ziemlich eng aneinander und man hat wenig Möglichkeiten von der Sonne in den Schatten zu rücken. Aber auch dort wurden die Liegen besetzt und nach unseren Beobachtungen teilweise erst gegen Nachmittag genutzt. Es gibt sogar Gäste die am Pool und am Strand die Liegen reservieren, einfach unglaublich. Poolboys waren sehr fleißig und freundlich und immer für einen Spass zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Tina |