Bei diesem Hotel, handelt es sich um ein recht großes Hotel, welches über 620 Zimmer verfügt. Das Hotel ist auf einem Hang gebaut, weshalb es verschiedene Ebenen gibt und man diese über treppen erreicht, weshalb das Hotel leider nicht behindertengerecht ist, was aber auch in der Katalogbeschreibung des Hotels geschrieben steht. Das Hotel ist schon etwas älter, was man an der ein oder anderen Stelle schon bemerken kann, da an diesen Stellen Ausbesserungsarbeiten stattgefunden haben, was aber normal ist. Dennoch ist das Hotel in einem guten Zustand, anders als viele Menschen hier schreiben. Das Hotel verfügt über 2 Lobbys. In beiden gibt es kostenfreies WiFi, welches zwar nicht unbedingt das schnellste ist, jedoch reicht es um E-Mails zu checken und zum chatten! Die Gästestruktur während meines Aufenthaltes reichte von ein paar wenigen Kleinkindern, über junge Erwachsene und ältere Menschen aus verschiedenen Nationen wie Deutschland, Österreich, Frankreich, Belgien, England, Russland und der Schweiz. Alles in allem kann ich sagen, dass ich viele Bewertungen hier NICHT nachvollziehen kann. Ich selber habe immer sehr sehr hohe Erwartungen an ein Hotel und erwarte auch ein top komfort und luxus und wurde auch nicht enttäuscht...eher im Gegenteil. man muss immer bedenken, dass man ein 5 Sterne Hotel in deutschland ode Dubai nicht mit einem in Ägypten vergleichn kann, zumal man dieses auch nicht für 450€ für eine Woche ALL-INCLUSIVE bekommen würde, inkl. Flug!!! Ich bin einfach nur begeistert von diesem hotel und werde im nächsten Jahr wieder hinfliegen, denn es lohnt sich. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist TOP!!! Auch das Wetter ist TOP. 40 grad sind es zwar, aber diese sind sehr gut aushaltbar und für eine Erfrischung gibt es ja einen der unzähligen Pools oder das Meer. Auch einen Tauch- oder Schnorchelausflug möchte ich Ihnen ans Herz legen, denn dann sieht man nochmal ganz andere Fische als am Hausriff und evtl. sieht man sogar einen Delfin, oder auch mehrere. Sharm el Sheikh ist ein echtes Taucherparadis und besitzt traumhafte Riffe und Strände wie in der Karibik!!! Eine Reise lohnt sich, vor allem in dieses Hotel!
das hotel verfügt über Doppelzimmer, sowie über Juniorsuiten. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches ca. 25 Quadratmeter groß war, was für 2 Personen auch vöölig ausreicht. Wir hatten zwei Betten mit den maßen 1,20x2,00 Meter was sehr groß ist für eine person, aber typisch für Ägypten. Ebenso gab es einen Schrank mit Safe, Schreibtisch, Telefon und einen kleinen Kühlschrank, der bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt war. und auch eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen gibt es auch, aber wer muss im Urlaub schon fernseh schauen... Das Badezimmer ist zweckmäßig ausgestattet, jedoch fehlt dort ein vernünftiger Handtuchhalter und es ist etwas zu klein. Die Dusche war groß und ebenerdig und man hatte immer kochendheißes Wasser, wenn es mag! Auch die Terasse ist sehr groß. Jedes Gebäude verfügt über einen eigen Zimmerboy, sodass man diesen jeden Tag sieht und gegebenenfalls etwas reklamieren kann. ebenso kommt er sofort wenn etwas kaputt ist. Unsere Klimaanlage hat getropft, wir haben an der Rezeption angerufen und unser Zimmerboy war 3 Minuten später da und hat sich um alles gekümmert. Man sollte den Zimmerboys etwas trinkgeld geben, denn das ist für sie überlebenswichtig. Unser Zimmer wurde jeden Tag perfekt geputzt, es gab jeden Tag frische Handtücher, ohne das man dies sagen musste und ebenfalls hatten wir diverse Handtuchtiere auf unseren Betten.
