Dieses Jahr fuhren mein freund und ich das erste mal miteinander auf urlaub! Da wir ein bisschen aufs Geld schauen mussten, konnten wir uns in der hochsaison einen Urlaub in Teneriffa nicht leisten. Mein freund arbeitet sehr hart und wollte deshalb auch einen richtigen "Erholungsurlaub" mit all inclusive, damit er sich um nichts mehr kümmern muss. Leider bekam er nur 2 wochen frei - die letzte august- und die erste septemberwoche! Viele unserer Verwandten und Freunde rieten uns davon ab, es wäre zu heiß ... doch wir hatten uns entschieden und freuten uns sehr! unser reiseveranstalter war ETI und ich bin einfach nur begeistert. Wir wussten nicht genau ob wir ein visum benötigen und was dies kostet - aber unser reiseleiter konnte super deutsch und erklärte uns alles. Als wir im Hotel angekommen waren standen alle 5 - 6 meter einer vom Hotel um uns den weg in unser zimmer zu zeigen! es war einfach nur super. Die Hotelservicekräfte waren überhaupt nicht aufdringlich (wegn dem Trinkgeld) wenn wir dem Gebäckjungen nichts gegeben hätten, hätte er auch nichts gesagt! Meiner meinung nach ist der strand fast zu klein - aber wer zu erst kommt hat zu erst oder? di sonne geht um 05:00 uhr morgen auf und dann ist es auch glaich warm! wir sind immer um spätestens 8:00 uhr in der relax-beach gelegen und haben auch gleich platz gefunden!!! einfach super - dort kann man so richtig entspannen, man hat seinen eigenen bereich ( das kann man gar nicht erklären - da müsst ihr euch die fotos ansehen)! die anlage selbst war ebenfalls sauber! wir haben uns ja schon auf eine etwas "schmutzigere" anlage eingestellt - andere länder - andere sitten - aber davon war nichts zu spüren. die kleinen wege von den verschiedenen häusern zu den pools oder zum strand wurden jeden tag geputzt, di pflanzen an den seiten immer bewässert, ... da war nichts auszusetzen!!! bei uns waren ebenfalls einige russen, die man auch schon von weitem hören konnte! aber darüber muss man im urlaub doch lachen können - und außadem - so schlimm war das dann auch wieder nicht -> man muss ja nicht tag und nacht mit denen verbringen! Ich kann es nicht oft genug sagen: wir fanden den urlaub einfach super! es waren einige päärchen in unserem alter dort (zwischen 18 und 25) und auch familien! für ältere menschen oder leute mit gehproblemen ist das hotel nicht zu empfehlen! es sind viele treppen und dies ist eine riiiesiige anlage! auch für familie mit kleinkindern (kinderwagen) ist dies auch nicht das passende hotel! Was soll ich noch sagen - mein freund und ich haben fotos machen lass :) das war eine hetz' sag ich euch - tolle urlaubserinnerung! Bevor ich's vergesse - di cocktails sind der hammer mein freund und ich haben uns jeden abend verschiedene cocktails genehmigt und haben die gesamte karte verkostet - der "Red Sea Special" ist der beste!!! nunja - schaug euch di fotos an - es war einfach unbeschreiblich schön!!! Wenn ihr nach hause telefoniern wollt, telefoniert mit dem handy - die verbindung zwischen rezeption und zimmer ist schlecht und funktioniert die halbe zeit nicht! also besser kurz mit dem handy telefoniern und den rest kann man sich dann eh nach dem urlaub erzählen! Nehmt am besten sonnencreme mit schutzfaktor 40 -> unsere haut ist einer solchen sonneneinstrahlung wie in ägypten nicht gewohnt - besser am anfang mit einer 40er eincremen - nach 3 tagen kann man ja umstelln! viel trinken! leute es gibt an jedem strand und an jedem pool getränke! es gehen sogar kellner durch di gegend und bieten getränke an! dadurch vermeidet man sonnenstich, ... und kann den urlaub so richtig genießen!! sonnenhut ist auch nicht schlecht (am kopf kann man sich schlecht eincremen :) empfehlenswert sind strandschuhe (die man im wasser anlässt) wir haben uns solche um 8 € gekauft - die spührt man gar nicht und sind fein wenn man aus dem wasser kommt und zu seinem platz geht. sie schützen vor der hitze des sandes, steinen ... nehmt euch UNBEDINGT taucherbrille und schnorchel von zu hause mit! das spart eine menge geld und ist einfach praktisch!!! wir hatten auch eine hülle für die kamara dabei (damit konnten wir unterwasserfotos schiießn ) echt empfehlenswert!!!
die zimmer waren super! ein großes bett, fernseher, klimaanlage, balkon, bad mit abgetrennter dusche, sodass nicht der gesamte boden nach dem duschen überschwemmt war ... Wir bekamen jeden Tag 2 neue strandtücher und neue duschtücher ... jedesmal als wir vom strand wieder gekommen sind, war das ganze zimmer aufgeräumt (boden wurde gewischt, bett gemacht, im bad wurde ebenfalls rausgewischt ..)
das essen war ebenfalls super! im großen restaurant - im hauptgebäude - gab es jeden tag verschiedene gerichte aus verschiedenen länder (mexikanische küche, italienische küche, türkische küche, californische küche ...) echt super! auch di kellner sind hilfsbereit und zuvorkommend - sie räumen alles weg, bringen schnell die gewünschten Getränke ... nur wenn man "nachschub" holen geht ans buffet - lasst am besten messer und gabel schräg auf dem teller liegen - so dass man sieht, dass man noch nicht fertig ist! bei dem größten restaurant war immer ein totaler ansturm! aber nach 2 - 5 minuten wartezeit ist man sofort hineingebeten worden und bekam einen tisch! also so schlimm war das nicht!
das personal ist ebenfalls sehr hilfsbereit! es wurde immer alles geputzt und frische handtücher gabs auch! die dame am kundenservice kann perfekt englisch & deutsch also da kann man sich nicht beklagen! arzt ... brauchten wir gott sei dank keinen ... also kann ich darüber keine auskunft geben!
innerhalb der anlage war alles super - nur ich würde niemanden empfehlen auf eigene faust ins landesinnere zu fahren/gehen .. es gibt im hotel solche anbieter, mit denen man in eine stadt fahren kann oder etwas unternehmen kann!!! einkaufen würde ich dort auch nicht - braucht man eigentlich auch nicht!! behaltet immer den wechselkurs im hinterkopf und rechnet beim bezahlen im shop mit ... das schütz vor abzocke ... man fährt ungefähr 20min mit dem bus zum flughafen - das ist kein problem!!
es gab jeden tag am pool verschiedene spiele oder volleyballturniere! den langschläfern würde ich aber doch empfehlen früher aufzustehen um noch einen guten platz am strand zu ergattern - ab mittag ist's so voll (bei uns war's zumindest so) An Einkaufsmöglichkeiten happerts ein bisschen - es gibt nur ein geschäft und das ist eher nicht zu empfehlen! Ich glaube internetzugang hatts bei uns nicht gegeben! wir brauchten auch keinen - wir wollten ja mal urlaub machen und nicht ständig im internet sein ...
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sonja |