Die Anlage ist terassenförmig gebaut. Aufgrund der vielen Stufen ist das Hotel daher nicht für Kleinkinder/ Kinderwagen geeignet. Da es jedoch zig Pools mit mehr als ausreichend Liegen, ist für jeden etwas dabei. Wobei wir den schönen Strand nur empfehlen können. Insgesamt ist es unserer Meinung nach ein schönes Hotel, bei dem Preis-Leistung auf jeden Fall stimmen.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, so die Größe natürlich mehr als ausreichend war. Auch das Badezimmer war sehr großzügig. Es gab jeden Tag ausreichend neue Handtücher. Die Zimmer waren wirklich sehr sauber - auch das Bad. Schimmel konnten wir im Badezimmer nicht finden. Einige Gäste behaupten zwar, die Einrichtung sei abgewohnt. Dies können wir nicht bestätigen. Es gibt eine Klimaanlage, eine Minibar (wird bei Buchung eines Upgrades gefüllt) und einen Flachbildschirm.
Es gab 2 Buffettrestaurants und 4 oder 5 A-la-carte-Restaurants, wobei wir letzteres nur einmalig im Beach-Restaurant ausprobiert haben. Dies lag daran, dass es dort nur Menu gab, was mit Kind schwierig werden kann. Es wurde uns allerdings dort sofort ein Kinderessen vorgeschlagen, aber für Kinder ist die Auswahl eben am Buffet wesentlich größer. Wir hätten uns gerne etwas orientalischere Küche gewünscht, das aber nur nebenbei :-) Das Essen war ansonsten ganz gut und vielseitig. Es war immer ausreichend vorhanden. Man musste nicht warten, auch nicht auf einen freien Platz im Restaurant. Wie bereits erwähnt, wurden die Getränke sehr schnell gebracht, Teller wurden stets abgeräumt, die Kellner hatten immer ein Lächeln im Gesicht :-)
Der Service ist sehr auf Zack und das Beste, was wir bisher in Ägypten erlebt haben. Die Getränke werden sehr schnell gebracht und auch sonst waren alle Mitarbeiter sehr sehr freundlich. Sofern wir eine kleine Reklamation hatten (1. Zimmer bei der Ankunft war ohne Meerblick: 20 Minuten später hatten wir das gewünschte, gebuchte Zimmer; 2. Upgrade für Kaffee hat anfangs nicht so funktioniert. Nach Reklamtation haben wir dann auch den Capuccino auch bekommen :-) ). Sicherlich freut sich das Personal aber auch über ein kleines Trinkgeld ;-)
Das Hotel liegt in der Nähe vom Flughafen, dh kurze Transferzeiten. Belästigung durch Fluglärm hatten wir nicht. Zwar überquerte uns ab und zu mal ein Flugzeug, aber das ist überhaupt nicht störend!!! Landschaftlich ist das Hotel sehr schön gelegen. Wir hatten ein Zimmer direkt in Strandnähe an der Relaxbar, so dass wir einen wahnsinnigen Blick aufs Meer hatten. Die Naama Bay ist mit dem Taxi ca. 5 Min. entfernt. Taxen stehen ausreichend vor dem Hotel - zumindest abends - zur Verfügung. Kosten: 20 ägypt. Pfund. Wassersport wird unmittelbar am Hotelstrand angeboten. Andere Ausflüge haben wir nicht wahr genommen.
Der Strand war sehr schön und obwohl wir am Hauptstrand waren, war es eigentlich ruhig. Wer es noch ruhiger haben möchte, kann sich an den Relax-Beach mit den Day-Beds legen. Auf jeder Ebene des Hotels waren 1 bis mehrere Pools - wir haben sie nicht gezählt :-) Entsprechend gab es mehr als genug Liegen, so dass man als Spätaufsteher keine Angst haben musste, keine mehr zu bekommen. Das Meer ist ein Traum, nicht nur zum Schnorcheln. Weitere Wassersportaktivitäten haben wir nicht genutzt. Wir hätten uns ein bißchen mehr Kinderanimation/ Abwechslung gewünscht und auch ein Fitnessstudio wäre nicht so schlecht gewesen :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Eva |