Das Hotel verfügt über 3 Buffetrestaurants, nämlich das hauptrestaurant welches in der Hotellobby zu finden ist und trägt den namen "Sharm", sowie das "El Sheikh" Restaurant, ebenfalls in diesem Bereich des Hotels, das dritte Restaurant ist das "Reef" Restaurant. In diesen Restaurants gibt es jeden Tag ein reichhaltiges buffet, welches von tag zu tag variiert, das einzige was es jeden tag zu ssen gibt, sind frisch zubereitete nudeln nach wahl und Pizza. Das Hauptrestaurant "Sharm" bietet die größte Auswahl. In jedem Restaurant kann man den Köchen beim Show Cooking über die Finger schauen. Ebenfall gibt es 6 à la carte Restaurants, in denen man abends nach vorheriger Reservierung, welche man einen Tag im vorraus vornehmen muss, essen kann. In manchen restauraants kann man nur gegen Bezahlung essen, zum Beispiel im "Cliff-Restaurant, einem Fischrestaurant, in anderen bezahlt man nur die getränke und in widerum anderen kann man kostenlos essen und trinken. Empfehlen möchte ich an dieser Stelle das Essen im Beachclub welches sehr gut ist! :-) Mittags hat man die Möglichkeit in verschieden "restaurants" in der Anlage zu essen, nämlich Panini Corner (frische Baguetts), Pool Island Grill (verschiedene Burger, HotDog & Currywurst), „Crêpes & Sweets” (Crepes und Waffeln, Eis), "Cliff" (Burger, Suppe, Salat, Kebab und ein SEHR SEHR GUTER hausgemachter Apfelkuchen!!!!!) und im Beachclub (frische Pizza, Salat). Man bekommt in diesen Restaurants eine Speisekarte und bestellt sein Essen und wenig später wird es von einem freundlichen Mitarbeiter serviert. Guten Appetit! Ebenso können sie mittags auch in einem der 3 Buffetrestaurants speisen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Es gibt verschiedene Brot-, Wurst- und Käsesorten, sowie Cerealien, Joghurt, Omletts, Nutella und Marmelade, einfach alles was das Herz begehrt. Für frisch gepressten orangensaft wird ein Entgeld in Höhe von 2,50€ verlangt, was aber in den meisten Hotels so ist. Ein Langschläfer-Buffet wird in der Reef Lobby serviert. Die Qualität und der Geschmack alles Speisen ist sehr gut. Man kann wirklich alles essen und genießen! Alle Restaurants sind sauber und bieten genug Platz. Für getränke ist auch gesorgt. In einer der 11 verschiedenen Bars kann ein Getränk zu sich genommen werden. Das Angebot ist reichhaltig und beginnt mit den klassischen Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite, über Bier, verschiedene lokale Spirituosen, wie Rum, Wodka, Tequilla, Ouzo, Gin, Whisky und Brandy, sowie über verschiedene Cocktails wie z.B. Cuba Libre, Tequila Sunrise und meinem Favoriten dem Red Sea Special und viele weitere alkoholische und alkoholfreie Cocktails, alles ist inklusive. Auch die Weine der hausmarke sind All Inclusive und wem das alles nicht reicht, der kann importiert Spirituosen, verschiedene Weinarten und sekt, sowie verschieden Kaffeespezialitäten gegen bezahlung bekommen. Die Preise hierfür sind moderat! Ein wenig Trinkgeld sollte man der bedienung während des Aufenthalts schon geben und in die Tip Box werfen, da die löhne in Ägypten sehr niedrig sind und die Angestellten deshalb auf Trinkgelder angewiesen sind! In Deutschland gibt man kellnern immerhin auch Trinkgeld ;-)
Das Hotel zeichnet sich durch einen hervorragenden Service aus, welcher in einem All Inclusive Hotel in dieser Form für gewöhnlich nicht gewährleistet wird. Wir kamen nachts gegen 2 Uhr im Hotel an und mussten direkt in die Lobby durchgehen. Unsere Koffer wurden von Kofferboys aus dem Bus ausgeladen, sodass wir direkt einchecken konnten. Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Ein Mitternachtssnack und Getränke standen auch bereit. Trotz der 50 Personen die gleichzeitig einchecken wollten dauerte es nur 10 Minuten bis wir unser Zimmer bekamen, was bei der masse sehr schnell war und ich schon anders erlebt habe. Top Organisation kann man dazu nur sagen! Wir wurden zum Zimmer gebracht und wenig später wurden auch unsere koffer geliefert. In diesem Hotel darf man nichts selber tragen! Auch in den Restaurants ist der Service sehr gut. Teller werden umgehend abgeräumt wenn man nicht mehr isst und Getränke werden schnell gereicht. Auch am Pool bekommt man die Getränke zur liege gebracht und am Abend darf man sich Getränke nicht an der Bar holen, sondern sie werden einem gebracht. Alle Angestellten sind sehr nett und verfügen über sehr gute Englischkenntnisse und "nur" teilweise über deutschkenntnisse, was ich aber nicht als tragisch ansehe, denn ich finde, dass man ruhig in einer internationalen Sprache kommunizieren kann und man nicht erwarten kann, dass jeder dort perfekt deutsch spricht. Verständigen kann sich dort jeder und zur Not gibt es immer noch die Reiseleitung vor Ort. Mit beschwerden wird sehr professionell umgegangen. Diese werden umgehend behoben. Vor ort gibt es auch einen Doktor, der im Notfall sofort auf das Zimmer kommt und hilft. Es gibt auch einen Zimmerservice. Im Zimmer findet man eine kleinen Speisekarte und man kann sich Essen auf das Zimmer bestellen, ebenso wie Getränke. Alles in allem ist das Personal sehr nett und bemüht sich immer den Wünschen der Gäste gerecht zu werden und hilft wo es nur kann.
