Das Hotel ist wirklich wunderschön und ein Traum aus 1001 Nacht. Die Bewertungen der anderen Teinehmer ist wirklich nicht gelogen. Wir waren sehr positiv überrascht und fanden das Hotel noch schöner als in der Katalogbeschreibung. Das Hotel an sich ist sehr groß (ca. 800 Zimmer) aber auch sehr weitläufig, so dass man nicht unbedingt das Gefühl hat, dass man sich gegenseitig auf die Pelle rückt. Auch die Sauberkeit des Hotels kann hier nur lobend erwähnt werden. Den ganzen Tag sieht man das Personal putzen oder Müll wegbringen. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland, so dass man sich ohne Probleme verständigen konnte. Zwar gab es hier und da auch ein paar Russen aber nicht so schlimm wie in anderen Hotels. Wer einen erholsamen Badeurlaub machen möchte, ist hier genau richtig. Zu den einzelnen Sehenswürdigkeiten, wie Luxor oder Kairo ist es einfach zu weit entfernt. Wir waren einen Tag in Luxor und mussten insgesamt acht Stunden Bus fahren bei einer Affenhitze. Kairo ist doppelt soweit entfernt. Da kann man besser hinfliegen als einen ganzen Tag im Bus zu sitzen. Sehr empfehlenswert ist die Wüstensafari. Man fährt ca. 35km in die arabische Wüste und guckt sich ein Beduienendorf an und macht einen Kamelritt (total klasse) mit anschließendem BBQ. Ein Tipp noch zu den landesüblichen Sitten: Wer nicht auf anquatschen und feilschen um jeden Preis steht, der wird Ägypten nicht mögen. Außerhalb der Hotelanlage wird man richtig belagert, was schon sehr nerven kann. Man muss dann ganz stumpf weitergehen und nichts sagen. Hat man sich einmal auf ein Gespräch eingelassen, wird man die Jungs nicht so schnell los. Außerdem sollte man immer mindestens die Hälfte oder mehr vom Preis runterhandeln. Trotzdem hat man die ganze Zeit das Gefühl, dass man beschissen wurde. Man kann übrigens besser mittags einkaufen gehen (vor allem wenn Rammadan ist), dann hat man seine Ruhe.
Unser Zimmer war wirklich wunderschön. Die Fotos im Internet stimmen absolut damit überein. Ich kann jedem nur eine Suite empfehlen. Wir hatten nämlich einen traumhaften Blick auf die Poolanlage. Wer ein Standardzimmer bucht guckt auf die Landseite und hat wahrscheinlich eine riesen Baustelle vor der Nase, da alles in der Umgebung zugebaut wird. Es gibt auch die Möglichkeit des Deluxe-Zimmers. Dieses ist nicht ganz so groß wie eine Suite aber gleich ausgestattet und auch sehr schön (kostet etwas weniger). Unser Zimmer hatte einen langen Flur und ein riesen Badezimmer. Der Schlafbereich bestand aus einem riesen Bett mit Baldachin und einem Sofa mit zwei Sitzmöglichkeiten. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet und gerade nachts wie in einem Märchen von 1001 Nacht.
Die Gastronomie des Hotels kann ich als einziges Manko bezeichnen. Man findet eigentlich jeden Tag das gleiche Essen. Große Auswahl gibt es wirklich nicht. Wer auf englisches Frühstück steht ist hier goldrichtig. Es gab morgens schon Würstchen, Bohnen, Speck und Burger. Das einzige, was ich sehr empfehlen kann ist das Omlett, was man sich selbst zusammenstellen kann und die selbstgemachten Pfannkuchen sowie die Croissants und der frischgepresste Orangensaft. Abends hat mir der Chinese im Mahara gut gefallen. Man konnte sich hier beliebig die Zutaten zusammenstellen und sich diese von dem Koch frisch anbraten lassen (einfach köstlich). Bei den Getränkepreisen kann man sich auch nicht beschweren. Eine Flasche Wasser (1,5l) kosten umgerechnet 1,80 Euro. Wer es allerdings noch billiger haben will, der sollte entweder gar nichts trinken (habe ich auch schon erlebt) oder in die Supermärkte gehen, die direkt an das Hotel angeschlossen sind.
Der Service des Hotels war gut. Die Hotelmitarbeiter waren immer sehr aufmerksam und freundlich. Die meisten sprachen erstaunlich gut Deutsch und wenn nicht, kam man auch mit Englisch weiter. Vor allem die Sauberkeit des Hotels ist mir aufgefallen. Es wurde jeden Tag unsere Suite geputzt und auch die weitläufigen Flure waren immer sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist gut. Wer allerdings direkte Strandanlage haben möchte, sollte eher in das Schwesterhotel Grand Hotel auf der gegenüberliegende Seite gehen. Allerdings ist dies bei Weitem nicht so schön wie das Grand Resort. Die 150m zum Strand nimmt man daher gerne in Kauf. Man muss durch das Grand Hotel gehen um an das Rote Meer und an den Strand zu kommen. Der Strand liegt dann in einer Badebucht am Jachthafen Hurghada's mit feinem Sand und sehr klarem Wasser. Die unzähligen Liegen lassen einem auch noch Nachmittags Gelegenheit sich einen Platz auszusuchen.
Zur Sportunterhaltung kann ich nicht so viel sagen, da ich mich nicht dafür interessiert habe. wollte lieber ausspannen. Es gibt allerdings die Möglichkeit an Wasserball oder Wassergymnastik teilzunehmen. Man kann sich auch für einen relativ niedrigen Preis (im Verhältnis zu Deutschland) massieren lassen. Die Poolanlage ist einfach traumhaft. Es gibt drei Pools und zwei Kinderpools. Diese sind immer sehr sauber und es werden teilweise sogar Wasserproben genommen. Liegestühle und Schirme sind im Preis enthalten und müssen nicht extra gezahlt werden. Da das Hotel direkt an einer Mall grenzt hat man hier die Möglichkeit in den einzelnen Geschäften einzukaufen (Vorsicht: Man muss aufpassen, dass die Jungs einen nicht übers Ohr hauen).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Sabrina & Alexander |