Janna (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Sehr schöne und große Hotelanlage (wie eine kleine Stadt), Außenanlage sehr gepflegt, alles schön mit Pflanzen zugewachsen, die Zimmer waren in mehrere kleine "Häuser" unterteilt, alles schön ruhig. Begrüßungscocktail bei Ankunft mit einem wunderschönen Sonnenaufgang von der Terrasse aus! Einfach traumhaft! Die Anlage war so groß, dass wir uns noch nicht einmal sicher sind, ob wir überhaupt alles gesehen haben. Aber trotzdem sehr ruhig gelegen, es ist nichts überfüllt gewesen und man konnte sogar teilweise einen Pool für sich alleine benutzen! Wir waren Ende mitte August hier. Es war sehr sehr heiß, man musste sehr viel trinken, weil man alles sofort wieder rausgeschwitzt hat. Selbst die Angestellten haben gesagt, dass es der heißeste Monat ist. Als wir aus dem Flugzeug ausgestiegen sind, ist man wie gegen eine Wand gelaufen. Gut, so wollten wir es, deshalb haben wir nichts dagegen, nochmals im August nach Sharm el Sheikh und vor allem in dieses Hotel zu gehen! Wirklich Entspannung pur! Nur zu Empfehlen!!! Viel Spaß:-)

• Ser schöne, große, saubere Zimmer, mit Balkon (Blick aufs Meer), großem Bad, Fernseher, alles vorhanden! Sehr schön eingerichtet (modern), gute Klimaanlage.

• Viele á la carte Restaurants, überall sehr angenehme Atmosphäre, überall klimatisiert. Das Essen war hervorragend! Immer mehrere rießen Buffetts, viel Auswahl an Obst, Brot, Käse, Wurst, Gemüse, uva. Sehr gut war auch das Dessertbuffett, alles schön dekoriert und einfach sehr sehr lecker!!! Wenn man nach ein paar Tagen schon bekannt war in einem Restaurant, wurde man immer sehr freundlich an den selben Platz geführt, sehr nette Bedienungen. Alles war sehr sauber und gepflegt, moderne Einrichtungen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, die Poolboys waren manchmal etwas aufdringlich, im Großen und Ganzen aber war der Service gut. Teilweise wurde deutsch gesprochen, mit Englisch konnte man sich aber sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war auch gut, die Zimmer wurden immer sauber gemacht. Ein Minuspunkt gibt es trotzdem: Jedes mal, wenn wir noch auf dem Zimmer waren oder die Zimmerreinigung in der Nähe unseres Zimmers getroffen haben, wollten sie Geld von uns haben. Wir haben natürlich ein Trinkgeld auf dem Zimmer gelassen (am Anfang UND am Ende unseres Aufenthaltes!), aber anscheinend reichte das nicht...

• Die Entfernung zum sog. Strand, war kurz, ging komplett durch die Hotelanlage. Es sind Liegen vorhanden, die aber leider immer schnell besetzt waren. Schade, dass das Meer für Kinder eher ungeeignet ist, da ein paar Treppenstufen ins Meer führen und das Meer eher von Schnorchlern genutzt wird durch das angrenzende Riff. Am Besten ein paar Schuhe anziehen, dass Riff ist sehr nahe an den Treppenstufen. Zum schnorcheln ideal! Aber es gibt ja eine super tolle Poollandschaft für die Kiddies :-) Außerhalb des Hotels waren wir nur einmal, weil wir ein Kartenspiel, Sonnenöl und eine Taucherbrille kaufen wollten. Der kleine Laden war direkt gegenüber dem Haupteingang des Hotels. Bitte an solche kleinen Dinge zu Hause denken, wir hatten gute 40.- hinzulegen für die paar Sachen! Wucher!!! An Ausflugsmöglichkeiten wurde bestimmt viel angeboten, jedoch reichte uns die schöne große Hotelanlage vollkommen aus! Außerdem war die Hitze kaum erträglich (aber so wollten wir es ja!), sodass wir froh waren, ab und zu in den Pool oder ins Meer zu springen. AnUnterhaltung gab es so einiges, abends Live-Musik auf der Dachterrasse, für die Kleinen gab es auch Animationsprogramme, für uns gab es einen Discoabend und verschiedene Wettbewerbe.

• Gut

Täglich Animation (Wasservolleyball, Beachvolleyball,...). Sehr nette Animateure, Kinderclub vorhanden (haben wir nicht genutzt). Internetzugang war auch gut möglich, hat ein bisschen was gekostet (weiß leider nicht mehr wieviel). Der Strand und die Pools waren sehr sauber, die Pools wurden abends täglich gereinigt. An den Poolanlagen waren immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme mit kleinem Beistelltisch vorhanden (am Strand leider nicht). Viele Duschen waren außerhalb der Pools aufgestellt. Was sehr sehr schön war, es gab an dem Pool mehrer "HImmelbetten", da konnte sich die Kleine mal reinlegen und ein bisschen dösen im Schatten. Die Disco auf der Dachterrasse war gut, die Musik war aber schon sehr alt (keine aktuellen Lieder). War trotzdem ein sehr schöner Abend mit Shisha-Rauchen, gemütlich auf den Hollywoodschaukeln sitzen, und viele nette Menschen kennen zu lernen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009