Die Hotelanlage ist riesig. Wir sind nachts angekommen im Haupthaus (Hatten all inkl., es gab Sektempfang), dann sind wir dem Zimmerboy nur hinten nachgelaufen, da wir allein unser Zimmer nicht gefunden hätten. Am nächsten Tag haben wir uns die Anlage dann genauer angesehen - war eigentlich gar nicht so kompliziert. ;) Haben uns schnell zurecht gefunden. (Man bekommt auch einen Plan bei der Anreise) Die Anlage verfügt über sehr sehr viele Stufen. Also für gehbehinderte überhaupt nicht geeignet. Sind täglich etwa 600 bis 900 Stufen gelaufen. Morgens rauf ins Haupthaus frühstücken - zurück ins Zimmer, umziehen - runter zum Pool oder noch weitere 60 Stufen zum Strand - mittags zu einer Bar essen - abends wieder ins Haupthaus.... definitiv nichts für Rollstuhlfahrer etc. Es wurde ganzen Tag auf irgend einem Plätzchen geputzt, gewischt oder sonstiges. Anlage war somit sehr sauber. Zu unserer Zeit jedoch noch nicht ganz fertig. Es gibt 9 Pools, wobei die letzten 2 erst am letzten Tag unseres Urlaubes geöffnet wurden. Preis für Taxi nach Naama-Bay vor Abfahrt klären!!! 4 Euro, nicht mehr! Nicht in Geschäfter reinschleppen lassen! Bei Kauf von div. Souveniers oder Schnorchelsachen unbedingt verhandeln!! Man kann mind. 50 % runterhandeln. Hatten zB. Schnorchel und Brille statt um 35 Euro um nur 10 Euro gekauft.
Zimmer sind sauber. Hat Klima, Telefon, Safe, Fön, TV mit deutschsprachigen Sendern,.... Wir hatten auch Meerblick. Neben uns kann man auf das Dach eines Restaurants gehen, wo wir einmal den Sonnenaufgang genossen haben. Wunderbarer Ausblick von dort!
Tja... man findet auf jeden Fall was würd ich sagen. Es gibt morgens 2 Restaurants zur Auswahl zum frühstücken. Mittags gibts auf fast jeder Bar etwas zu essen. (Am Strand Pizza, am Pool Burger, im Reef Rest. reichhaltiges Buffet, welches sehr zu empfehlen ist...) abends gabs wieder für all inkl. Gäste in 2 Rest. riesiges Buffet. Man kann auch in einem anderen Restaurant ein 4-Gänge-Menü haben, da wird man öfters angesprochen drauf, damit man reserviert, oder man geht in irgend ein anderes Restaurant, wo man ev. dafür zahlen muss. Also Restaurants gibts mehr als genug. Achtung bei den Bars! Bei manchen muss man auch als all-inkl. Gast alle Getränke bezahlen. Wird aber alles bei der Ankunft erklärt bzw. kann man nochmals nachfragen.
Die Angestellten konnten englisch und teilweise auch deutsch. 2 Personen sind tagsüber bei den Pools herumgelaufen und haben die Gäste gefragt, ob alles in Ordnung ist oder ob man was zu bemängeln hat. Die Reinigung der Zimmer war relativ in Ordnung. Es gab Bekannte im Hotel, die ein schöneres und etwas sauberes Zimmer hatten als wir, aber im großen und ganzen kann man sich nicht beschweren. Vermutlich gab es alte und neue Zimmer. Unseres war etwas älter und kleiner, Badezimmertür wurde erst am 3. Tag nach erwähnen geputzt, WC-Deckel war schief, aber wurde gleich, nachdem wir es erwähnt hatten, angeschaut. Ein Shuttle-Bus fährt täglich zur Naama-Bay. 2 mal hin und retour. Wenn, dann bitte gleich am ersten Tag reservieren. Wir dachten, ein, zwei Tage vorher reicht, leider war er schon die ganze Woche ausgebucht!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wie oben schon erwähnt, durch Stufen erreichbar. Strandeinstieg durch eine Stiege, da Riffe sind und man diese nicht betreten darf. Ein paar Geschäfte findet man, wenn man vom Hotel raus geht und dann nach links. Weiter 10 Min. Fußmarsch und man kommt zu einer großen Einkaufsstraße, wo es Badesachen, Souveniers etc. zu kaufen gibt. Aber auch kleine Lokale, wo man draußen sitzen kann und gemütlich Wasserpfeiffe rauchen kann. Manchmal gratis, ab und zu muss man ein wenig dafür zahlen. Taxis stehen immer vor dem Hotel bereit. Achtung, wenn man nach Naama Bay fahren will, nicht mehr als 4 Euro zahlen!
Tischtennis, Billiard, Karaoke-Singen war im Angebot, Internet gabs an der Rezeption. Pools waren sehr sauber, Liegestühle gibts mehr als genug. Die am Strand waren als erstes besetzt, aber bis etwa halb 11 bekam man noch an den Pools Liegen. Pool-Bars gibts mehr als genug. Trinken wird dir regelmäßig an die Liegen gebracht bzw. du wirst laufend gefragt, ob du was trinken willst. Ein Trinkgeld wäre angebracht, da sie dir den ganzen Tag bei extremer Hitze, wo du stundenlang faul in der Sonne oder auch im Schatten rumliegst, laufend kühle Getränke bringen!! ;) Klar ist es für dich Urlaub, aber trotzdem...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |