Das Hotel ist in Etagen angelegt da es auf einem Plateau liegt. Nachdem man die Lobby durchquert hat und an die Hauptbar kommt hat man einen traumhaften Blick über die Hotelanlage und auf die Tiraninseln. Allein dieser Blick ist überwältigend. Die Anlage selbst ist sehr stimmig mit meistens zweistöckigen Häusern links und rechts angelegt. Viele Grünflächen dazwischen mit Bäumen, Palmen, blühenden Pflanzen und kleinen Wegen. Nachts ist die Anlage traumhaft schön beleuchtet. Es führen zwar viele Stufen bis zum Strand, dies ist aber aufgrund der Lage auf einem Plateau nicht zu verhindern. Uns hat dies nicht gestört, es wurde ja auch in der Hotelbeschreibung erwähnt und bei dem guten und vielen Essen war etwas Bewegung sehr willkommen. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren unten am Strand untergebracht. Wir hatten von unserem Balkon aus einen atemberaubenden Blick auf die Tiraninsel. Die Suite selber war sehr schön, ein tolles riesiges Bett und mein Sohn hatte sein Bett auf der Schlafcouch. Wir haben alle drei sehr gut schlafen können. Das Badezimmer war sehr groß mit einer sehr großen Dusche, was sehr angenehm war. Wir hatten in den zwei Wochen zwei verschiedene Roomboys die unsere Suite gereinigt haben. Beide haben jeden Tag das Zimmer und das Badezimmer tip top gereinigt, immer frische Handtücher, immer Toilettenpapier. Wir hatten nie etwas auszusetzen und waren immer vollends zufrieden. Der Strand war absolut schön und wir waren jeden Tag von morgens bis abends dort. Wir fliegen jetzt schon viele Jahre nach Ägypten. Wir waren schon in der Makadi Bay im Grand Makadi (auch ein absolut tolles Hotel), wir waren schon in Safaga, in Hurghada und jetzt das zweite Mal auf der Sinai Halbinsel in Sharm el Sheikh. Ein so tolles Hausriff haben wir bis jetzt nirgends erlebt. Ich war ein paar Stunden am Tag im Wasser, weil es einfach so toll war. Wir haben Rochen gesehen, einen Walhai, etwas weiter entfernt sind Delphine gesprungen und so viele Arten von Fischen und das direkt praktisch "vor der Haustür". Man geht über einen kurzen Steg und schon hat man ein tolles riesiges Riff an dem man entlang schorcheln kann. Das Essen fanden wir auch alle drei ganz toll. Wir haben im Reef gefrühstückt und manchmal zu Abend gegessen. Wir waren mittags am Strand essen und ab und zu auch abends. Wir haben mittags auch mal am Hauptpool gegessen und abends auch mal im Tapas. Wir haben nichts gefunden, was uns nicht geschmeckt hat. Es war immer etwas dabei und eintönig fanden wir es auch nicht. Wir fanden es auch nicht schlimm, dass man abends reservieren musste. Wir haben auch immer einen Platz reservieren können in einem Lokal unserer Wahl. Abends kann man entweder zu Fuß (ca. 15 bis 20 Minuten) in eine Einkaufsstraße gelangen mit vielen hochwertigen Geschäften (viele Topmarken) oder aber mit dem Taxi nach Sharm el Sheikh (ca 15 Minuten Fahrzeit). Ich könnte jetzt noch viele Dinge lobend erwähnen, das würde aber hier den Rahmen sprengen. Ich denke man sollte sich selbst ein Bild machen und einfach hinfahren und genießen und sich verwöhnen lassen. Abschließend möchte ich noch etwas zu den doch vorhandenen negativen Bewertungen sagen: Es ist alles Ansichtssache. Wenn ich da lese, dass manche sich darüber negativ auslassen, dass Badezimmerfugen nicht alle in einer Größe sind! Das stört mich nicht. Ich bin schließlich dort in einem anderen Land und nicht in Deutschland. Ob die eine Fuge im Badezimmer 2 Zentimeter hat und die andere vier Zentimeter ist uns egal. Das Badezimmer war sauber und hygienisch, ebenso die Toilette und darauf kommt es mir an. Genauso sind wir vom Personal aufmerksam und zuvorkommend bedient und behandelt worden. Wir können in diesen zwei Wochen keinen Kellner, Roomboy, Koch etc. nennen, der unfreundlich gewesen wäre. Genauso am Strand die Liegen. Es sind glaube ich 250 Liegen vorhanden. Natürlich langen diese nicht für alle Hotelgäste. Einige wollen aber auch lieber am Pool liegen und gehen nur zum schwimmen ins Meer. Wenn ich natürlich mittags um 12.00 Uhr komme, weil ich länger geschlafen habe (was jeder im Urlaub natürlich tun kann wie er will)dann kann ich nicht erwarten, dass ich eine Strandliege in erster Reihe bekomme. Wir haben das jeden Tag erlebt und nur den Kopf geschüttelt. Man konnte ab sieben Uhr morgens die Liegen resevieren für zwei Stunden. War man um 9.00 Uhr nicht an seiner Liege, wurde das Handtuch entfernt, in einem separaten Raum gelagert und andere Gäste konnten die Liegen belegen. Das fand ich absolut gerecht. Es gab natürlich auch Gäste, die Liegen am Strand und am Pool belagert hatten. Die kamen dann auch um 12.00 Uhr und machten Stress weil ihre Liegen, die sie um 7.00 Uhr reserviert hatten, mit anderen Gästen belegt waren. Solche Leute sollten zuhause im Garten bleiben, da sind die Liegen zu jeder Tageszeit frei. Deshalb kann ich nur sagen, wie es in den Wald hineinhallt, so hallt es wieder raus. Wir sind freundlich zum Personal und dieses umgekehrt zu uns. Wie gesagt, wir fahren seit 6 Jahren nach Ägypthen und waren schon in einigen Red Sea Hotels und hatten nie Probleme. Wenn wir mal eine Beanstandung hatten (was glaube ich in den 6 Jahren zwei Mal vorkam) wurden diese sofort zu unserer Zufriedenheit behoben. Gehe ich nämlich zur Rezeption und schildere dort meine Beanstandung höflich und sachlich ist das was anderes als wenn man zur Rezeption geht und dort rumtobt als wenn man der Kaiser von China wäre und die Leibeigenen zu springen hätten. Wie gesagt, es ist immer alles von zwei Seiten zu sehen. Wir würden wieder dieses Hotel für einen Urlaub buchen. Wir haben uns super erholt.
Wir hatten eine Juniorsuite direkt am Strand mit tollem Ausblick und waren total begeistert. Über die Doppelzimmer können wir keine Bewertung abgeben, diese haben wir nicht gesehen.
Im Hotel gibt es einige Restaurants. Bei einigen muss man abends vorher reservieren. Ist aber kein Problem. Restaurants sind alle sehr lecker. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Bei uns war der Tisch auch immer sauber. Hat man einen Tisch genommen, an dem zuvor noch Gäste saßen, wurde dieser sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Es kam auch immer sofort jemand und hat gefragt ob man etwas trinken möchte. Dieses wurde dann auch prompt serviert.
Der Service war sehr gut, das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird kaum gesprochen dafür kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Zimmerservice war super.
Ich finde die Lage auf dem Plateau mit dem grandiosen Blick super. Auch profitiert das Hotel durch die Hanglage von dem tollen Hausriff. Will ich Trubel gehe ich halt nach Sharm el Sheikh abends.
Die Animation fanden wir ausreichend und nicht aufdringlich. Wir haben jeden Tag Wasservolleyball und Wasserball gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Angelika |