Das Hotel verfügt über einen privaten Sandstrand und einem eigenen Korallenriff, welches diverse Fischarten beherbergt. Ich kann jedem nur empfehlen dort einmal zu schnorcheln! :-) Das Meer kann nur über einen kleinen Steg betreten werden, da das korallenriff vorgelagert ist und man die Korallen nicht betreten darf, damit dieses Riff noch lange erhalten bleibt. Der Flughafen von Sharm el Sheikh ist ca. 30 Minuten vom Hotel entfernt. Die Shopping-Zentren Old Market und NamaBay sind mit dem Taxi bequem in ca. 15 Minuten zu erreichen. Die Fahrt kostet umgerechnet jeweils zwischen 2,50€ und 3,00€. Ein hoteleigener Shuttelbus fährt aber auch 3 mal täglich zum NamaBay und ist kostenlos! "Old Market" ist die Altstadt von Sharm el Sheikh. Dort kann man nach herzenslust shoppen u.a. Parfum, Textilien und Souvenirs! Ebenso gibt es dort auch kleine Supermärkte und Restaurants. "NamaBay" ist ein kleiner Ort direkt am feinsandigen Strand. Hier findet man verschiedene deutschsprachige Tauchschulen, sowie unzählige Shoppingmöglichkeiten u.a. ein Hard Rock Café. Ebenso gibt es hier u.a. die Fast-Food Ketten McDonalds und KFC und auch die Coffe Company Starbucks. Unzählige Restaurants und cafés laden zum verweilen und Shisha rauchen ein. Auch das Nachtleben spielt sich in den Diskotheken hier ab. Diese beiden Orte sollte man unbedingt einmal gesehen haben. Vor allem die Diskos am Abend sind empfehlenswert!
wer Sport im Urlaub machen möchte, kann sich Schnorchelequipment entweder aus deutschland mitnehmen oder aber vor Ort kaufen und dann im Meer schnorchlen tauchen gehen. Die Animation bietet 6 Tage pro Woche (außer samstags) Dart, Boccia, Beach Volleyball, Wasserball, Bauchtanz und Wassergymnastik an. Wer Spaß und Action will, der sollte sich eine Liege am Animationspool suchen, denn dort läuft den ganzen Tag über Musik und dort findet zweimal am Tag Wasservolleyball statt, was sehr viel Spaß macht. Wer lieber ruhe sucht, der sollte sich nicht an diesen Pool legen, sondern an einen der andern 4 Pools, z.B. an den Relax Pool, deshalb heißt er ja so. Und die Musik ist auch nicht wie hier so oft geschrieben extrem laut. Das stimmt nicht und wenn man keine Musik mag, sollte man sich auf den weg zum Strand machen oder wie gesagt einen anderen Pool als den Animationspool wählen. Es ist ja nicht so, als ob das Hotel nur einen Pool besitzt ;-) Die liegen am Strand und Pool sind sehr bequem und sauber. Bei Ankunft erhält man Strandtücher, die jeden Tag gewechselt werden, wenn man dies wünscht! Am Abend bieten die Animateure eine Kinderdisko für die kleinen an und danach gibt es verschiedene Shows, wie z.B eine feuershow oder eine Tanzshow. Einmal pro Woche findet eine Beachparty statt, welche gegen Gebühr ist. Ebenfalls kann man mit den Animateuren zusammen geführte Diskotouren machen, welche Geld kosten. Diese Touren sind dann in Nightlife von NamaBay in den dortigen Diskotheken.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Maurice |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, welche wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und eine positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Grand Hotel in Sharm El Sheikh zu Gast waren und für Ihr wertvolles Feedback hier auf HolidayCheck. Über ein eventuelles Wiedersehen hier in Ägypten würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen General Manager